Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1005
  • Солнечная зая-весенняя конфетка!
  • Без заголовка 62
  • закуска
  • Мини-обзор ниток

  • Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеЗамечательное дрожжевое тесто и выпечка из него!!!

    Огромная благодарность автору: allenka

    Такая воздушная выпечка получилась!!! Тесто роскошное, нежное, тает во рту! Очень советую – попробуйте!!!

    Ингредиенты
    (1 стакан = 250 мл)
    400 г муки
    2 ч л сухих дрожжей
    Полстакана жирного молока
    Полстакана простокваши (любое кислое молоко)
    4 ст л сахара
    2 средних яйца
    70 г растопленного масла
    Пол ч ложки соли

    Начинка
    2 яблока
    1 ч л жидкого меда
    1 ст л лимонного сока
    Горсть цукатов
    2 ч л крахмала
    1 ст л коричневого сахара
    Штрейзель( по желанию)
    Масло,сахар и мука растертые до крошки

    Приготовление:

    Подогреть молоко,добавить 1 ст л сахара,всыпать дрожжи
    Накрыть дрожжи и убрать на 10 минут – они поднимутся шапочкой

    Просеять 2-3 раза муку

    Яйца взбить с сахаром,добавить масло,простоквашу,соль,стакан муки – замесить тесто. Влить Дрожжи и ввести остальную муку
    Работать лучше миксером,тесто липучее (если миксера нет,то руки смачивать раст маслом)
    Тесто получится липкое,но муку не добавлять!!!Накрываем и на 30-40 минут в тепло

    Обмять,тесто еще немного липнет,но уже видно,как меняется его структура

    Накрываем и на 2 часа в тепло

    Пока тесто подходит,займемся начинкой
    Яблоки очистить и порезать на маленькие кубики
    Добавить сок лимона,мед,нарезанные мелко цукаты и перемешать

    Вот такое тесто получили- оно не липнет к рукам,мягкое и поддатливое.Кажется немного тяжеловатое,но после выпечки – сами все увидите

    Я делала 1 рулет и 3 больших булочки
    Тесто разделить на 2 части
    Одну раскатать в прямоугольник, присыпать1 ч л крахмала,выложить начинку,присыпать сахаром и 1 ч л крахмала
    Скатать рулетом,подогнуть концы под низ,положить на противень(застелить пекарской бумагой)
    Из оставшегося теста сделать булочки ,выложить на противень
    Оставить на 30 минут на расстойку
    Смазать рулет и булочки простоквашей и посыпать штрейзелем
    Духовку разогреть до 180
    Выпекать до румяного верха (у меня 25 минут)


  • Без заголовка 1005
  • Солнечная зая-весенняя конфетка!
  • Без заголовка 62
  • закуска
  • Мини-обзор ниток


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »