Это цитата сообщения Дорогие мастера и мастерицы! Что-то захотелось мне лета, летних красок. И я сотворила кулон с летними цветочками из полимерной глины.
Делать этот кулон было очень увлекательно. Работа была в какой-то степени экспериментальной. Я раньше подобным способом не делала (имею в виду способ). Идея пришла в голову случайно, так сказать, с неба свалилась, и я решила попробовать на практике. Полученным результатом я довольна.
А для вас, дорогие жители Страны Мастеров, я сделала мастер-класс! Пластику я купила еще зимой, разных фирм: отечественный Сонет, Fimo, Цернит (на фото желтый). Многие критикуют Сонет, но у меня пластика нормально себя вела, Цернит похуже будет. Ну, ладно, довольно лирического отступления :) Итак, я взяла понравившиеся цвета, размяла.
Белый кусочек раскатала на стеклянной доске в тонкий блин, сверху слепила цветочки. На примере одного цветочка я вам показываю, как слепить. Итак, на фото видим. На белый пласт положила желтый шарик, несильно сплющила.
Далее - берем белый цвет, раскатываем колбаску, режем на части.
Полученные кусочки скатываем в шарики.
Шарики переформируем в "капли".
"Капли" располагаем вокруг желтой серединки.
Берем дотс (у меня дотс для нейл-дизайна), то есть инструмент с очень маленьким шариком. Конечно, можно заменить его чем-то похожим (шило, зубочистка). И придаем форму каждому лепестку.
Вот так выглядят лепестки после манипуляций с помощью дотса :)
Переходим на желтую серединку. Согласитесь, просто гладкая серединка - это скучно. Тем же дотсом протыкаем неглубоко. Получаем интересную серединку.
Макетным ножом вырезаем излишки белого пласта. Сначала дотсом размечаем линию, потом ножом вырезаем. Тут требуется аккуратность, чтобы не задеть лепестки.
В конце - протыкаем дырочку в кулоне.
И в духовку на 30-40 минут при 120 гр. На упаковке указана максимальная температура и время запекания, у каждой марки своя инструкция. После запекания даем изделию остыть. Окончательный результат видим на фото 1 и 2. Размеры кулона: 4,5 см х 5,5 см. Довольно крупный. Конечно, можно слепить размером поменьше. :) Надеюсь, мой МК вам понятен! Желаю приятного просмотра! Всем вам творческих успехов! :)
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »