Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи



Отличный вариант для тех, кто боится подходить к машинке, подкупает простотой исполнения и доступностью и своей эффектностью.

итак, нам понадобится:

  • фатин 1-2 ролла либо 3-4 ярда (фатин ищем здесь!)
  • резинка (ОТ-4 см)
  • атласная лента для украшения
  • картон для шаблона  
  • ножницы
  • 1-1,5 часа свободного времени


Начинаем:

1. Подготовительный этап. Выбираем цвет фатина, учитывая, что юбочка будет в итоге бледнее, чем фатин смотрится в рулоне.  

Из картонки вырезаем шаблон — прямоугольник с большей стороной   равной длине юбочки + 1 см.

Отрезаем резинку шириной 2-3 см длиной равной обхвату талии — 4 см. Сшиваем ее в кольцо. Я сделала это вручную, дабы из принципа не подходить к машинке)))

2. Теперь нам нужно нарезать полосы из фатина. Удобнее резать фатин в роллах. Для этого берем нашу картонную заготовочку и начинаем наматывать на нее фатин. Намотали. Разрезаем с одного конца. Если же у нас фатин метражом, то придется кроить полосы шириной 15 см и длиной равной длине юбочки + 1,5-2 см.

Полосы скроили. Тепрь можно оставить все как есть, либо края полосок  отрезаем уголком.

3. Теперь самое интересное. Включаем любимый фильм, сериал, передачу и т.п. и начинаем творить собственно юбочку.

Для начала вешаем резинку на ножки табурета.

4. ...и начинаем навязывать на резинку полосочки фатина.

Для этого полоску фатина скручиваем неплотно  в веревочку. Находим середину и начинаем завязывать полосочку вокруг резинки. Узел самый  обыкновеннейший, которым шнурки завязываем.  Завязываем достаточно  свободно, чтобы резинка не пережималась, но  и  довольно таки плотно, чтобы  полоска не болталась на резинке. Следим, чтобы концы оставались одинаковой длины. И закрепляем узелок. Вот, что у нас получилось:

5. Продолжаем навязывать полосочки. Узелки стараемся завязывать одинаково на всех полосочках.

Юбочка получится эффектнее если делать не однотонную, а чередовать 2-3 цвета в определенной последовательности, как, например, сделала я

На юбку с обхватом талии 50-60 см понадобиться около 65 полосок фатина.

6. Полоски довязали. Юбочка почти готова. Осталось лишь украсить ее по своему желанию.

 

Серия сообщений "ШЬЁМ":

Часть 1 - Шьем юбку- "американку" для девочки (мастер-класс)
Часть 2 - Шьём юбку-пачку (мастер-класс)
...
Часть 10 - Шьём лёгкий летний сарафан сами
Часть 11 - Шьём стильное платье сами
Часть 12 - Ещё один вариант юбочки Tutu. МК
Часть 13 - что и с чем одеть
Часть 14 - Шьем для малышки
...
Часть 22 - Порисуем? Личико и глазки??? МК по "оживлению" наших с вами куколок и игрушек :))
Часть 23 - Мастер класс. Принцесса на горошине.
Часть 24 - Создаем мишку-тедди сами! Мастер-класс Натальи Толстыкиной

  • пирожки на майонезе
  • Без заголовка 1026
  • Тонкие пирожки с картошкой
  • 3 легких упражнения для тонкой талии
  • Без заголовка 864


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »