Мне кажется есть смысл сделать маленький обзор по ниткам, которыми обычно вяжут хорошеньких и не слишком пушистых зверят. Поделюсь своим опытом и ощущениями. Я использовала 4 марки ниток, вязала примерно по одному описанию и одним крючком, вот они-
1.Камтекс "Хлопок травка"
Из плюсов: видно что ты вяжешь, нить мягкая и скользящая, хорошо распускается.
Из минусов:нить не цельная(может расслаиваться и частично соскакивать с крючка), вязать приходится по изнанке(меньше видно ряды и пушистость больше)
Игрушки получаются меньше остальных
Пример
2.Adelia "VALERI"
Из плюсов:очень мягкая и пушистая,хорошо начёсывается, имеет приятный блеск
Из минусов:вязка по изнанке, плохо распускается
Игрушки получаются средние
Пример
3.Камтекс "Хлопок травка стрейч"
Из плюсов:мягкая
Из минусов:толще остальных(соответственно больше расход), игрушки из тёмных цветов часто смотрятся не привлекательно(блеска не хватает)
Игрушки получаются крупные
Пример
4. YarnArt "Breeze"
Из плюсов:красивый блеск, вязать можно по лицевой стороне, плотное полотно вязки
Из минусов: плохо видно что ты вяжешь, жестковатые(но приемлемые)
Игрушки получаются крупные
Пример
В итоге могу сказать, что для меня на первом месте Adelia "VALERI", но и остальные замечательно подходят, как можно судить по игрушкам.
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 38 -
Часть 39 -
Часть 40 - Мини-обзор ниток
Часть 41 -
Часть 42 -
...
Часть 47 -
Часть 48 -
Часть 49 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »