1. Подготовительный этап. Выбираем цвет фатина, учитывая, что юбочка будет в итоге бледнее, чем фатин смотрится в рулоне.
Из картонки вырезаем шаблон — прямоугольник с большей стороной равной длине юбочки + 1 см.
Отрезаем резинку шириной 2-3 см длиной равной обхвату талии — 4 см. Сшиваем ее в кольцо. Я сделала это вручную, дабы из принципа не подходить к машинке)))
2. Теперь нам нужно нарезать полосы из фатина. Удобнее резать фатин в роллах. Для этого берем нашу картонную заготовочку и начинаем наматывать на нее фатин. Намотали. Разрезаем с одного конца. Если же у нас фатин метражом, то придется кроить полосы шириной 15 см и длиной равной длине юбочки + 1,5-2 см.
Полосы скроили. Тепрь можно оставить все как есть, либо края полосок отрезаем уголком.
3. Теперь самое интересное. Включаем любимый фильм, сериал, передачу и т.п. и начинаем творить собственно юбочку.
Для начала вешаем резинку на ножки табурета.
4. ...и начинаем навязывать на резинку полосочки фатина.
Для этого полоску фатина скручиваем неплотно в веревочку. Находим середину и начинаем завязывать полосочку вокруг резинки. Узел самый обыкновеннейший, которым шнурки завязываем. Завязываем достаточно свободно, чтобы резинка не пережималась, но и довольно таки плотно, чтобы полоска не болталась на резинке. Следим, чтобы концы оставались одинаковой длины. И закрепляем узелок. Вот, что у нас получилось:
5. Продолжаем навязывать полосочки. Узелки стараемся завязывать одинаково на всех полосочках.
Юбочка получится эффектнее если делать не однотонную, а чередовать 2-3 цвета в определенной последовательности, как, например, сделала я
На юбку с обхватом талии 50-60 см понадобиться около 65 полосок фатина.
6. Полоски довязали. Юбочка почти готова. Осталось лишь украсить ее по своему желанию.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »