Это цитата сообщения
Автор МК:
материал:<<>>
1,Две пластикивые хлебнички
2 поролон
3 сатин 0,5 м
4 кружева у меня 2 цвета но не объязательно
5атласные ленточки немного пару кусочков
6 красивая тесемка ее длина ровна двойной длине
верхнего края нашей посуды у меня 2 раза 56 см
7 пистолет
8 маленькие цветочки
9 нитки
10 ножницы
11 пробка от пластиковой бутылки
12 пару бусинок
приступаем к работе:
берем нашу хлебничку и ставим на сатин обводим ручкой,у нас получится круг
вот такой круг поближе
вырезаем из сатина 2 таких круга не забывая добавить по 1 см для шитья и 4 из поролона 2 как сатиновые а2 без припуска на фото они сверху
меряем высоту нашей посуды
измеряем окружность
из поролона вырезаем 4 прямоугольника шириной высота нашей посуды длиной окружность у меня прямоугольники не из цельного куска поролона а из кусочков это не страшно все приклеится и сверху покроется сатином,еще можно использовать тоненький синтепон если нет поролона результат будет один,Здесь фото всех заготовок из поролона
это заготовки из сатина такие же как из поролона + несколько см для шитья :для кругов 1см для прямоугольников 4 см в ширину и 2см в длину
берем нашу хлебницу накрываем сатином и вырезаем квадрат этой величины
вот такой должен быть хорошо покрывать всю поверхность снаружи
сшиваем наш круг который побольше из поролона с сатиновым я их вот так прошила на машине но это не объязательно
пришиваем наш прямоугольник к кругу делая равномерно маленькие складочки ,должно получиться вот так
обклеиваем снаружи пороллоном
потом сатиновым кадратом делая пару складочек
получится вот так
обрезаем лишнее
обклеиваем внутри стенки поролоном и приклеиваем дно вместе со стенкой из сатина которую приготовили раньше
край обклеиваем красивой тесемочкой
Кукле отрезаем низ по талии *да простит меня бог за это но это для красоты поэтому пожертвуем*
да вот пропустила:кружево надо сплисировать если оно не плисированное,если увас нет машины можно
пистолетом плисировать прямо на сатине,
Обклеиваем кружевом верх нашей шкатулки оставив место для куклы и одного круга кружев
так же обклеиваем низ ,
Замечание:если платье куклы 2х цветное не забывать низ начинаем из второго цвета а ни из того которым окончили верх у меня верх кончается белым низ начинается розовым
приклеиваем нашу куколку посередине круга верхней части шкатулки
теперь самое интересное :одеваем нашу принцессу,
Берем атласную ленту и делаем платье приклеивая ленту спереди и сзади одновременно укрепляя нашу куклу на шкатулкеполучается типа кимоно потом по талии обклеиваем кружевом пряча все под него
берем пробку от пластиковой бутылки из под воды или другую и обклеиваем ленточкой или кусочком ткани это уж вы сами решайте какая у вас будет шляпка
край тоже обклеиваем у меня ленточка
сверху ленточки кружева
сделаем если хочем перчатки из кружева
вот попался кусочек тесемочки как раз под цвет и пошло поехало кусочек на шляпку кусочек на платье кусочек на талию
готовим букет нашей красавице верем кусочки ленточек под цвет платья
маленькие цветочки приклеиваем на ленточки и все приклеиваем в руку нашей принцессе,
Букетик делать не объязательно можно и сумочку и веерок и что вам подходит
склеиваем верх с низом хорошо можно и сшить но проверено на опыте склеенная хорошо держится
вот и все ,
еще приклеила по бусинке на шею и на уши *принцесса все же!* сзади можно сделать бант из лент можно и не делать
вот такая прицесса извините забыла повернуть фото
А сдесь она с двумя подружками прощается перед отъездом к своей четырехлетней хозяйке которая была без ума от радости и сразу же в нее влюбилась
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »