Самое удивительно (думаю, вы тоже в это поверите с трудом), что эта сумочка связана… мужчиной! Зовут его Анатолий и живет в в городе Тирасполе (Молдова).
Эту сумочку он связал крючком для своей любимой супруги Натали. Она тоже немного помогла мужу в создании этой сумки – вышила ее бусинами, а также поучаствовали родители Натали – мама сшила внутренний чехол, а папа выпилил дно сумочки из ДВП. Таким образом усилиями всего семейства и была создана своими руками эта сумочка!
Смотрится потрясающе – особенно подобранные в тон пряжа, ткань и бусины. Большая бусина изначально была несколько другого цвета и Натали находчиво покрасила ее лаком для ногтей в подходящий цвет.
Сумка-торба своими руками, связанная крючком.
Автор Yoko
картинки увеличиваются
Размер сумки – диаметр 20 см, высота сумки 35 см, с ручкой и хвостиком внизу – 90 см.
Материалы: пряжа (100% х/б), ок. 200 г зеленой, крючок № 2, ткань для внутреннего чехла 70х40 см + для дна диам.19 см, золотые бусины и бисер, 1 большая бусина для дна.
Описание работы
Квадратный мотив (9 шт.): набрать цепочку из 16 в. п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст. 1-й р.: 1 в. п. подъема, 4 ст. б/н в получившеся кольцо, 1 пико, 4 ст. б/н в кольцо, * 5 ст. б/н в кольцо, 1 пико, 4 ст. б/н в кольцо *, повтор, от * до * 2 раза. Всего 4 раза. Ряд закончить соед. ст. 2-й р.: 15 в. п. (1 в. п. подъема + 14 в. п.). * 1 ст. б/н в 9-й ст. б/н от крючка *, повторить от * до * 2 раза. Всего 4 раза. Ряд закончить с помощью соед. ст. 3-й р.: 1 в. п. подъема, I п/ст, 7 ст. с/н в арку из 14 в. п. предыдущего ряда, 3 в. п., 7 ст. с/н, 1 п/ст., 1 ст. б/н в эту же арку, * 1 ст. б/н, 1 п/ст., 7 ст. с/н в следующую арку из 14 в. п. предыдущего ряда, 3 в. п., 7 ст. с/н, 1 п/ст, 1 ст. б/н в эту же арку *, повторить от * до * 2 раза. Ряд закончить с помощью соед. ст. Далее работу продолжить согласно схеме квадратного мотива по 7-й ряд включительно. Все мотивы соединить между собой в последнем ряду согласно схеме и фото.
Всего нужно связать 8 квадратов – 4 на переднюю сторону сумки, и 4 на заднюю. Переднюю часть украсить бисером и бусинами.
Сумка крючком схемы вязания – смотрите ниже
схемы увеличиваются
Боковая вставка, переходящая в ручку.
Связать цепочку из 30 петель, следующий ряд вязать столбик с накидом / воздушная петля поочередно. В 3-м ряду столбики с накидом провязывать в воздушную петлю предыдущего ряда. Таким образом связать 130 см.
Нижняя часть сумки: связать 12 цепочек длиной 13 см, на концах оставить нитку около 10 см. Сверху привязать цепочку за хвостик, предварительно продернув его в бусину, снизу связать все хвостики, продернув в одну большую бусину.
Для внутреннего чехла - отрез ткани 70 на 40h, сшить в виде трубы, вшить дно круглое диаметром 19 см, верх отстрочить на 1,5 см, чтоыб потом вставить шнурок для завязки.
Для дна: вырезать картонное дно – круг диаметром 19 см, вшить внутрь чехла.
Завязка: Связать шнурок из возд петель для завязки сумки, вставить его в отстроченный верх чехла, на концы одеть по бусине.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »