Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Вязание кос без дополнительной спицы
  • Без заголовка 1013
  • цветы своими руками. Море идей
  • Без заголовка 1014
  • Порто

  • Это цитата сообщения svetlana2211 Оригинальное сообщениеРукавички для ребёнка 2,5-3года на двух спицах(с описанием)

    Понадобилось связать варежки для сына, а пока будешь искать и подгонять-потратишь больше времени чем на саму вязку. Вот и вязала на глаз, но на всякий случай записала. На возраст 2,5-3года.
    Мне нужны были двойные :и теплее и меньше намокают от снега, а главное что вязать на 2х спицах(ну не люблю я вязать по кругу)

    Нитки использовала :основная голубая Алиса Троицкой фабрики(300м на 100гр)полушерсть 50\50% она не колючая, а дополнительную взяла скорее для отделки Перспективная от Пехорки 50%мериносовая шерсть(270м на 100гр) Всё полотно вязала двумя спицами 2мм, ещё понадобятся две булавочки(обычные закрывающиеся) и иголка для сшивания.
    Вяжутся от кончиков пальцев внутренней части, до кончиков пальцев наружной части. Потом вяжем большие пальцы и сшиваем . О вязке кос без дополнительной спицы смотрите предшествующее сообщение.
    Конечный результат понравился, единственное, что в следующий раз изменю-увеличу длину резинки, не по 10 рядов каждого цвета, а можно все 20( в этот раз боялась что ниток не хватит)
    Основной нитью(голубой) набрать 10п.
    1,3,5р-из.п.(10,20,40)
    2,4р-приб.(20,40)
    6р-(5,приб.)6раз+4л.п.(46)
    С 7 по 38р-прямо(46)
    Для правой рукавички-39р-26,8п. убрать на булавку,набрать 8п. вместо снятых,12(46)
    Для левой рукавички-39р-12,8п. убрать на булавку,набрать 8п.,26п(46)
    С 40 по 48р-прямо(46)
    С 49 по 59р-прямо, но резинкой(46)
    Сменить нить на дополнительную(серую)
    60р-(уб.,накид)+2л.п.(46)
    С 61 по 71р-прямо резинкой(46)
    Сменить на основную нить
    72р-(приб.,5)7раз+приб.+3л.п.(54)
    73р-прямо из.п.(54)
    Далее на внешней части рукавичек я вязала узор с плетением(2из.п.,переплёт из 4х петель в одну сторону,1из.п.,переплёт из 4х петель в другую сторону,2из.п.) Эту вязку мы вяжем в лиц.рядах, через 5 рядов прямой вязки по рисунку(1из.ряд,1л.р.,1из.р.,1л.р.,1из.р.)
    Для левой
    74р-33л.п.,2из.п.,переплёт ,1из.п.,переплёт,2из.п.,8л.п.(54)
    Для правой
    74р-8л.п.,2из.п.,переплёт,1из.п.,переплёт,2из.п.,33л.п.(54)
    С 75 по 79р-прямо(54)
    80р-8л.п.,2из.п.,переплёт,1из.п.,переплёт,2из.п.,11л.п.,9п убрать на булавку, набрать 9п.,13л.п.(54)
    С 81 связать 25 рядов, не забываем делать переплёты, всего у меня получилось 5 переплетений.
    Сменить нить на дополнительную
    106р-прямо только л.п.(54)
    107(из.р.)-уб.,23,2уб.,23,уб.(50)
    108р-обычная уб.,21,убавка заводим спицу слева,обычная убавка,21,убавка слева(46)Продолжаем убавлять по 4 петли в каждом ряду, пока между убавками не останется по 7 петель, закрыть петли.

    Большие пальцы
    Для внутренней части-остовным цветом провязываем с булавки 8 п., набираем ещё 8п.(16)
    Связать 11рядов прямо(16)
    12,13р-уб.(8,4)стянуть петли
    Для внешней части варежки-дополнительной провязать с булавки 9 петель и набрать ещё 9п.(18)
    Связать 13рядов(18)
    14,15р-уб.(9,5)стянуть.

    Сшить пальцы и продольный шов.

    Вложить внутреннюю часть.

  • Вязание кос без дополнительной спицы
  • Без заголовка 1013
  • цветы своими руками. Море идей
  • Без заголовка 1014
  • Порто


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »