Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Медовое печенье на сметане
  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Без заголовка 495
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 345

  • Это цитата сообщения light2811 Оригинальное сообщениеКомплекс упражнений для глаз

     Комплекс упражнений для глаз

     

    Сегодня я хочу рассказать Вам о комплексе упражнений для глаз, который поможет глазам отдохнуть при работе за компьютером, чтении книг и других видах работы связанный с напряжением глаз. А также этот комплекс будет полезен для самостоятельного восстановления здоровья и зрения.

    Дальше рассмотрим комплекс упражнений на тренировку и расслабление  глазо-двигательных  мышц.   

    Пальминг – (от англ. palm — ладонь). Все мы знаем, что наши руки и в частности ладони обладают целебным излучением, неизвестным науке. И мы сами, своими ладонями постоянно неосознанно лечим свои больные места. Ой, голова болит, ой живот крутит, ой ухо стреляет, ой зуб ноет, и всё хотим наши ладошки приложить к своему больному месту. Оказывается, ладонями своих рук можно существенно помочь своим уставшим глазам.

    Как делается пальминг!

    Ладошки сложите вместе, будто поите с ладошек  птичек. Пальчики все вместе. Ладошки почти прямые, с небольшим углублением. Поверните ладони к себе, и пальцами одной руки  накрываем пальцы другой руки, чтоб получилось в виде крыши, под прямым углом. А теперь вот этот домик из ладоней одеваем вместо очков себе на глаза, чтобы по центру лба находились скрещенные пальцы, между ладонями выглядывал нос, а глаза находились точно в центре ладоней, на уровне ямочек. А теперь откройте глаза и пошевелите так руками, чтоб свет не проходил между рук. Вот это и называется пальминг, по-научному – это биофорез глаз, прогревание глаз теплом от ладоней.

    Вот теперь при работе за компьютером, чтении книги, как только Вы почувствовали усталость глаз, нужно потереть руку об руку до выделения тепла и провести процедуру пальминг (от трёх до пяти минут). Через пять минут откроете глаза и удивитесь, как они отдохнули.

    Пальминг можно делать хоть целый день, а вот следующие упражнения делать много нельзя. Их нужно делать 3 раза в день, утром перед завтраком, в обед и вечером, перед ужином. Противопоказания: после операций на глазах и с отслоившейся сетчаткой.

     

    Гимнастика для глаз.

    Как делается гимнастика. Делается без очков (кто носит очки), лицо неподвижное, работают только глаза, при движении глазами нельзя делать резких движений.

    Быстро поморгали, лёгкое моргание только веками.

    1. Смотрим прямо, глазами водим вверх, вниз (три раза). Поморгали.

    2. Глазами вправо, влево (три раза). Поморгали.

     

    3. Глаза водим по диагонали. Право вверх, лево низ (три раза). Поморгали.

     

    3.1. Обратная диагональ. Лево вверх, право низ (три раза). Поморгали.

     

    4.  Прямоугольник рисуем глазами. Подняли глаза наверх, рисуем верхнюю сторону, боковую вниз, низ, боковую вверх (три раза). Поморгали.

    4.1. В обратную сторону прямоугольник (три раза). Поморгали.

    5. Циферблат. Представьте огромные часы, где переносица центр циферблата, а лаза стрелки. Подняли глаза на 12 часов и двигаемся по кругу, почасовой стрелки, 3 часа, 6 часов, 9 и 12 часов (три раза).  Поморгали.

    5.1. Теперь против часовой стрелки 12, девять, 6, 3, 9 часов (три раза). Поморгали.

    6. Змейка. Глаза в сторону и с хвоста начинаем рисовать змейку вверх вниз, верх вниз, до головы. И в обратную сторону вверх вниз, вверх вниз (три раза). Поморгали, поморгали, поморгали.

                         

    Вот такой простой, но очень эффективный комплекс упражнений для глазвыполняя три раза в день, Вы дадите тренировку, отдых, насытите кислородом и обогатите кровью свои глазки. Выполняйте их три раз в день, и пусть этот комплекс будет таким ежедневным как умывание.

    Теперь посмотрим видео о выполнении этого комплекса для глаз:

     

  • Медовое печенье на сметане
  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Без заголовка 495
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 345


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »