Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Морковный пирог , невероятно вкусный…
  • Эклеры и конфеты
  • Совенок
  • Лимонно-творожное печенье
  • Профитроли со сливочным сыром и форелью

  • Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщениеМастер-класс по созданию войлочной игрушки Дракона на Новый год

    Мастер-класс по созданию войлочной игрушки Дракона на Новый год

    Автор мастер-класса: Елена Смирнова

    ИСТОЧНИК

     

    Формируем основную заготовку туловища из синтепона. Можно валять чистошерстяного дракончика или использовать в качестве наполнителя сливер, но заготовка должна быть очень и очень плотной. Прошиваем синтепон насквозь используя цыганскую иголку и обычную нить, стараемся чтобы на поверхности не было швов.

    Для работы подойдет любая  100% шерсть. В данном случае я использовала латвийский кардочес.

    Так же понадобятся иголки для валяния №№ 36 (для основных работ)  и 38* (для обработки поверхности).

    Обваливаем синтепоновую заготовку шерстью. На данном этапе очень важно втыкать иголочку максимально глубоко, чтобы шерсть свалялась внутри заготовки. В месте соединения туловища и головы оставляем шерсть в свободном состоянии.

    С широкой стороны донышка формируем плоскость помогая пальчиками и фиксируя иголочкой.

    Сваливаем чистошерстяную голову, со всех сторон максимально глубоко втыкаем иголочку при работе.

    Соединяем между собой детали. Ту шерсть, что оставили в свободном состоянии на туловище аккуратно вваливаем в голову.

    Когда произошло сцепление деталей, соединяем их намертво добавляя шерсть на место соединения. 

    После того, как детали плотно соединены и наращен необходимый объем, намечаем будущий хребетик нашего дракончика (от поворота головы меняется изгиб позвоночника).

    Отдельно сваливаем носовую часть. Иголку втыкаем максимально глубоко.

    Приваливаем все еще рыхлую заготовку носовой части к голове.

    Глубоко проваливаем глазницы под диаметр задуманных глазок.

    На дно глазниц капаем клей, чтобы он немного пропитал шерсть. Рекомендую использовать "момент кристалл".

    Наносим немного клея на бусины, глазки или стекляшки и ждем  1-2 минуточки...

    Глубоко сажаем глазки в глазницы и очень плотно прижимаем.

    Наращиваем необходимые объемы. Лобовую и височную части...

    ... щечки, глубоко загоняя шерсть под бусины.

    Формируем линии улыбки уводяих в щечки.

    Добавив шерсти создаем "клювик" на месте верхней губочки.

    Точно так же формируем нижнюю губку. Все плотненько уваливаем.

    Формируем ноздрики нашей дракошеньки. Многократно тыкая иголочкой создаем углубления.

    Отдельно между пальчиков сваливаем две одинаковые шерстяные полосочки...

    Приваливаем их поверх носовых пазух.

    При помощи иголочки задаем направленность самого носа. Делаем его немного курносым.

    Снова, между пальчиков сваливаем небольшую шерстяную полосочку. Это будет складочка на носике.

    Приваливаем...

    ...и еще одну. Формируем необходимое кол-во складочек.

    Пришло время свалять задние лапки. Сразу берем  две равные части шерсти и валяем попеременно. По спирали, между пальчиков, аккуратно сваливаем  две рыхлые заготовки.

    Выделяем пальчики.

    Уплотняем лапки в целом.

    Приваливаем.

    Выделяем "окорочка" необходимого размера.

    Формируем углубления многократно проходясь иглой.

    Добавив шерсти наращиваем необходимые объемы.

    Сваливаем конусовидную заготовку для хвостика формируяв процессе работы изгиб.

    Выделяем хребетик - продолжение позвоночника. В месте соединения оставляем шерсть в свободном состоянии для дальнейшего соединения деталей.

    Сразу обрабатываем поверхность - "шлифуем" хвостик. Часто-часто тычок на тычке обрабатываем хорошо распушенную шерстку.

    Очень тщательно обрабатываем кончик хвоста.

    Соединяем между собой детали.

    Тщательно маскируем место соединения.

    "Шлифуем" все законченные места и выделяем пупочек.

    Для передних лапок сваливаем  две рыхлые конусовидные заготовки. В месте соединения деталей оставляем шерсть в свободном состоянии.

    Сформировав в нужном месте изгиб фиксируем его при помощи иголочки.

    Примеряем все еще рыхлые лапочки.

    Приваливаем лапочки в необходимых местах.

    По задумке, моя драконечка держит "клюковку", в вашем случае это может быть что-то иное. Но прежде чем уваливать лапки и формировать пальчики, нужно примерить тот предмет, который будет держать ваш персонаж.

    Определившись с положением кистей уваливаем их в этом положении.

    Отдельно формируем пальчики. Три штучки на каждую лапку, или  4 или 5...))) В месте соединения деталей оставляем шерсть в свободном состоянии.

    Приваливаем пальчики к первой сформированной ладошке.

    И ко второй.

    Примеряем "клюковку". В моем случае, это тяжелая стекляшка, которая держится без клея (красивая, с глубоким красным оттенком и глянцево-серебристым покрытием). Т.е. лапки, их изгиб, пальчики и ладошки должны быть сваляны максимально плотно, чтобы не ронять то. что в них находится.

    Теперь формируем хребетик на голове - продолжение позвоночника.

    И снова сваливаем шерстяную полосочку - веко.

    Приваливаем впритык к глазику тонкой иголчкой №38*.

    Маскируем переходы и формируем необходимые рельефы.

    Между пальчиков сваливаем "зубчики", которые пройдут по хребетику нашего дракошеньки.

    Приваливаем...

     

    .... и еще.

    Очень аккуратно приваливаем "зубчики" в местах изгиба хвостика.

    Для крылышек берем две ромбовидные части шерсти и начинаем сваливать на губке. Переодически переворачиваем.

     На "скелетированные" края накладываем шерстку основного цвета дракончика и приваливаем.

    Переворачиваем, подворачиваем свободный край и снова аккуратно приваливаем.

    Центруем крылышко отдельно сваляной шерстяной полосочкой.

    Тщательно обрабатываем края. Оставляем шерсть в свободном состоянии в месте соединения деталей.

    "Шлифуем" поверхность втыкая иголочку на  1-3 зазубринки.

    На выходе мы должны получить примерно два одинаковых крылышка.

    Приваливаем крылышки к туловищу дракошеньки.

    Укрепляем "фундамент" добавив шерсти.

    Задаем необходимые изгибы. Мы не используем каркас! И чтобы все изгибы держались, а так же не опадали крылышки, основной костяк крыла должен быть свалян максимально плотно!

    Для легкой тонировки можно использовать различные краски, а так же - декоративную косметику. В моем случае - это художественная пастель - мелки следует измельчить в порошок.

    И очень аккуратно, используя мягкую натуральную кисть, втирающими движениями наносим порошок на поверхность в необходимых местах.

    Губки - другим цветом и т.д...

    Вставляем "клюковку" в лапки - малышка готова! Ура!)))

     

     

     

     

     

  • Морковный пирог , невероятно вкусный…
  • Эклеры и конфеты
  • Совенок
  • Лимонно-творожное печенье
  • Профитроли со сливочным сыром и форелью


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »