Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 642
  • Лавровый лист поможет больным ногам
  • Боремся с грибком ногтей на ногах
  • от насморка
  • Травяной эликсир “Вечная молодость”

  • Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщениеРецепты красоты одной строкой


    1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.

    2. Полезно перед сном наносить вокруг глаз касторовое масло.

    3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.

    4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.

    5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.

    6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.

    7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.

    8. Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней.

    9. Свежевыжатый сок облепихи рекомендуется в качестве маски для сухой кожи (1-1,5 столовой ложки).

    10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.

    11. При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.

    12. Настой цветков бузины отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу.

    13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.

    14. При потемнении ногтей регулярно за полчаса до приема пищи пить по одной столовой ложке огуречного рассола.

    15. Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.

    16. Эфирное масла лаванды и чайного дерева являются естественными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами.

    17. Утром и вечером протирать лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.

    18. Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.

    19. Полезно смазывать брови и ресницы касторовым маслом или смесью касторового масла с ромом.

    20. Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.

    21. Для смягчения рук втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.

    22. Перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.

    23. Для очищения кожи лица применяйте смесь сухой овсянки с водой и простым йогуртом.

    24. При прыщах хорошо помогает маска из тертого яблока и небольшого количества меда.

    25. При беременности смазывать живот маслом какао во избежание появления растяжек.

    26. Свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) и делать примочки при аллергии.

    27. Народное иранское средство для укрепления волос - маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром.

    28. Для укрепления волос втирают разварившуюся гречку.

    29. Для тонких волос делают маску из взбитого одного желтка и столовой ложки растительного масла.

    30. При выпадении волос за час до мытья втирайте в кожу головы смесь из равного количества касторового масла и рома.

    31. Для укрепления волос после каждого мытья в кожу головы втирают настой крапивы (1 ст. ложка сухой крапивы на 200 г кипятка.)

    32. Чтобы волосы были сильными и шелковистыми, их моют отваром из корней аира, лопуха и листьев крапивы (всё в равных количествах).

    33. Массаж лица серебряными ложками: ложки погружают в травяные отвары разной температуры и похлопывают по лицу по специальным линиям. Эффект невероятный!


    Источник

  • Без заголовка 642
  • Лавровый лист поможет больным ногам
  • Боремся с грибком ногтей на ногах
  • от насморка
  • Травяной эликсир “Вечная молодость”


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »