Это цитата сообщения
Сегодня речь пойдет о.... пиве, точнее о его пользе для нашей молодости и красоты. Ведь не зря в старину маски из пива считались панацеей для стареющей кожи.
В состав пива входят хмель и пивные дрожжи. Хмель - природный источник гормона молодости, а пивные дрожжи содержат витамин В, очень полезный для кожи и волос. А различные
Подобные средства можно легко сделать в домашних условиях, а мы с удовольствием поделимся с вами рецептами их приготовления.
Итак:
МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
В маленькой кастрюльке смешайте 2 ст. ложки светлого пива. 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку растительного масла. Слегка подогрейте, помешивая, чтобы мед полностью растворился, и остудите. Распарьте лицо над отваром ромашки и круговыми . движениями нанесите на влажную кожу пивную массу. Когда
ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА
Крупную очищенную картофелину натрите на мелкой терке, добавьте 2 ст. ложки светлого пива и хорошенько перемешайте. Нанесите на очищенное лицо,cверху накройте влажной марлевой салфеткой. Через 10-15 минут снимите маску ватным диском. смоченным в воде или отваре ромашки.
ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ
Смешайте 2 ст. ложки пива. 1 ст. ложку овсяных хлопьев, желток и 2 капли масла шалфея. Нанесите на лицо в 2-3 слоя. Через 15 минут смойте теплой водой и ополосните лицо прохладной водой.
МАСКА ДЛЯ РУК
Сварите крупную картофелину (примерно 1 50 г), разомните и добавьте треть стакана горячего пива. Нанесите толстым слоем на руки, наденьте на них полиэтиленовые пакеты и укутайте в полотенце. Смойте маску через 15 минут.
ВАННА С ПИВОМ
В теплую воду (примерно 36 градусов) влейте пиво из расчета 1 литр пива на каждые 100 литров воды. Принимайте ванну в течение 7-10 минут. Такая ванна сделает вашу кожу шелковистой.
МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ
Смешайте 1/3 стакана пива, сок половины лимона и 1 чайную ложку меда. Нанесите смесь на лицо, оставьте на 10 минут, а затем смойте теплой, но не горячей водой.
МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
Смешайте 2 столовых ложки пива, 1 чайную ложку оливкового масла и 1 столовую ложку меда. Нанесите маску на лицо с помощью ватного тампона и оставьте, пока маска полностью не впитается. Затем ополосните лицо прохладной водой.
МАСКА ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ
Натрите на терке небольшой огурец, смешайте его с 1 яичным белком и 1/3 стакана пива. Нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут. Чтобы маска не растекалась, можно сверху накрыть лицо марлевой салфеткой.
ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА
1 сырую картофелину натрите на мелкой терке, добавьте 3 столовые ложки пива и 1 яичный желток. Размешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой.
Из пива можно приготовить не только маски, но и полезные очищающие лосьоны-тоники. Такие лосьоны можно хранить 3-4 дня в холодильнике.
Пользоваться лосьонами следует следующим образом: смоченным в лосьоне ватным тампоном очистите кожу лица, дайте ей полностью высохнуть, а затем умойтесь прохладной водой. Процедуру можно проводить как утром, так и вечером.
ЛОСЬОН ДЛЯ ШЕЛУШАЩЕЙСЯ ИЛИ
2 столовые ложки овсяных хлопьев залейте 1/2 стакана кипятка. Дайте настояться 20 минут, а затем процедите. К полученному отвару добавьте стакан пива и размешайте.
ЛОСЬОН ДЛЯ ЖИРНОЙ ИЛИ КОМБИНИРОВАННОЙ
Горсть свежих или сухих листьев мяты залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение получаса. Затем процедите и добавьте к отвару стакан пива.
ЛОСЬОН ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ
Горсть свежих или сухих лепестков роз залейте стаканом пива, настаивайте в холодильнике 5-6 дней, а затем процедите.
Очень полезно использовать пиво для лечения кожи головы, избавления от перхоти, укрепления и укладки волос.
«ПИВНЫЕ ШАМПУНИ» (пиво с добавлением яичного желтка) дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы, которые приобретают эластичность и блеск. Такую смесь наносят во время принятия ванны вместо обычного шампуня, оставляют на 5 минут, а затем смывают. Либо можно после мытья волос обычным шампунем ополоснуть волосы пивом. После такой процедуры волосы будут хорошо поддаваться укладке в прическу.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »