Приглашаем принять участие в качестве участников или гостей-зрителей!
Первый Всероссийский Фестиваль ведического духовного кино проводится в 2011 году под эгидой Всемирной общины Лайя-йоги, Конгресса ариев-индославов, в рамках года возрождения ведической культуры в России, с благословения Махамандалешвара Шри Гуру Свами Вишнудевананда Гири.
В 2011 году фестиваль пройдет в рамках Конгресса ариев-индославов, как его особая секция.
Фестиваль состоится в культурной столице России г. Санкт Петербурге.
Положение о Фестивале ведического духовного кино
1.Цели и задачи фестиваля:
Фестиваль проводится с целью популяризации ценностей и идеалов русской ведической культуры, представления русской ведической духовной философии, создания образа русской «ведической мечты».
2.Кто может принять участие в кинофестивале?
Как участники: духовные, культурные организации, духовные некоммерческие киностудии любых направлений, частные лица – кинорежиссеры-любители, искатели, разделяющие идеалы и ценности ведической духовной культуры и философии.
Как гости: любой человек Земли
3.Фильмы будут оцениваться в следующих направлениях и жанрах – профессиональное кино, любительское кино:
- Духовный Путь, поиски Просветления, судьба духовного искателя в России (худ/док)
- Жизнеописание (агиография), истории о святых (худ/док)
- «Жизнь древних ариев: люди и боги» - экранизация ведической мифологии (ведическая история, экранизация священных текстов-пуран, итихас) (худ)
- Ведическая фантастика (худ)
- Мир глазами философии Адвайты (раскрытие философии) (худ/док)
- Наука и ведическая Дхарма (Научно-популярные, док)
- Свободное творчество Духа (худ)
- «Вперед в будущее к богочеловечеству» (Эволюционнная стратегия и Великий переход к новому миру) (худ/док),
- Ведические духовные фильмы для детей и подростков (мультфильмы, анимэ)
4.Формат фильмов:
Кинофильмы будут представлены в двух форматах: художественные и документальные.
Требования к фильмам:
Цветные, широкоформатные, короткометражные, не копии, продолжительность фильма:
минимальная, не менее 5 мин;
максимальная, не более-45 минут.
Фильмы должны быть прямо связаны с предложенными темами.
5.Оценки и награды:
Жюри, состоящее из членов Оргкомитета Конгресса, после обсуждения и оценок, определяет победителей.
Три главных победителя получают призы:
- золотая, премия 10 тыс. у.е.,
- серебряная, премия 5 тыс. у.е.,
- и бронзовая статуэтка, премия 3 тысячи у.е.
Оцениваться дополнительно художественные фильмы будут также в следующих номинациях:
- лучший сценарий,
- лучшая режиссура,
-лучшая актерская роль (мужская/женская).
За победы в дополнительных оценках присуждается приз и премия – малая статуэтка и 1000 дол.
Любительские фильмы оцениваются в отдельной категории.
Заявки на участие и контакты:
Заявка на участие вместе с кинофильмами делается не позднее, чем за две недели до начала кинофестиваля.
С подробной информацией о кинофестивале вы можете ознакомиться на сайте
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »