Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Щелпы

18.02.2012

  • Без заголовка 1133
  • Зайцешарики (елочная игрушка)
  • Без заголовка 1136
  • Без заголовка 2132

  • Это цитата сообщения Mila111111 Оригинальное сообщениеЩелпы – представители иной формы жизни на Урале

    Урал – загадочный край, имеющий многовековую историю и хранящий много загадок. Самой, наверное, интересной из них является легенда о щелпах, бестелесных существах, представляющих собой сгусток энергии и способных принимать любой облик. Свидетельства об их существовании десятками поступают как от местных жителей, так и от исследователей, изучающих Урал. Особенно часто подобные свидетельства поступают из природного парка «Оленьи ручьи», находящегося всего в 100 км от Екатеринбурга...

    По описаниям очевидцев внешне щелпы очень напоминают шаровые молнии, только в отличие от них ведут себя не хаотично, а довольно прогнозируемо, словно следуя конкретному курсу. Могут даже при встрече с человеком остановиться и некоторое время словно рассматривать его. Это даже подтолкнуло некоторых к мыслям, что данные «существа», или объекты, обладают разумом и являются ничем иным, как другой формой жизни, живущей с нами по соседству. На первый взгляд эта версия выглядит довольно фантастической и противоречит современным представлениям о мире, в котором мы живем, но если отбросить все предрассудки, то это уже не кажется таким очевидным.

    Упоминания о щелпах можно найти в преданиях древних народов, населявших Урал. В их рассказах неоднократно встречаются сообщения о существах, способных менять образы и якобы спускающихся с небес. По описанию очень похоже на то, что видели очевидцы в парке «Оленьи ручьи» и других районах Свердловской области. Так, они утверждали, что видели небольшой светящийся шар размером до метра, парящий в воздухе, который в следующее мгновение мог превратиться в любое существо, будь то человек, или даже змея.

    Кстати, большинство свидетелей сообщали, что чаще всего они как раз принимали облик змея, и по этому поводу напрашивается аналогия со сказами знаменитого уроженца Урала П.П.Бажова. Например, в сказе «Великий полоз» Бажов рассказывает о змее, способном принимать самые разнообразные обличия. К слову, основу для этого сказа, как и для других своих произведений, Бажов брал в легендах древних жителей Урала, а также из суеверий хантов и манси.

    Простое ли это совпадение, что легенды древних обитателей этого региона очень схожи с тем, что видят очевидцы в наши дни? Возможно и совпадение, а быть может это делается специально, с целью привлечь в Свердловскую область побольше туристов, желающих поглядеть своими глазами на что-то сверхъестественное и неизведанное. Однако не стоит исключать и факт, что щелпы существуют на самом деле. Пусть пока это звучит не более чем фантастично, но ведь пока нет конкретных опровержений на сей счет, данная легенда может смело существовать и дальше.



    http://tainy.net/18928-shhelpy-%e2%...i-na-urale.html

  • Без заголовка 1133
  • Зайцешарики (елочная игрушка)
  • Без заголовка 1136
  • Без заголовка 2132


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »