Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Поговорим…
  • Простая философия
  • рецепты духов

  • Это цитата сообщения уврик Оригинальное сообщениеСекреты ухода за зрелой кожей

    Секреты ухода за зрелой кожей

    Зрелость, как и все в мире, понятие относительное. Для плодов она означает золотую пору и лучший вкус, для возраста – мудрость и опыт… А вот для женской кожи, увы, медленное обновление, истончение, уязвимость, утрату упругости. Однако если принять меры, зрелость будет только радовать. Убедитесь, что вы все делаете правильно.

    Прописная истина

    Кожу необходимо дважды в день очищать. Вместо мыла и гелей, «вытягивающих» из кожи необходимые ей жир и влагу, используем очищающее молочко. Верная тактика

    • Наносить молочко нужно не на ватный диск, а непосредственно на кожу, втирая ее круговыми движениями. Снимать средство только влажным диском.

    • Обратите внимание на очищающие средства, содержащие АНА-кислоты (гликолевую, яблочную, молочную или тартаровую кислоту). Благодаря отшелушивающему эффекту АНА-кислоты мягко удаляют «старый» слой кожи, который препятствует проникновению питательных веществ, тем самым стимулируя процессы регенерации клеток. А вот скрабов стоит избегать, «возрастную» кожу легко травмировать.

    Прописная истина

    Зрелую кожу нужно обильно снабжать питательными веществами. Они делают верхний слой эпидермиса гладким и упругим, увеличивают сопротивляемость кожи негативному влиянию окружающей среды. Идеальны восстанавливающие витаминизированные кремы, а именно – содержащие ретинол (витамин А), витамин Е, F, коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту.

    Верная тактика

    • Обратите внимание на косметику точечного действия, которая оказывает моментальный лифтинг-эффект, например, коллагеновый заполнитель морщин. Пусть они работают только несколько часов, но в нужный момент вы будете себя чувствовать на все 100%.

    • Используйте курсами (по две недели с перерывом в месяц) высококонцентрированные биологически активные вещества (ампулы, сыворотки). Кстати, сок алоэ – прекрасная альтернатива подобным средствам. Он восстанавливает обмен веществ, стимулирует регенерацию клеток. Протирайте очищенную кожу утром и вечером кусочком листа алоэ, у которого с одной стороны снята кожица.

    Прописная истина

    Сметана, мед, фрукты и ягоды, нанесенные в качестве маски, прекрасно увлажняют, питают кожу, а также помогают справиться с возрастной пигментацией.

    Верная тактика

    • Маски оказывают существенную поддержку зрелой коже при условии, что используются регулярно — два, а лучше три раза в неделю.

    • Обратите внимание на эфирные масла. Они способны глубоко проникать в кожу и оказывать омолаживающее действие. Лучше всего эфирные масла действуют в композиции из 3-5 масел, например, сандал, пачули, герань, лаванда, апельсин. Но учтите, что эфирные масла необходимо смешивать с базовыми. Для этого подойдет оливковое масло холодного отжима, а также любое другое жирное масло, например, авокадо, жожоба, ростков пшеницы. Добавлять эфирные масла в покупную косметику нельзя!

    Прописная истина

    Самомассаж и гимнастика для лица улучшают цвет кожи, подтягивают провисающие мышцы лица, убирают отечность.

    Верная тактика

    • Прибегать к массажу можно и в течение дня. Если, например, чувствуете, что у вас напряжен лоб, проведите пальцами по лбу, сознательно снимая напряжение.

    • Не сжимайте плотно губы. Это – причина возникновения морщин и бороздок вокруг рта. Старайтесь держать губы расслабленными.

    Прописная истина

    Чтобы как можно дольше сохранить упругость кожи, необходимо пить воду.

    Верная тактика

    Дерматологи предостерегают: с возрастом чувство жажды ослабевает, но если организм постоянно недополучает жидкость извне, он опустошает запасы влаги внутри кожи, в тех тканях, которые определяют ее эластичность, упругость. Поэтому каждый день выпивайте 6-8 стаканов воды (кофе, чай, соки в расчет не берутся).

    Прописная истина

    Чтобы сохранить красоту кожи, необходимо правильно и полноценно питаться.

    Верная тактика

    • В вашем рационе ежедневно должны присутствовать полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые можно получить извне с рыбой, обитающей в холодных морях: скумбрией, лососем, сардинами и другой, а также качественными льняным маслом с овощными салатами.

    • Принимайте адаптогены (женьшень, элеутерококк, китайский лимонник и другие). Помимо улучшения общего состояния здоровья, они замедляют процесс старения.

    Прописная истина

    Чем старше становится женщина, тем меньше нужно макияжа: уместнее гамма натуральных оттенков - бежево-розовых, карамельных, сдержанных персиковых и коралловых.

    Верная тактика

    • Вместо пудры, которая имеет коварное свойство забиваться в морщинки и прибавлять годы, подберите тональное средство. Идеально полупрозрачное, которое следует наносить не на все лицо, а точечно (носогубные складки, под нижнюю губу, под глаза) и тщательно растушевывать.

    • Для яркого молодого взгляда тушь на ресницах обязательна. Помимо черной, добавьте в арсенал коричневую, цвета бордо или «баклажанного оттенка» – они делают взгляд мягче. Если предстоит вечерний выход, вполне допустимо добавить темных теней во внешний уголок глаза, тщательно растушевывая их, и использовать помаду с мягким блеском более насыщенного оттенка.

    http://myjane.ru

     

  • Поговорим…
  • Простая философия
  • рецепты духов


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »