«Кто я?» - это памятная речь Пайлота Бабы, обращенная к людям, находящимся в поисках своей подлинной сущности. Его послание помогает понять, что такое Дух (Атма) и что значит наше подлинное, высшее Я. «Самадхи» - это цикл лекций Пайлота Бабы. «Самадхи – это дверь к Истине, к подлинному себе, к Богу» - пишет он. Как подойти к Самадхи, или так называемому состоянию завершенности? Почему, проживая тысячи жизней, мы продолжаем оставаться путниками на этом пути? В этой книге сам реализованный Мастер рассказывает о сути Самадхи и искусстве его постижения.
Маха-йог Пайлот Баба родился в 1938 году в королевской семье Раджи, в городе Сасараме, штата Бихар в восточной Индии. Настоящее его имя Капил Адвайт. Учился в университете Бенарес (город Варанаси), изучал органическую химию, но выбрал профессию военного летчика. Во время войны с Пакистаном за проявленное мужество был удостоен высших правительственных наград и попал в книгу рекордов Гинесса, как летчик, летающий на предельно низких высотах. Но однажды, после авиакатастрофы, в которой он чудом выжил, он оставил все и ушел в Гималаи, где в течение многих лет практиковал йогу. И это стало главным путешествием в его жизни: от внешнего мира – к внутреннему, от тела – к душе, от физического к астральному и дальше, через священную науку о Самадхи – к космическому. Его публичные Самадхи под землей до 33-х дней, под водой – до 9 дней, в воздухонепроницаемом контейнере – до 4-х дней доказали всему миру реальность Самадхи. Целью этих публичных Самадхи было показать, что каждый человек может достичь состояния постижения истины, высшей ступени йоги. Купить книгу можно к примеру |
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »