Это цитата сообщения
Огромная благодарность автору:
Это блюдо может быть не только закуской, но и основным ... Подайте роллы со сметаной и ваше чадо не останется равнодушным. Мой сын воскликнул - это шедевр! Любимый завторил - шикарный закусон!
Ингредиенты:
-180гр замороженных шпинатных листьев (либо 150гр свежих)
-120гр сыра "Гауда"
-280гр творожного сыра с зеленью
-300гр слабосолёной горбуши ломтиками
-4 яйца
-1/2 лимона
-соль
-молотый перец
кроме того:
-пищевая плёнка
-кондитерская бумага для запекания
-форма 22х30см
Приготовление:
1. На фото набор продуктов: горбуша, замороженные шпинатные листья, сыр "Гауда", творожный сыр "Альметте" с зеленью, яйца, лимон ,соль ,мельница с перцем (в дальнейшем использовала белый перец).
2. Яйца взбейте венчиком.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Размороженный шпинат отожмите и крупно нарежьте (я каждый "шпинатный шарик" поделила на четвертинки).
3. В яйца всыпьте сыр и перемешайте.
4. Затем добавьте шпинат.
5. Приправьте смесь белым перцем, солью и перемешайте.
6. Духовку разогрейте до t=175С.
Противень выстелите кондитерской бумагой и равномерно распределите яично-шпинатную массу.
7. Запекайте в духовке примерно 10-12 минут.
Выньте противень из духовки, вместе с бумагой стяните аккуратно омлет на рабочую поверхность, дайте полностью остыть.
8. Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой.
Омлет освободите от бумаги, разделите на две части и разместите на плёнке.
Смажьте "коржи" творожным сыром.
9. Выложите сверху на сыр тонкие ломтики рыбы.
10. Сбрызните рыбу лимонным соком.
11. Скатайте омлеты с лососем и сыром по стрелке.
12. Туго заверните скатанные омлеты в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
13. Охлаждённый рулет нарежьте на кусочки. По желанию украсьте ломтиками горбуши и листиками петрушки.
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 9 -
Часть 10 -
Часть 11 - закуска
Часть 12 -
Часть 13 -
...
Часть 17 -
Часть 18 -
Часть 19 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »