Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

закуска

18.02.2012

  • Без заголовка 83
  • Без заголовка 82
  • Без заголовка 1005
  • Солнечная зая-весенняя конфетка!
  • Мини-обзор ниток

  • Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеЗакуска роллы~косогоры

    Огромная благодарность автору: Ruletka

    Это блюдо может быть не только закуской, но и основным ... Подайте роллы со сметаной и ваше чадо не останется равнодушным. Мой сын воскликнул - это шедевр! Любимый завторил - шикарный закусон!


    Ингредиенты:

    -180гр замороженных шпинатных листьев (либо 150гр свежих)
    -120гр сыра "Гауда"
    -280гр творожного сыра с зеленью
    -300гр слабосолёной горбуши ломтиками
    -4 яйца
    -1/2 лимона
    -соль
    -молотый перец
    кроме того:
    -пищевая плёнка
    -кондитерская бумага для запекания
    -форма 22х30см

    Приготовление:

    1. На фото набор продуктов: горбуша, замороженные шпинатные листья, сыр "Гауда", творожный сыр "Альметте" с зеленью, яйца, лимон ,соль ,мельница с перцем (в дальнейшем использовала белый перец).

    2. Яйца взбейте венчиком.
    Сыр натрите на мелкой тёрке.
    Размороженный шпинат отожмите и крупно нарежьте (я каждый "шпинатный шарик" поделила на четвертинки).

    3. В яйца всыпьте сыр и перемешайте.

    4. Затем добавьте шпинат.

    5. Приправьте смесь белым перцем, солью и перемешайте.

    6. Духовку разогрейте до t=175С.
    Противень выстелите кондитерской бумагой и равномерно распределите яично-шпинатную массу.

    7. Запекайте в духовке примерно 10-12 минут.
    Выньте противень из духовки, вместе с бумагой стяните аккуратно омлет на рабочую поверхность, дайте полностью остыть.

    8. Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой.
    Омлет освободите от бумаги, разделите на две части и разместите на плёнке.
    Смажьте "коржи" творожным сыром.

    9. Выложите сверху на сыр тонкие ломтики рыбы.

    10. Сбрызните рыбу лимонным соком.

    11. Скатайте омлеты с лососем и сыром по стрелке.

    12. Туго заверните скатанные омлеты в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

    13. Охлаждённый рулет нарежьте на кусочки. По желанию украсьте ломтиками горбуши и листиками петрушки.

    Серия сообщений "Кулинария":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - розочки из колбаски
    ...
    Часть 9 - Без заголовка
    Часть 10 - Без заголовка
    Часть 11 - закуска
    Часть 12 - Без заголовка
    Часть 13 - Без заголовка
    ...
    Часть 17 - Без заголовка
    Часть 18 - Без заголовка
    Часть 19 - Без заголовка

  • Без заголовка 83
  • Без заголовка 82
  • Без заголовка 1005
  • Солнечная зая-весенняя конфетка!
  • Мини-обзор ниток


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »