Это цитата сообщения
Для работы понадобится:
бумага для страниц (любая, какую Вы сочтете нужной)
нитки с иголкой (я предпочитаю работать гобеленовой иглой с тупым кончиком)
булавка (если у Вас острая швейная игла, то можно обойтись без булавки)
клей (если у Вас есть ПВА производстав завода Луч, то берите его, если нет - то другой надёжный клей для работы с бумагой)
кисть для клея
подложка (резиновый коврик, подойдёт также просто кусок рыхлого картона, из которого обычно делают коробки)
После того, как блоки сформированы, берем один, разворачиваем и кладём на подложку. Булавкой делаем дырочки, они должны распологаться как можно четче на линии сгиба. Количество дырочек определяется исходя из размера страницы так, чтобы расстояние между ними было 2,5-4 см. Нестрашно, если расстояния будут несколько разниться, так что можно делать на глазок.
С внешней стороны сгиба вдеваем нить (одинарную!) в блок, оставляя небольшой хвостик, и выводим через крайнюю дырочку на противоположном конце.
Берём третий блок, прижимаем его ко второму блоку, совмещая дырочки. Не перпутайте, третий блок должен соприкосаться со вторым, а не первым, блоком. Вкалываем иглу в первую дырочку третьего блока.
Чтобы дырочки у новых блоков были в правильных местах, делаем следующим образом: новый блок в раскрытом виде кладём под нашу книжку, совмещаем линии сгиба и делаем проколы булавкой чётко в тех местах, где проходят наши петельки.
Не берите слишком много клея, чтобы он не просочился внутрь книжки, даже небольшого его количества будет достаточно.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »