Это цитата сообщения
Сторона сомнений
Попытайтесь прочувствовать то, что именно является источником сомнений – их основная сторона. К примеру, вы собираетесь заняться бизнесом, который заключается в реализации нового продукта. Определите, что именно вызывает у вас больше сомнений – качество и польза для нового продукта или ваши силы, коммуникабельность и умение пробиваться. Или, к примеру, вы выступаете с речью – снова определите сторону ваших сомнений, сама речь или ваши ораторские способности.
Это две основные стороны сомнений – ваш потенциал и потенциал предмета стремлений. Также есть менее значимые и не ко всему применяемые стороны, к примеру – что на это скажут мои родители, моя жена и т.д. Во всяком случае, стоит определить с какой стороны самый сильный упор на сомнения, и с ней отдельно работать.
Цена риска
Задайте себе вопрос – чем конкретно вы рискуете. И дайте ответ на этот вопрос как можно точнее для наглядности.
Чаще всего сомнения не имеют физического риска, а базируются лишь на страхе оказаться в неловком положении, причем пред незнакомыми людьми – чье мнение, по сути, в вашей жизни не должно иметь значение. Если риск имеет действительно какую-то материальную цену – тут уже есть некий повод задуматься, в остальных случаях работайте над собой и не предоставляйте вес своим предрассудкам и страхам.
Цена сомнений
Вы определили цену своего риска, теперь определите цену своих сомнений. А именно подумайте над тем, что вы можете потерять, отказавшись от идеи. Только здесь ценится и материальная сторона и духовная – пережитый опыт не бывает лишним. И более того, разнообразные мероприятия, активность и участие – красят и дополняют вашу жизнь, дают выход творчеству, способствуют самореализации и открывают двери к новым возможностям, каждая из которых может увенчаться небывалым успехом. Подумайте об этом, перед тем как отказываться от любой из уже предоставленных возможностей – ведь вы рискуете жизнью полной приключений и интересного опыта.
Заполняйте сомнения информацией
Также сомнения могут возникать чисто в бытовых условиях – покупка определенной модели планшетника, оплата коммунальных услуг, выбор туроператора.
Тут сомнения можно заполнить информацией – почитайте о выбранной модели планшетника в интернете, узнайте отзывы уже отдохнувших людей об услугах намеченного туроператора, сходите в коммунальную службу и подробно узнайте по какому принципу вы оплачиваете их услуги.
Старайтесь получить максимальное количество информации обо всем и действовать, опираясь на нее.
Ценное мнение
Мы говорили о том, что не стоит строить свои переживания на мнение людей, которые не имеют отношения к нашей жизни. Но с другой стороны – можно по желанию узнать мнение людей, которым вы доверяете, цените и считаете примером. Возможно, они помогут разобраться с вашими сомнениями как зрители со стороны.
Будьте готовы действовать в любом случае
Если вы серьезно затеяли разобраться со своими сомнениями, оценить возможности и риски, узнать мнение значимых для вас людей – будьте готовы ко всему, в том числе и к доработке плана. Ведь не обязательно сдаваться при доминантном числе минусов – лучше доработать стратегию и действовать. Большой процент риска не повод с чистой совестью опускать руки и считать, что вы сделали все что могли – ведь вы можете еще найти решение по снижению риска.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »