Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • выходные у плиты
  • Психология перемен
  • 10 Уроков от Стива Джобса
  • психология успешного креатива
  • Психология неуспеха

  • Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщениеФильтр сомнений

    сайт, мотивация, полезные советы

    Фильтр сомнений

    Любой из нас не редко подвергается сомнениям, которые мешают продвижению вперед – и чтобы быстрей избавиться от зависшего состояния, стоит пропустить свои сомнения через аналитический фильтр. Пример одного из таких фильтров предоставлен ниже.

    Сторона сомнений

    Попытайтесь прочувствовать то,  что именно является источником сомнений – их основная сторона. К примеру, вы собираетесь заняться бизнесом, который заключается в реализации нового продукта. Определите, что именно вызывает у вас больше сомнений – качество и польза для нового продукта или ваши силы, коммуникабельность и умение пробиваться. Или, к примеру, вы выступаете с речью – снова определите сторону ваших сомнений, сама речь или ваши ораторские способности.

    Это две основные стороны сомнений – ваш потенциал и потенциал предмета стремлений. Также есть менее значимые и не ко всему применяемые стороны, к примеру – что на это скажут мои родители, моя жена и т.д. Во всяком случае, стоит определить с какой стороны самый сильный упор на сомнения, и с ней отдельно работать.

    Цена риска

    Задайте себе вопрос – чем конкретно вы рискуете. И дайте ответ на этот вопрос как можно точнее для наглядности.

    Чаще всего сомнения не имеют физического риска, а базируются лишь на страхе оказаться в неловком положении, причем пред незнакомыми людьми – чье мнение, по сути, в вашей жизни не должно иметь значение. Если риск имеет действительно какую-то материальную цену – тут уже есть некий повод задуматься, в остальных случаях работайте над собой и не предоставляйте вес своим предрассудкам и страхам.

    Цена сомнений

    Вы определили цену своего риска, теперь определите цену своих сомнений. А именно подумайте над тем, что вы можете потерять, отказавшись от идеи. Только здесь ценится и материальная сторона и духовная – пережитый опыт не бывает лишним. И более того, разнообразные мероприятия, активность и участие – красят и дополняют вашу жизнь, дают выход творчеству, способствуют самореализации и открывают двери к новым возможностям, каждая из которых может увенчаться небывалым успехом. Подумайте об этом, перед тем как отказываться от любой из уже предоставленных возможностей – ведь вы рискуете жизнью полной приключений и интересного опыта.

    Заполняйте сомнения информацией

    Также сомнения могут возникать чисто в бытовых условиях – покупка определенной модели планшетника, оплата коммунальных услуг, выбор туроператора.

    Тут сомнения можно заполнить информацией – почитайте о выбранной модели планшетника в интернете, узнайте отзывы уже отдохнувших людей об услугах намеченного туроператора, сходите в коммунальную службу и подробно узнайте по какому принципу вы оплачиваете их услуги.

    Старайтесь получить максимальное количество информации обо всем и действовать, опираясь на нее.

    Ценное мнение

    Мы говорили о том, что не стоит строить свои переживания на мнение людей, которые не имеют отношения к нашей жизни. Но с другой стороны – можно по желанию узнать мнение людей, которым вы доверяете, цените и считаете примером. Возможно, они помогут разобраться с вашими сомнениями как зрители со стороны.

    Будьте готовы действовать в любом случае

    Если вы серьезно затеяли разобраться со своими сомнениями, оценить возможности и риски, узнать мнение значимых для вас людей – будьте готовы ко всему, в том числе и к доработке плана. Ведь не обязательно сдаваться при доминантном числе минусов – лучше доработать стратегию и действовать. Большой процент риска не повод с чистой совестью опускать руки и считать, что вы сделали все что могли – ведь вы можете еще найти решение по снижению риска.

     

     

     

    А это, без сомнения отличный подарок для подрастающей девочке и в далеком будущем маме – куклы gotz аквини.

  • выходные у плиты
  • Психология перемен
  • 10 Уроков от Стива Джобса
  • психология успешного креатива
  • Психология неуспеха


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »