Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 662
  • Без заголовка 664
  • Дни 17, 18, 19.
  • Цеппелины
  • Без заголовка 383

  • Это цитата сообщения elenaalex961 Оригинальное сообщениеДомашний уход за кожей. Пивная косметика.

    Домашний уход за кожей.

    Пивная косметика.

     

     

     

    Сегодня речь пойдет о.... пиве, точнее о его пользе для нашей молодости и красоты. Ведь не зря в старину маски из пива считались панацеей для стареющей кожи.

    В состав пива входят хмель и пивные дрожжи. Хмель - природный источник гормона молодости, а пивные дрожжи содержат витамин В, очень полезный для кожи и волос.  А различные маски и лосьоны на основе пива способствуют разглаживанию морщин,улучшают кровообращение и повышают эластичность кожи.

    Подобные средства  можно легко сделать в домашних условиях, а мы с удовольствием поделимся с вами рецептами их приготовления.

    Итак:

    МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

     

    В маленькой кастрюльке смешайте 2 ст. ложки светлого пива. 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку растительного масла. Слегка подогрейте, помешивая, что­бы мед полностью растворился, и остудите. Распарьте лицо над отваром ромашки и круговыми . движениями нанесите на влаж­ную кожу пивную массу. Когда маска впитается, умойтесь про­хладной кипяченой водой.

     

     

    ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА

     

    Крупную очищенную карто­фелину натрите на мелкой тер­ке, добавьте 2 ст. ложки светлого пива и хорошенько перемешай­те. Нанесите на очищенное лицо,cверху накройте влажной марлевой салфеткой. Через 10-15 минут снимите маску ватным дис­ком. смоченным в воде или отваре ромашки.

     

     

    ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ  КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ

     

    Смешайте 2 ст. ложки пива. 1 ст. ложку овсяных хлопьев, желток и 2 капли масла шалфея. Нанесите на лицо в 2-3 слоя. Через 15 минут смойте теплой водой и ополосни­те лицо прохладной водой.

     

     

    МАСКА ДЛЯ РУК

     

    Сварите крупную картофелину (при­мерно 1 50 г), разомните и добавьте треть стакана горячего пива. На­несите толстым слоем на руки, наденьте на них полиэтиленовые пакеты и укутайте в полотенце. Смойте маску через 15 минут.

     

     

    ВАННА С ПИВОМ

     

    В теплую воду (примерно 36 градусов) влейте пиво из расчета 1 литр пива на каж­дые 100 литров воды. При­нимайте ванну в течение 7-10 минут. Такая ванна сде­лает вашу кожу шелковистой.

    МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

     

    Смешайте 1/3 стакана пива, сок половины лимона и 1 чайную ложку меда. Нанесите смесь на лицо, оставьте на 10 минут, а затем смойте теплой, но не горячей водой.

    МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

     

    Смешайте 2 столовых ложки пива, 1 чайную ложку оливкового масла и 1 столовую ложку меда. Нанесите маску на лицо с помощью ватного тампона и оставьте, пока маска полностью не впитается. Затем ополосните лицо прохладной водой.

    МАСКА ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ

     

    Натрите на терке небольшой огурец, смешайте его с 1 яичным белком и 1/3 стакана пива. Нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут. Чтобы маска не растекалась, можно сверху накрыть лицо марлевой салфеткой.

    ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА

     

    1 сырую картофелину натрите на мелкой терке, добавьте 3 столовые ложки пива и 1 яичный желток. Размешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой.

    Из пива можно приготовить не только маски, но и полезные очищающие лосьоны-тоники. Такие лосьоны можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

    Пользоваться лосьонами следует следующим образом: смоченным в лосьоне ватным тампоном очистите кожу лица, дайте ей полностью высохнуть, а затем умойтесь прохладной водой. Процедуру можно проводить как утром, так и вечером.

    ЛОСЬОН ДЛЯ ШЕЛУШАЩЕЙСЯ ИЛИ

    СУХОЙ КОЖИ

    2 столовые ложки овсяных хлопьев залейте 1/2 стакана кипятка. Дайте настояться 20 минут, а затем процедите. К полученному отвару добавьте стакан пива и размешайте.

    ЛОСЬОН ДЛЯ ЖИРНОЙ ИЛИ КОМБИНИРОВАННОЙ

    КОЖИ

    Горсть свежих или сухих листьев мяты залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение получаса. Затем процедите и добавьте к отвару стакан пива.

    ЛОСЬОН ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ

     

    Горсть свежих или сухих лепестков роз залейте стаканом пива, настаивайте в холодильнике 5-6 дней, а затем процедите.

    Очень полезно использовать пиво для лечения кожи головы, избавления от перхоти, укрепления и укладки волос.

    «ПИВНЫЕ ШАМПУНИ» (пиво с добавлением яичного желтка) дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы, которые приобретают эластичность и блеск. Такую смесь наносят во время принятия ванны вместо обычного шампуня, оставляют на 5 минут, а затем смывают. Либо можно после мытья волос обычным шампунем ополоснуть волосы пивом. После такой процедуры волосы будут хорошо поддаваться укладке в прическу.

     

    7381 (450x50, 4Kb)

  • Без заголовка 662
  • Без заголовка 664
  • Дни 17, 18, 19.
  • Цеппелины
  • Без заголовка 383


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »