Уважаемая редакция передачи "Кулинарное шоу"! Ваш ведущий так плохо выглядел в последних двух выпусках, что я решила написать вам письмо с рецептом и заодно поучаствовать в конкурсе. Вы, конечно, можете спросить, почему именно к вам, ведь на телевидении много кулинарных передач? На это я отвечу просто: "любимая страничка в вашем шоу у меня - это список тех, кто "над передачей работал". Столько еврейских фамилий я не видела даже в классном журнале того хедера, в котором училась, когда была маленькая. Из своих источников я знаю о каждом из вас все, знаю, например, какой породы собака у гримера Раппопорта и какой марки холодильник у редактора Левинзона (вернее, все три его холодильника и сумка с морозильной камерой). Знаю, что второй бухгалтер Кричевская, фамилии которой нет даже в "роликах", красит волосы импортной краской "Палетта", и еще многое другое. Пишу я об этом, чтобы вы знали, кому отдать первое место в конкурсе рецептов "Сладкие блюда", который велели объявить ваши спонсоры из политических соображений (как и всегда).
Следующее мое письмо будет отправлено в двух экземплярах - вам и им, с перечнем их скрытых доходов и незаконных сделок. Рекомендую не накалять атмосферу - я уже в возрасте и сделать второй экземпляр (т.е. тащиться на почту и ксерокопировать) мне не так-то просто. Кстати о призах. Автомобиль "Рено" можете оставить себе, он мне не нужен, так же, как и яхта с квартирой (в районе Строгино живите сами, в этой глухомани, пыли и духоте). И вообще подумайте, что мне подарить, я вам доверяю, и в конце концов вдруг вы преподнесете красивую, нужную и удобную в хозяйстве вещь. Теперь к делу.
Печь будем банановый кекс. Для него нам потребуется три-четыре банана, два яйца, кулинарный жир, апельсиновый сок, ваниль, мука, сода и соль. Вначале нужно сделать крем из яиц, сахарного песка и жира. Затем добавить в ту же емкость размятые бананы, сок и ваниль, все тщательно перемешать. Дальше вы все сами сообразите, уважаемая редакция и генеральный директор Б. Рабинович. (На всякий случай - вложить получившуюся массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 30-35 минут при температуре 175 градусов.) Надеюсь, вы помните анекдот о еврейской маме и террористе и понимаете, что торг неуместен и я таки своего добьюсь. С уважением, ваша постоянная телезрительница Р.Ю.Немирович.
PS. Жена "ведущего" бросила его весьма небезосновательно. Беру на себя доброе дело - уговорить ее вернуться. Учитесь готовить, молодой человек, цены вам не будет!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »