Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1089
  • МАХА-ЙОГА или предание Упанишад в свете поучений Рамана Махарши
  • шоколодно-творожный торт
  • Кто Я? САМАДХИ Маха-йог Пайлот Баба
  • Без заголовка 417

  • Знаменательное событие в жизни русскоязычных ведических ариев
    Первый Всероссийский фестиваль ведического духовного кино!

    Приглашаем принять участие в качестве участников или гостей-зрителей!

    Первый Всероссийский Фестиваль ведического духовного кино проводится в 2011 году под эгидой Всемирной общины Лайя-йоги, Конгресса ариев-индославов, в рамках года возрождения ведической культуры в России, с благословения Махамандалешвара Шри Гуру Свами Вишнудевананда Гири.

    В 2011 году фестиваль пройдет в рамках Конгресса ариев-индославов, как его особая секция.
    Фестиваль состоится в культурной столице России г. Санкт Петербурге.

    Положение о Фестивале ведического духовного кино

    1.Цели и задачи фестиваля: 
    Фестиваль проводится с целью популяризации ценностей и идеалов русской ведической культуры, представления русской ведической духовной философии, создания образа русской «ведической мечты».

    2.Кто может принять участие в кинофестивале?

    Как участники: духовные, культурные организации, духовные некоммерческие киностудии любых направлений, частные лица – кинорежиссеры-любители, искатели, разделяющие идеалы и ценности ведической духовной культуры и философии.
    Как гости: любой человек Земли

    3.Фильмы будут оцениваться в следующих направлениях и жанрах – профессиональное кино, любительское кино:

    - Духовный Путь, поиски Просветления, судьба духовного искателя в России (худ/док)
    - Жизнеописание (агиография), истории о святых (худ/док)
    - «Жизнь древних ариев: люди и боги» - экранизация ведической мифологии (ведическая история, экранизация священных текстов-пуран, итихас) (худ)
    - Ведическая фантастика (худ)
    - Мир глазами философии Адвайты (раскрытие философии) (худ/док)
    - Наука и ведическая Дхарма (Научно-популярные, док)
    - Свободное творчество Духа (худ)
    - «Вперед в будущее к богочеловечеству» (Эволюционнная стратегия и Великий переход к новому миру) (худ/док),
    - Ведические духовные фильмы для детей и подростков (мультфильмы, анимэ)

    4.Формат фильмов:
    Кинофильмы будут представлены в двух форматах: художественные и документальные.

    Требования к фильмам:
    Цветные, широкоформатные, короткометражные, не копии, продолжительность фильма: 
    минимальная, не менее 5 мин;
    максимальная, не более-45 минут.

    Фильмы должны быть прямо связаны с предложенными темами.

    5.Оценки и награды:

    Жюри, состоящее из членов Оргкомитета Конгресса, после обсуждения и оценок, определяет победителей.

    Три главных победителя получают призы:
    - золотая, премия 10 тыс. у.е.,
    - серебряная, премия 5 тыс. у.е.,
    - и бронзовая статуэтка, премия 3 тысячи у.е.

    Оцениваться дополнительно художественные фильмы будут также в следующих номинациях:
    - лучший сценарий,
    - лучшая режиссура,
    -лучшая актерская роль (мужская/женская).

    За победы в дополнительных оценках присуждается приз и премия – малая статуэтка и 1000 дол. 
    Любительские фильмы оцениваются в отдельной категории.

    Заявки на участие и контакты:
    Заявка на участие вместе с кинофильмами делается не позднее, чем за две недели до начала кинофестиваля.

    С подробной информацией о кинофестивале вы можете ознакомиться на сайте www.aryaloka.ru

  • Без заголовка 1089
  • МАХА-ЙОГА или предание Упанишад в свете поучений Рамана Махарши
  • шоколодно-творожный торт
  • Кто Я? САМАДХИ Маха-йог Пайлот Баба
  • Без заголовка 417


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »