Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Серьги из комплекта Изумрудный город. МК
  • МК ленты
  • Мастер-класс:” Лебедь-кашпо”
  • Бочонок из прищепок. Мастер-класс.
  • Бочонок из прищепок. Мастер-класс.

  • Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщениеМастер-класс по сборке украшений: Браслет на булавках

    http://www.mastera-rukodeliya.ru/images/stories/biju/braslet-na-bulavkax/1.jpg

    Автор: Андрияшина Татьяна Юрьевна

    ЖЖ автора: Sirickss            

    Идея не моя, да к тому же весьма не нова - впервые на нечто подобное приходилось натыкаться на старых фотографиях хиппи-пипла.

    Тем не менее, это весьма простая в изготовлении и ну о-о-ооочень эффектная вещь!

    И есть в ней один маленький секрет, без которого существование такого браслета было бы бессмысленным, ведь он является амулетом. Настоящим сказочным амулетом, хранящим в себе тепло дорогих сердцу вещей: одинокие бусинки, притаившиеся в пыли маминых шкатулок, чудом уцелевшая пуговка от любимого (или не очень - как каша по утрам))) детского платица, одинокая сережка-гвоздик, обрывки цепочек и т.п. Все эти частицы воспоминаний могут найти свое постоянное место. Так что берите их, еще немного красивых бусинок, пару десятков булавок, шляпную резинку - и в путь!

    Мастер-класс по сборке украшений: Браслет на булавках

    Материалы:

    - вещички-амулеты (на фото - бронзовый лев из 2х половинок)

    - бусины и крупный бисер, подобранные по цвету (желто-зеленый у меня)

    - металлические и пластиковые "под металл" дополнения (чашечки, шарики, рельефные бусины)

    - примерно 25-30 булавок (на фото - все браслеты на 50-мм булавках)

    - спандекс или шляпная резинка

    Мастер-класс по сборке украшений: Браслет на булавках

    Первым делом отберите бусины и бисерины наиболее крупными дырочками - в них должна пройти шляпная резинка (1-2 раза).

    Начните набирать браслет, чередуя бусинки с булавки. Обратите внимание, чтобы булавки раскрывались в одну сторону)))

    В данном браслете я использую спандекс, не пролезающий в бисерную иглу, поэтому для низания беру сложенную вдвое тонкую проволочку. Если будете использовать шляпную резинку, щедро пропитайте её кончик лаком для ногтей, а затем срежьте под острым углом.

    Мастер-класс по сборке украшений: Браслет на булавках

    Следите за размером, постоянно прикладывая к линейке. Учтите, что нужно добавить 5-7 мм к предполагаемой длине из-за выпуклости самих булавок.

    Резинку я протягиваю столько раз, пока она не перестанет пролезать в бусинки. Спандекс обычно завязываю десятком узелков и обрезаю, оставляя хвостики. Это все легко загоняется под бусинку, да и если торчит, то не страшно. Шляпную резинку - на пару узлов, каплю клея и загнать в бусину.

    Мастер-класс по сборке украшений: Браслет на булавках

    Затем точно так же нанизывается другой ряд.

    В данном случае - верхний - он чуть шире нижнего, что соответствует анатомии.

    Чтобы добиться такого эффекта легко и изящно, этот ряд должен состоять из того же количества бусин, но сами они должны быть чуть большего размера.

    Мастер-класс по сборке украшений: Браслет на булавках

    Собственно, дальше уже начинается самый творческий процесс :-)

    Медленно и со вкусом тасуйте колоду ваших сокровищ, разыгрывая партии удачных цветовых сочетаний. Медленно, вдумчиво, получая неземное наслаждение.

    Пару советов:

    - располагайте цвета равномерно, следите, чтобы рядом с желтенькой бусинкой основы без особой на то необходимости не оказалась точно такая же

    - если на одной булавке внизу расположена очень толстая бусина, то на двух соседних параллельно с ней лучше расположить более мелкие

    Напоследок добавьте подвески и прочие финальные мазки - у меня тут вот среди желто-зеленого месива неожиданно образовались две божии коровушки, причем одна деликатно прикрыта серебристой мухой)))

    Ну и финальный слой густого лака: берем пасатижи и тщательно зажимаем головки булавок, чтобы иголки не выскочили в неподходящий для этого момент и ваша милая побрякушка не превратилась в травматическое шпиёнское оружие ;-)

    Оригинальный цвет браслета, если кому это очень важно, соответствует цветам на первой картинке мастер-класса :-)

    А эти просто очень стильные и душевные вышли, вот:

    Мастер-класс по сборке украшений: Браслет на булавках

    Мастер-класс по сборке украшений: Браслет на булавках

     

    Напоследок хочу показать вам еще один вариант браслетов на булавках. Здесь все гораздо проще: и по временным затратам, и по себестоимости, и по сложности процесса в целом.

    Порядок работы обратный: сначала на булавки нанизывается крупный бисер (или мелкий, набранный на тонкую проволочку оборачивается вокруг булавки), а уже потом они собираются на резинке в браслет.

    "Скорпион"

    Мастер-класс по сборке украшений: Браслет на булавках

    Была у меня такая стеклянная фигурка - черная с красным - отсюда и название этого цветосочетания. Насыщенный кроваво-красный, через фиолетовый и бензиновый сгущающийся до черного, немного металлического блеска золотистой канители - и всего этого много-много))) Если на бусинном браслете обычно 22-24 булавки, то тут все 50. Причем между булавками нет промежуточных бусин - от этого общий вид чуть более неряшливый, но на руке это все пропадает.

    По какой-то таинственной причине этот набор цветов был и остается одним из самых популярных, его часто заказывают в разных формах и видах (булавочные, тканые браслеты, ожерелья и бусы, etc)

    А вот этот - до недавнего времени самый любимый, потому что родной, природный. И называется он "Старый парк".

    Мастер-класс по сборке украшений: Браслет на булавках

    Мастер-класс по сборке украшений: Браслет на булавках

    Во время его придумывания, держала в голове картину туманного английского сада с замшелыми беломраморными вазами, покрытыми патиной чугунными скамьями, ворохом последних чернеющих листьев и серо-голубыми отблесками в пруду. Все это при желании можно разглядеть в фактуре этого украшения.

    Но много лет спустя нашла в сети серию фотографий осени (не помню чью, извините), и родилась мысль сделать подобный браслет, но уже на основе конкретного изображения.

    Картинка действительно волшебная:

    Мастер-класс по сборке украшений: Браслет на булавках

    Материалы были подобраны точно в духе этой фотографии.

    Конечно, на моих фотках все чуть более яркое, чем в жизни, но поверьте: замысел удался :-)

    Вот сравнительный состав копии "Холодной осени" (да, такое вот простое название))) и "Старого парка":

    Мастер-класс по сборке украшений: Браслет на булавках

    И вот что получилось:

    Мастер-класс по сборке украшений: Браслет на булавках

    Мастер-класс по сборке украшений: Браслет на булавках

    Мастер-класс по сборке украшений: Браслет на булавках

     

    Чуть не забыла про этот последний булавочный браслет. А между тем он один из самых-самых. В чёрном мраморе и дымчатом хрустале тонкие переливы сиреневого дыма, тяжёлые отсветы синей стылой воды, колючие переплетения серебряного тёрна.

    Готика, одним словом

    Мастер-класс по сборке украшений: Браслет на булавках

    А вот эти вот чудесные матовые чёрные бусины у меня взывают ассоцмации с густой бархатной шнуровкой.

    И как всегда, в каждом повороте браслета - свой образ, свои нюансы.

    Мастер-класс по сборке украшений: Браслет на булавкахwww.mastera-rukodeliya.ru/biju-lampwork/788-braslet-na-bulavkax.html

  • Серьги из комплекта Изумрудный город. МК
  • МК ленты
  • Мастер-класс:” Лебедь-кашпо”
  • Бочонок из прищепок. Мастер-класс.
  • Бочонок из прищепок. Мастер-класс.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »