Убийство нижегородского спецназовца и его семьи в среду утром на выезде из Ростова-на-Дону, скорее всего, совершили те же люди, которым вменяется разбойное нападение и убийство, совершенное на том же участке дороги год назад, сообщает в четверг Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.
Обстрелянную машину с четырьмя погибшими нашли на трассе М4 "Дон"
Изрешеченный пулями ВАЗ-2115 с нижегородскими госномерами был обнаружен в среду утром на выезде из Ростова-на-Дону. По предварительным данным, огонь по машине милицейского спецназовца велся из охотничьего ружья. В машине находилась семья командира отделения отряда милиции специального назначения (ОМСН) Дмитрия Чудакова - супруга и двое детей 1998 и 2002 годов рождения. Все они
погибли. "Одной из основных версий совершения преступления следствие рассматривает убийство в ходе разбойного нападения. Вместе с тем следствием будут проверены и другие версии совершения преступления", - говорится в сообщении. По данным СКП, в июле прошлого года на данном участке автодороги М-4 (Краснодар-Москва) было совершено аналогичное преступление.
"У следствия имеются основания полагать, что эти преступления совершены одними и теми же лицами. На основании постановления руководителя следственного управления указанные уголовные дела соединены для дальнейшего расследования в одно производство", - отмечается в пресс-релизе.
Для расследования данного преступления создана следственно-оперативная группа, состоящая из 10 сотрудников следственного управления СКП РФ по Ростовской области, а также оперативных сотрудников ГУВД по Ростовской области.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »