Это цитата сообщения
ПЕРЕНОС ИЗОБРАЖЕНИЯ НА ТКАНЬ
Оказывается , переносить изображение можно не только на дерево ( о этом методе я недавно писала в своих постах и ) , но и на ткань !!!А значит , не надо приобретать никакую специальную бумагу :))
Повторим мастер-класс :)
для переноса изображения советуют применить растворитель жира для кухни ( или ацетон)
Что вам понадобится: - Ткань (я люблю использовать 100% хлопчатобумажную ткань светлого оттенка
- И ксерокопия графики / изображение, которое вы хотите перевести делается на лазерном принтере , а на базе струйных принтеров не будет работать вообще. ..... простое решение: распечатать изображение на струйных и сделать ксерокопию - если на картинке будут слова, вам надо сделать ("зеркальное отражение"), если вы сами не умеете переводить , то заказывая ксерокопию попросите об этом. Там есть такая функция.
Размещаете картинку лицом вниз и фиксируете скотчем,чтобы не сместилось изображение во время работы.
Под ткань положите плотный картон.
И теперь ушной палочкой ,смоченной в растворителе,начните аккуратно обводить слегка заметный рисунок.О
Рисунок начнёт проступать на ткань, но чтобы усилить эффект переноса краски на ткань....используйте ложку,как мини утюжок :)
3) Делать всё надо быстро и аккуратно, чтобы лишняя влага не распространилась вместе с краской за границы рисунка.Приподняв один край подсмотрите - в каком состоянии рисуноке и плавными движениями ( без смещения)снимите бумагу.
МОМЕНТ ИСТИНЫ: . Практика, практика, практика и ваши изображения все лучше и лучше Соответственно . сначала экспериментируйте на образцах !!!Теперь можете радоваться своему шедевру :) Не надо никакого утюга для закрепления ! Просто краска должна как следует высохнуть.Потом её можно стирать в машинке.только нельзя отбеливать.
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 36 -
Часть 37 -
Часть 38 - Перенос изображения на ткань ( без специальной бумаги !)
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »