Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

кефир

18.02.2012

  • домашняя работа. 19 октября
  • О любви и о жизни.
  • Диалог женщины и женского мозга
  • Без заголовка 1293
  • Причина и следствие

  • Это цитата сообщения Arrrumka Оригинальное сообщениеКефирные фантазии

    По просьбе Матильда-садовод решила выложить все свои "кефирные" рецепты. Думаю, меня поймут многие хозяйки, как ни крути, а почти всегда остается кефир, стареет, а выкидывать жалко...

    Так вот, что я уже опробовала сама )))

    Печенье с вареньем

    200 г. кефира или сметаны, пачка (250 г.) маргарина, 5 ст.ложек

    сахара, 1/2 ч.ложки соды, уксус, мука, любое нежидкое

    варенье(например, лимонное,сливовое).

    Растопить маргарин, не давая ему закипеть. Положить в маргарин

    сахар, растворить его. Влить кефир или сметану, добавить соду.

    Замесить тесто до момента, когда тесто начнет отставать от рук.

    Отделить примерно 1/8 теста, положить в морозильник.

    Оставшееся тесто выложить на противень (смазывать противень

    маслом не надо), распределив ровным слоем. Выложить слой

    варенья. Достать из морозильника кусочек теста и натереть поверх

    варенья на крупной терке. Поставить противень в разогретую

    духовку, выпекать примерно 40 минут.

    Лично я пробовала с вареньем из красной смородины. Моим понравились такие рулетики

    Блинчики на кефире "Ажурные"

    Желтки взбить с сахаром.

    К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подыметься.

    Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями).

    Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!!

    Эти получаются очень вкусные и нежные. прекрасный пример того, что вкусные блины получаются не только на молоке )))

    "Пирог на кефире"

    Смешиваем в миске кефир,  яйца,  сахар,  масло(можно  предварительно растопить),  соду и муку. Тесто должно получиться,  как на густые оладьи. В форму выливаем чуть больше половины теста,  кладем любую начинку: фрукты(мне больше нравятся вишни и абрикосы в сладком варианте),  рыбу,  мясо и т.д. насколько  хватит фантазии. Выпекать 45-50 минут,  все зависит от духовки.  Готовому пирогу дать остыть,  разрезать на кусочки и сложить в кастрюлю.Не черствеет неделю,  если,  конечно,  он "дотянет" этот срок. Приятного аппетита.

     

    Есть еще один вариант такого пирога, готовится предельно просто и быстро )))

    Быстрый кефирный пирог

    Кефир - стакан

    Сахар - стакан

    Мука - стакан

    Сода - 1/2 ч.л., погасить лимонкой

    Все это перемешать и вылить в форму смазанную маслом и посыпанную сюхарями. Выпекать до готовности.

    Манник

    Взять в равных пропорциях кефир, сахар и манку, 1/2 ч.л. соды погасить лимонкой. Тесто вылить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. выпекать до готовности.

    Этот очень вкусен со сгущенкой ))). А также можно манку наполовину с мукой.

    И один соленый пирог. Готовила недавно на ржаной муке. Мне очень понравилось )))

    Пирог с сырой картошкой

    Необходимо: 1 стакан кефира, 100 г маргарина, 2 стакана муки,

    500-700 г картофеля, 1-2 луковицы, соль, перец.

      Стакан кефира, 100 г маргарина и соль замесить с мукой,

    сделать два колобка. Колобки раскатать на лепешки. На одну

    лепешку выложить нарезанный соломкой картофель, сверху кольцами

    нарезанный репчатый лук, соль, перец черный, все сбрызнуть

    подсолнечным маслом и накрыть второй лепешкой. Края скрепить, а

    сверху сделать художественные надрезы или проколы вилкой.

    Выпекать в духовке до золотистой корочки. Подавать горячим,

    поливая подсолнечным маслом (холодный тоже вкусный, кстати тесто

    долго не черствеет).

    Приятного аппетита!

     

  • домашняя работа. 19 октября
  • О любви и о жизни.
  • Диалог женщины и женского мозга
  • Без заголовка 1293
  • Причина и следствие


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »