Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ЛАСКУТЫ
  • упаковка для маленького подарка
  • Без заголовка 1741
  • Игольницы
  • Без заголовка 1082

  • Это цитата сообщения Лидия_Каламбет Оригинальное сообщениеМногофункциональный "Кот в мешке" Мой Мастер класс.

    Этот маленький Мастер класс я посвящаю всем своим друзьям, друзьям друзей, моим гостям и просто прохожим, всем тем, кто голосовал за меня всё это время и кто отдал свой голос только один раз.

    Я очень тронута той солидарностью и отзывчивостью, которую я ощутила здесь, на ЛИ. ру.

     

    Нам часто жизнь преподносит КОТА В МЕШКЕ, не так ли?.

    Вот я и решила создать шуточный сувенир, который можно подарить на любой праздник, любому человеку независимо от возраста. Сделать его совсем не сложно, а вот покласть в него можно всё, что угодно и дарите, дарите, дарите! Одним словом КОТ В МЕШКЕ.

     


     

    Чтобы сделать эти сувениры, буквально для всего нам понадобится:  Любая совершенно, не прозрачная ткань, ножницы, разные нитки, обрезки - лоскутки, любой наполнитель.
    Чтобы сделать эти сувениры, буквально для всего нам понадобится: Любая совершенно, не прозрачная ткань, ножницы, разные нитки, обрезки - лоскутки, любой наполнитель.

    Я использую то с чем привыкла работать . Для мешочка использую обычную не крашеную двунитку (можно мешковину или бортовку, ситец, бязь и прочие не растяжимые материалы)
    Я использую то с чем привыкла работать . Для мешочка использую обычную не крашеную двунитку (можно мешковину или бортовку, ситец, бязь и прочие не растяжимые материалы)

    Для некоторых мешочков я использовала наполнитель из высушенного базилика
    Для некоторых мешочков я использовала наполнитель из высушенного базилика

    Мешочки могут быть любого размера с учётом того, для чего он предназначен. Если для конфет то... конечно, побольше, для лечебной или просто душистой травы, то маленький.
    Мешочки могут быть любого размера с учётом того, для чего он предназначен. Если для конфет то... конечно, побольше, для лечебной или просто душистой травы, то маленький.

    А ещё мне нравятся в работе ленты  с оконных жалюзи. Вот о них я и расскажу подробнее.
    А ещё мне нравятся в работе ленты с оконных жалюзи. Вот о них я и расскажу подробнее.

    Отрезаем кусочки лент, подобранного цвета, или то, что есть...
    Отрезаем кусочки лент, подобранного цвета, или то, что есть...

    опускаем в воду минуты на две, чтобы пропиталась...
    опускаем в воду минуты на две, чтобы пропиталась...

    Промакиваем слегка салфеткой х/б, чтобы не стекала вода.
    Промакиваем слегка салфеткой х/б, чтобы не стекала вода.

    Прошиваем на машинке обе стороны и уголки (как на тильдовских матрёшках).
    Прошиваем на машинке обе стороны и уголки (как на тильдовских матрёшках).

    Уголки срезаем и выворачиваем. Ленты влажные, мягкие и хорошо поддаются для выворачивания. Распрямите все вывернутые уголки и наполняйте чем хотите. Можно вместе с холофайбером класть пакетик сухих духов, сухой ромашки, чабрец, ваниль, кофе для подарка, чай, мелкие конфетки или просто синтепон или холофайбер.
    Уголки срезаем и выворачиваем. Ленты влажные, мягкие и хорошо поддаются для выворачивания. Распрямите все вывернутые уголки и наполняйте чем хотите. Можно вместе с холофайбером класть пакетик сухих духов, сухой ромашки, чабрец, ваниль, кофе для подарка, чай, мелкие конфетки или просто синтепон или холофайбер.

    Красиво его завязываем. Если мешочек не открываем, закрепите дополнительно ниткой. Если он для открывания, то просто стяните и завяжите на бантик.
    Красиво его завязываем. Если мешочек не открываем, закрепите дополнительно ниткой. Если он для открывания, то просто стяните и завяжите на бантик.

    И так, мешочки у нас готовы. Приступим к оформлению. Для этого используйте цветные обрезки тканей  которые и выбросить жалко и сшить маловаты.
    И так, мешочки у нас готовы. Приступим к оформлению. Для этого используйте цветные обрезки тканей которые и выбросить жалко и сшить маловаты.

    Я решила сделать заплаточки сердечками, но это не принципиально. Перед тем как вырезать заплаточку, проклейте флизелином, чтобы ткань в заплатке не осыпалась, да и пришивать вручную удобнее.
    Я решила сделать заплаточки сердечками, но это не принципиально. Перед тем как вырезать заплаточку, проклейте флизелином, чтобы ткань в заплатке не осыпалась, да и пришивать вручную удобнее.

    Приштопали - заштопали. Чтобы заплатку сделать выразительней, немного можно затонировать по периметру. Тонировать можно кофе, чаем, корицей( я делала именно корицей с водой), косметикой, краской, пастелью, в общем, чем душа пожелает или, что у вас есть. Итак, мешочки готовы.
    Приштопали - заштопали. Чтобы заплатку сделать выразительней, немного можно затонировать по периметру. Тонировать можно кофе, чаем, корицей( я делала именно корицей с водой), косметикой, краской, пастелью, в общем, чем душа пожелает или, что у вас есть. Итак, мешочки готовы.

    Теперь в эти мешочки нужно посадить кота. Для пошива кота можно использовать, как я писала ранее, любой материал. На фото трикотаж и гипюровая тканюшка, которая совсем не тянется. Вот, на примере двух разных тканей, мы и будем делать котов.
    Теперь в эти мешочки нужно посадить кота. Для пошива кота можно использовать, как я писала ранее, любой материал. На фото трикотаж и гипюровая тканюшка, которая совсем не тянется. Вот, на примере двух разных тканей, мы и будем делать котов.

    Делаем совершенно простые выкройки, даже и выкройками это назвать трудно. Прямоугольник из гипюра я сделала немного больше, так как он не будет растягиваться.
    Делаем совершенно простые выкройки, даже и выкройками это назвать трудно. Прямоугольник из гипюра я сделала немного больше, так как он не будет растягиваться.

    Складываем вдвое и сшиваем с одной стороны.
    Складываем вдвое и сшиваем с одной стороны.

    Складываем и проглаживаем так, чтобы шов был точно по центру.  Рисуем будущие ушки
    Складываем и проглаживаем так, чтобы шов был точно по центру. Рисуем будущие ушки

    Прстрачиваем по намеченной линии. Строчку на макушках ушей обязательно закреплять.
    Прстрачиваем по намеченной линии. Строчку на макушках ушей обязательно закреплять.

    Не выворачивая, складываем заготовку поперёк ушек, как на фото, прострачиваем вытачку (примерно от середины открытого среза до середины головки (мордочки). Угол срезаем.
    Не выворачивая, складываем заготовку поперёк ушек, как на фото, прострачиваем вытачку (примерно от середины открытого среза до середины головки (мордочки). Угол срезаем.

    Выворачиваем и наполняем холофайбером или синтепоном. . Хвостики тоже выворачиваем и наполняем.  Для этого хорошо использовать мед. зажим.
    Выворачиваем и наполняем холофайбером или синтепоном. . Хвостики тоже выворачиваем и наполняем. Для этого хорошо использовать мед. зажим.

    Держа в руке головку, прошиваем по периметру открытого среза мелкими стежками и стягиваем, одновременно припуски заправляем внутрь головы.
    Держа в руке головку, прошиваем по периметру открытого среза мелкими стежками и стягиваем, одновременно припуски заправляем внутрь головы.

    Хорошо зашиваем. Это то, что у нас получилось.
    Хорошо зашиваем. Это то, что у нас получилось.

    Точками намечаем места для глазок. Закрепив нить внизу головы, прошиваем сначала один глаз и делаем утяжку в сторону закрепления нитки, т. е. вниз
    Точками намечаем места для глазок. Закрепив нить внизу головы, прошиваем сначала один глаз и делаем утяжку в сторону закрепления нитки, т. е. вниз

    Должно получиться вот так.
    Должно получиться вот так.

    Отделяем носик. Вытащив иголочку из точки любой глазницы, мелкими намёточными стежками прошиваем вокруг к другой глазнице и иголку вытаскиваем внизу головы.
    Отделяем носик. Вытащив иголочку из точки любой глазницы, мелкими намёточными стежками прошиваем вокруг к другой глазнице и иголку вытаскиваем внизу головы.

    Стягиваем и закрепляем.
    Стягиваем и закрепляем.

    Теперь можно пришить бусинки (глаза) Иголка , по прежднему, работает снизу головы в глазницу.
    Теперь можно пришить бусинки (глаза) Иголка , по прежднему, работает снизу головы в глазницу.

    Меняем цвет нитки и вышиваем носик. Его можно сделать любым другим, доступным вам способом (нарисовать, пришить кусочек кожи).
    Меняем цвет нитки и вышиваем носик. Его можно сделать любым другим, доступным вам способом (нарисовать, пришить кусочек кожи).

    Вышиваем нижнюю часть мордочки.
    Вышиваем нижнюю часть мордочки.

    И так, добрались до ушей. С низу вытаскиваем иголку с ниткой в указанной точке или прямо в этой точке делаем прикреп.
    И так, добрались до ушей. С низу вытаскиваем иголку с ниткой в указанной точке или прямо в этой точке делаем прикреп.

    Прошиваем ушко так...
    Прошиваем ушко так...

    чтобы спереди оно выглядело как на фото, с прошитой серединкой...
    чтобы спереди оно выглядело как на фото, с прошитой серединкой...

    а сзади отмечалось двумя точками.
    а сзади отмечалось двумя точками.

    Головка котика готова. Теперь немного грима.
    Головка котика готова. Теперь немного грима.

    Заготовки для сувенира готовы.
    Заготовки для сувенира готовы.

    Прикладываем головку к мешку в любом, понравившемся месте и пришиваем потайными стежками. Если мешочек сделан из жёсткого полотна, как в данном случае (лента уже высохла и стала жёсткой), то головку можно приклеить горячим клеем из пистолета.
    Прикладываем головку к мешку в любом, понравившемся месте и пришиваем потайными стежками. Если мешочек сделан из жёсткого полотна, как в данном случае (лента уже высохла и стала жёсткой), то головку можно приклеить горячим клеем из пистолета.

    Тонируем, как и заплатку, вокруг шейки котика и вокруг хвостика.
    Тонируем, как и заплатку, вокруг шейки котика и вокруг хвостика.

    Чуть не забыла, какой же котик без усов? Вдеваем в иголку тонкую леску, можно и не очень тонкую, чтобы торчали... Прокалываем, как на фото и вытаскиваем иголочку. Леску с одной стороны фиксируем клеем
    Чуть не забыла, какой же котик без усов? Вдеваем в иголку тонкую леску, можно и не очень тонкую, чтобы торчали... Прокалываем, как на фото и вытаскиваем иголочку. Леску с одной стороны фиксируем клеем "секунда" прямо на леску капельку и сразу втягиваем леску внутрь, пока клей не засох. С двух сторон обрезаем усики нужной длины.

    Вот он, усатый - полосатый...
    Вот он, усатый - полосатый...

    А вот ещё кучка котов, а вот что в мешочках???  Секрет. Одним словом,
    А вот ещё кучка котов, а вот что в мешочках??? Секрет. Одним словом, "Кот в мешке"

    Этот котик сделан из шёлка.
    Этот котик сделан из шёлка.

    А этот толстяк, из велюра.
    А этот толстяк, из велюра.

    Обратная сторона мешка с котом из велюра.
    Обратная сторона мешка с котом из велюра.

    А этот, который вечно дорогу переходит не в том месте,  из вязаного трикотажа.
    А этот, который вечно дорогу переходит не в том месте, из вязаного трикотажа.

    А вот и наш опоздавший, из гипюра, который появился в Мастер классе с самого начала, а потом исчез. Сделала я его трёхцветным.
    А вот и наш опоздавший, из гипюра, который появился в Мастер классе с самого начала, а потом исчез. Сделала я его трёхцветным.

    Говорят в народе, что трёхцветная кошечка приносит удачу. Вот ею я и закрою свой урок, на удачу.
    Говорят в народе, что трёхцветная кошечка приносит удачу. Вот ею я и закрою свой урок, на удачу.

    Здесь можно приобрести Мастер класс по текстильной неваляшке. В нём подробно описывается технология изготовления и фото личика куклы, которое можно использовать для любой куклы. Полный курс изготовления текстильной неваляшки:

  • ЛАСКУТЫ
  • упаковка для маленького подарка
  • Без заголовка 1741
  • Игольницы
  • Без заголовка 1082


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »