Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • домашняя работа. 19 октября
  • кулинарная книга
  • Без заголовка 1051
  • пасха рецепты
  • грибы в сливочной заливке

  • Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение8 овощных салатов на зиму!

     (699x271, 287Kb)


    ЗАКУСКА ИЗ ФАСОЛИ И БАКЛАЖАНОВ

    2 кг.баклажан слегка отварить, потом порезать на кубики и обжарить на растительном масле.

    1  кг. лука-порезать и обжарить.

    1 кг моркови-на крупную терку и обжарить.

    2 кг болгарского перца, порезать.

    3 стакана фасоли замочить на сутки в воде, потом отварить

    Все смешать, добавить: 3 стол.ложки соли-без верха, 10 стол.ложек сахара-без верха, 100 гр.уксуса-9%, 3,5 литра томата. Варить 25 мин, помешивая. Горячим накладывать в банки и закатывать.


    ДОМАШНИЙ САЛАТ

    1.5 кг. перца (красного и зеленного) болгарского

    2.5 кг. помидор

    0.5 кг. лука

    1.0 кг. моркови

    3 столовые ложки соли

    200 гр. сахара

    1 чайная ложка уксусной эссенции

    300 гр. масла растительного

    Все порезать. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Помешать аккуратно все и поставить на маленький огонь. После закипания варить минут 10 не больше и закатать в стерилизованные банки. Укутать в одеяло до полного остывания.


    РИСОВЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

    3 кг помидор

    1 кг баклажан

    1 кг лука

    1 кг моркови

    1 кг перца болгарского (желательно красного)

    2-3 головки чеснока

    1 ст.ложка укс.э сенции (развести в 0,5 ст воды)

    рис - 1 стакан.

    Инструкции:Рис отварить до полуготовности, овощи (кроме помидор) отдельно обжаривать на подсолнечном масле. Из помидор сделать томат (перекрутить помидоры на мясорубке). Потом все соеденить.. Поперчить и посолить по вкусу, тушить 20 минут, добавить уксус, тушить 5 минут, в конце чеснок. Разложить горячим и закатать.


    САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ

    3 кг огурцов (порезать тонкими кружочками),

    700 гр лука (кольцами),

    100 гр укропа (измельчить),

    3 ч.л. песка,

    2 ст.л. соли,

    240 гр уксуса,

    1 стакан растительного масла. Инструкции:

    Все смешать и десть постоять 20 минут, чтобы огурцы дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 12-20 минут. Закатать. Из порции получаеся примерно 8 поллитровых банок.


    САЛАТ ЩЕДРОЕ ЛЕТО

    На 5-5,5 л: 2 кг кабачков или баклажанов,

    1,5 кг помидоров,

    1 кг лука,

    25 болгарских перцев,

    0,5 ст сахара,

    50 мл уксуса,

    4 ст л соли без верха,

    1 ст подсолнечного масла. Инструкции:Кабачки нарезать кубиками, помидоры – дольками, лук – кольцами, перец – соломкой. Овощи сложить в кастрюлю, добавить все остальные продукты. Довести до кипения и варить 20 минут. Разложить по банкам и закатать.


    МАРИНОВАННАЯ СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ

    1 кг молодой спаржевой фасоли,

    0,5 л воды,

    10 г соли,

    50 г сахара,

    50 мл уксуса (9%-ного),

    зелень укропа,

    чеснок.

    Инструкции:

    Фасоль помойте, обрежьте концы, бросьте в большое количество кипящей воды и варите 3 - 5 минут. Отцедите, нарежьте на куски (нарезать можно и до бланширования), сложите в банки. В каждую банку положите веточку укропа и зубок чеснока. Из воды, соли, сахара и уксуса сварите маринад и еще кипящим маринадом залейте фасоль. Закатайте крышками, заверните банки в ватное одеяло и оставьте до остывания.


    СВЕКОЛЬНО-КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ

    лук - 1 кг,

    кабачки - 2 1/2 кг,с

    свекла отваренная до полуготовности - 2 кг

    растительное масло - 1 стакан,

    сахар - 1 стакан,

    уксус - 70 мл,

    соль - 1 ст. ложка,

    специи по вкусу,

    зелень по вкусу Инструкции:

    Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Свеклу и кабачки натереть на крупной терке, положить к луку,  добавить уксус, соль, сахар и все проварить 15 минут. В конце варки добавить в смесь рубленую зелень. В банки положить специи и зелень по вкусу, переложить горячий салат, стерилизовать банки 20 минут. Затем банки закатать, перевернуть, укутать в одеяло до полного остывания.


    ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ДЕЛИКАТЕС

    2 кг цветной капусты,

    1 кг 200 г помидоров,

    200 г растительного масла,

    100 г сахара,

    60 г соли,

    80 г чеснока,

    120 г уксуса 6%-ного,

    200-300 г перца болгарского,

    1 - 2 пучка петрушки.

    Инструкции:

    Капусту разобрать на соцветия, промьпь, отварить в воде не более 5 минут. Слить воду, остудить. Отдельно приготовить маринад: в молотые помидоры добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченные чеснок, петрушку, перец, довести до кипения. Маринадом залить отваренную капусту и, помешивая на медленном огне, кипятить 30-3 5 минут. Расфасовывать в чистые стерилизованные банки, закатать.

    источник

  • домашняя работа. 19 октября
  • кулинарная книга
  • Без заголовка 1051
  • пасха рецепты
  • грибы в сливочной заливке


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »