Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Солнечная зая-весенняя конфетка!
  • Без заголовка 62
  • Без заголовка 486
  • закуска
  • Мини-обзор ниток

  • Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеТворожно-сахарные печенья "Уроки труда"

    Огромная благодарность автору: Cook

    С этим печеньем у всех выросших в Советском Союзе, наверняка, связано много воспоминаний. Кто-то называл его "гусиные лапки", кто-то "творожные конвертики" и т.п. Оно и по сей день остаётся очень популярным, благодаря простоте приготовления и доступности всех ингредиентов. Возможно, что на фоне изысканных десертов это печенье выглядит очень простым, но оно такое вкусное, что забывать о нём совсем не хочется.


    Ингредиенты:

    Мука пшеничная - 2 стак.
    Масло сливочнoe - 130 г.
    Сахарный песок - 1/2 стак.
    Творог - 230 г.
    Ванильный сахар - 1 ч.л.
    Сода - 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    1 Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки, складываем его в миску подходящего размера и добавляем к нему просеянную муку.

    2 Перетираем масло с мукой ладонями.

    3 К получившейся смеси добавляем протёртый через сито творог, всыпаем соду и ванильный сахар. Перемешиваем.

    4 Вымешиваем тесто, которое должно получиться плотным и не липнущим к рукам.

    5 Раскатываем тесто скалкой. Постарайтесь не добавлять для раскатки муку, так как она может сделать тесто слишком жестким. Лучше раскатывать это тесто на гладкой пластиковой доске.

    6 Из полученного листа теста вырезаем стаканом круглые заготовки.

    7 Обмакиваем одну сторону кружка в сахар.

    8 Складываем кружок пополам, так чтобы прилипший сахар оказался внутри. И снова обмакиваем одну сторону в сахар.

    9 Снова складываем тем же образом и опять обмакиваем. Должна получиться четвертинка круга с сахаром внутри и на одной внешней стороне.

    10 Раскладываем сформированные заготовки сахарной стороной вверх на противень с пекарской бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

    11 По прошествии этого времени достаём из духовки подрумянившиеся печенья.

    12 Даём остыть. Обратите внимание, что сахар должен немного подплавиться, но не подгореть.

    13 Подаём к чаю.

  • Солнечная зая-весенняя конфетка!
  • Без заголовка 62
  • Без заголовка 486
  • закуска
  • Мини-обзор ниток


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »