Это цитата сообщения
Автор: Андрияшина Татьяна Юрьевна
ЖЖ автора:
Идея не моя, да к тому же весьма не нова - впервые на нечто подобное приходилось натыкаться на старых фотографиях хиппи-пипла.
Тем не менее, это весьма простая в изготовлении и ну о-о-ооочень эффектная вещь!
И есть в ней один маленький секрет, без которого существование такого браслета было бы бессмысленным, ведь он является амулетом. Настоящим сказочным амулетом, хранящим в себе тепло дорогих сердцу вещей: одинокие бусинки, притаившиеся в пыли маминых шкатулок, чудом уцелевшая пуговка от любимого (или не очень - как каша по утрам))) детского платица, одинокая сережка-гвоздик, обрывки цепочек и т.п. Все эти частицы воспоминаний могут найти свое постоянное место. Так что берите их, еще немного красивых бусинок, пару десятков булавок, шляпную резинку - и в путь!
Материалы:
- вещички-амулеты (на фото - бронзовый лев из 2х половинок)
- бусины и крупный бисер, подобранные по цвету (желто-зеленый у меня)
- металлические и пластиковые "под металл" дополнения (чашечки, шарики, рельефные бусины)
- примерно 25-30 булавок (на фото - все браслеты на 50-мм булавках)
- спандекс или шляпная резинка
Первым делом отберите бусины и бисерины наиболее крупными дырочками - в них должна пройти шляпная резинка (1-2 раза).
Начните набирать браслет, чередуя бусинки с булавки. Обратите внимание, чтобы булавки раскрывались в одну сторону)))
В данном браслете я использую спандекс, не пролезающий в бисерную иглу, поэтому для низания беру сложенную вдвое тонкую проволочку. Если будете использовать шляпную резинку, щедро пропитайте её кончик лаком для ногтей, а затем срежьте под острым углом.
Следите за размером, постоянно прикладывая к линейке. Учтите, что нужно добавить 5-7 мм к предполагаемой длине из-за выпуклости самих булавок.
Резинку я протягиваю столько раз, пока она не перестанет пролезать в бусинки. Спандекс обычно завязываю десятком узелков и обрезаю, оставляя хвостики. Это все легко загоняется под бусинку, да и если торчит, то не страшно. Шляпную резинку - на пару узлов, каплю клея и загнать в бусину.
Затем точно так же нанизывается другой ряд.
В данном случае - верхний - он чуть шире нижнего, что соответствует анатомии.
Чтобы добиться такого эффекта легко и изящно, этот ряд должен состоять из того же количества бусин, но сами они должны быть чуть большего размера.
Собственно, дальше уже начинается самый творческий процесс :-)
Медленно и со вкусом тасуйте колоду ваших сокровищ, разыгрывая партии удачных цветовых сочетаний. Медленно, вдумчиво, получая неземное наслаждение.
Пару советов:
- располагайте цвета равномерно, следите, чтобы рядом с желтенькой бусинкой основы без особой на то необходимости не оказалась точно такая же
- если на одной булавке внизу расположена очень толстая бусина, то на двух соседних параллельно с ней лучше расположить более мелкие
Напоследок добавьте подвески и прочие финальные мазки - у меня тут вот среди желто-зеленого месива неожиданно образовались две божии коровушки, причем одна деликатно прикрыта серебристой мухой)))
Ну и финальный слой густого лака: берем пасатижи и тщательно зажимаем головки булавок, чтобы иголки не выскочили в неподходящий для этого момент и ваша милая побрякушка не превратилась в травматическое шпиёнское оружие ;-)
Оригинальный цвет браслета, если кому это очень важно, соответствует цветам на первой картинке мастер-класса :-)
А эти просто очень стильные и душевные вышли, вот:
Напоследок хочу показать вам еще один вариант браслетов на булавках. Здесь все гораздо проще: и по временным затратам, и по себестоимости, и по сложности процесса в целом.
Порядок работы обратный: сначала на булавки нанизывается крупный бисер (или мелкий, набранный на тонкую проволочку оборачивается вокруг булавки), а уже потом они собираются на резинке в браслет.
"Скорпион"
Была у меня такая стеклянная фигурка - черная с красным - отсюда и название этого цветосочетания. Насыщенный кроваво-красный, через фиолетовый и бензиновый сгущающийся до черного, немного металлического блеска золотистой канители - и всего этого много-много))) Если на бусинном браслете обычно 22-24 булавки, то тут все 50. Причем между булавками нет промежуточных бусин - от этого общий вид чуть более неряшливый, но на руке это все пропадает.
По какой-то таинственной причине этот набор цветов был и остается одним из самых популярных, его часто заказывают в разных формах и видах (булавочные, тканые браслеты, ожерелья и бусы, etc)
А вот этот - до недавнего времени самый любимый, потому что родной, природный. И называется он "Старый парк".
Во время его придумывания, держала в голове картину туманного английского сада с замшелыми беломраморными вазами, покрытыми патиной чугунными скамьями, ворохом последних чернеющих листьев и серо-голубыми отблесками в пруду. Все это при желании можно разглядеть в фактуре этого украшения.
Но много лет спустя нашла в сети серию фотографий осени (не помню чью, извините), и родилась мысль сделать подобный браслет, но уже на основе конкретного изображения.
Картинка действительно волшебная:
Материалы были подобраны точно в духе этой фотографии.
Конечно, на моих фотках все чуть более яркое, чем в жизни, но поверьте: замысел удался :-)
Вот сравнительный состав копии "Холодной осени" (да, такое вот простое название))) и "Старого парка":
И вот что получилось:
Чуть не забыла про этот последний булавочный браслет. А между тем он один из самых-самых. В чёрном мраморе и дымчатом хрустале тонкие переливы сиреневого дыма, тяжёлые отсветы синей стылой воды, колючие переплетения серебряного тёрна.
Готика, одним словом
А вот эти вот чудесные матовые чёрные бусины у меня взывают ассоцмации с густой бархатной шнуровкой.
И как всегда, в каждом повороте браслета - свой образ, свои нюансы.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »