Весенняя конфета от меня -Солнечная зая. Провожу её сейчас, когда будет следующая пока не знаю, да и так уже хочется солнышка, тепла и весны!!! Знакомьтесь, рост 20см, крючок, нитки Аделия Валери, приваленная моська, голова и лапки на пуговках. Одежду делать не хотелось-прятать такое солнечное и пушистое пузико рука не поднялась. Правила я немного изменила! Правила таковы: -если вы хотели бы иметь такую игрушку, оставьте комментарий в этом сообщении.В комментарии обязательно должен входить стишок(достаточно и четверостишья) на темы: весна, солнышко,зайка, а если вы придумаете стишок про эту солнечную заю-совсем замечательно. -просьба мне "тыкать"! -уточняю по географии участниц: ближнее зарубежье тоже участвует! Мы же родом из СССР,для меня всё по-прежнему:мы все свои. -цитировать или нет это сообщение, на ваше усмотрение. -вынуждена внести дополнение, ДОРОГИЕ АНОНИМЫ-те у кого в комментариях есть только простой текст(без имени,ссылок и аватарки слева, указывайте хоть какой-то ник и любой электронный адрес, где вас можно найти!!! "полные анонимы " не записываются!!! -в случае выигрыша пришлите мне адрес, в течении недели. -получите посылку. Приём заявок ДО 18.00 15 марта по Москве! Розыгрыш в генераторе чисел. Результат будет внесён в это сообщение ниже. Всем удачи!
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »