Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Вот наконец-то доделала пару своей лебёдушки и спешу поделиться с Вами МК.

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

Итак...

Для работы нам понадобится:

  • 5-л. пласт. бутылка квадратной формы,
  • железный прут 0,6 мм.,
  • бинт,
  • стартовая шпаклёвка,
  • небольшой шпатель,
  • кисточка
  • маленькая ёмкость с водой,
  • ёмкость для замешивания раствора
  • песочек, либо другой наполнитель.

Изогните прут в виде двоечки и вставьте в проделанную в пробке дырочку, зафиксировав изнутри, например, кусочками битого кирпича или камушками, заделать клеем для плитки...

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

Засыпаем песок( у меня он был мокрый) в бутылку и разширяем слегка бока...

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

рабочее место устилаем плёнкой, замешиваем круто раствор шпаклёвки и шпателем наносим на плёнку слой раствора для днища нашего кашпо...

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

усаживаем заготовочку на раствор и подправляем шпателем снизу вверх излишки( шпатель время от времени мокать в воду, чтобы не приставала штукатурка и было легко работать)...

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

переходим к шее - в мокрые руки берём раствор, формируем валик небольшой и обмазываем прут вместе с пробкой...

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

смоченной кисточкой поправляем...

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

при помощи шпателя и кисточки облепляем всю бутылку шпаклёвкой где-то сантиметров 2 ...

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

для крыл нам понадобится вот такая сетка 15 на 30см. Слегка изогнув, для придания формы крыла, вдавливаем её в нашу заготовку наискосок и сразу же фиксируем небольшим колличеством шпаклевки... вот тут надо немножко выждать время, дабы шпаклёвка схватилась. Можете отдохнуть минут 10-15, а под заднюю часть крыла поставить опору...

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

Ну, что отдохнули? Двигаемся дальше... Увлажняем наши ручки и берём в одну руку немножко раствора, прилепливаем к внешней стороне крыла, а второй рукой придерживаем всё это с внутренней стороны... Аналогично поступаем со вторым крылом. Не бойтесь, если не очень хорошо прилипает, перейдите на время к выполнению второго крыла и вот так попеременно все у Вас получится. Ну, а все изъяны мы исправим попозже, когда слегка будет подсыхать шпаклёвка...

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

Когда крылам нужно дать отдых, мы плавно переходим к изготовлению шеи... опять же мокрыми руками формируем валик из раствора и прикрепляем к пруту...

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

помогайте себе мокрой кисточкой...

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

по ходу работы обкручивайте мокрым куском бинта шею и немножко сдавливайте всё руками... когда с шеей, на этом этапе работы, закончено, можете перейти опять к крылам и загладить все прогрешности...

При обматывании шеи бинтом приплюсните руками клюв

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

Пора подумать и о хвостике - небольшой кусочек сетки изгибаем под кутом градусов где-то 40-45 и фиксируем раствором и подпоркой...

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

зафиксируйте голову и спокойно идите отдыхать уже где-то минут на 30.

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

Для продолжения изготовления хвостика небольшое колличество штукатурки расправте кисточкой движениями "вверх-вниз" и "с стороны- в сторону", формируя небольшое округление по низу заготовки...

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

Верх хвостика проделывайте в несколько подходов, чередуя его с изготовлением второго слоя шеи и головы...

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

обрамите край заготовки на плечах валиком из шпаклёвки и загладьте...

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

Вид хвостика сверху...

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

Вид хвостика сбоку...

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

А вот, собственно, и готовый полуфабрикат... просмотрите его со всех сторон на этом этапе и скройте шпаклёвкой все изъяны... Через пару часов его можно будет поднять и перенести в другое укромное место от дождя. Сушить на солнышке где-то пару деньков, после чего зачистить специальной наждачной шкуркой для штукатурки ( она сеточкой, если кто не знает), затем обычной шкурочкой-нольовкой, прогрунтовать под покраску грунтовкой( без грунтовки краска скатывалась комочками). Красила я обычной краской эмалью в два слоя, затем оформляла клюв и глазки и вскрывала лаком в два слоя.

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

Вот такой у меня получился массивный лебедь-мужчинка. Но, думаю, нужно еще проделать аккуратно!!! дрелью несколько дырочек для стока воды и проделать аналогичный процесс покраски этих дырочек, дабы защитить свой труд от разрушения...

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

Осталось посадить цветочки, пока только фиалочка любезно согласилась попозировать мне в фотосессии. Думаю, бархатцы для этой парочки в самый раз, а Вы как думаете?

Мастер-класс: Лебедь-кашпо

Совет: Замешивайте шпаклёвку небольшими порциями и Очень густую, для лучшей работы, а увлажнить всегда успеете в процессе работы теми же мокрыми руками и мокрой кисточкой.

ДЕЛАЙТЕ  СО МНОЙ, ДЕЛАЙТЕ КАК Я, ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ МЕНЯ!

И помните "Не запрещай  себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" как говорила  М.Цветаева.

Удачи всем!

С удовольствием буду смотреть на лебедей-кашпо в Вашем исполнении!

Источник: http://Автор: Алла Коробко Блог автора

  • Серьги из комплекта Изумрудный город. МК
  • МК ленты
  • Бочонок из прищепок. Мастер-класс.
  • Бочонок из прищепок. Мастер-класс.
  • Без заголовка 118


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »