Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • МК по вязанию коробок из мусорных пакетов от orhideya6868
  • Без заголовка 965
  • Без заголовка 504
  • Без заголовка 925
  • МК кролик (или зайчик?) с моркрвкой

  • Это цитата сообщения vata1951 Оригинальное сообщениеМастер-класс "Корзиночка с розами"

    Милые мои ПЧёлки, хочу предложить вам мастер-класс по изготовлению очень красивого подарка "Корзиночка с розочками"

    Для этого вам понадобится следующее: набор разного цвета ленточек

     (700x525, 125Kb)

    10 метров основной ленты (в моём случае это синяя). Я люблю когда основной лентой являются ленты тёмного цвета.

    Кусочек мыла (желательно не старого, иначе оно будет крошиться),

    Иголочки с пластиковыми головками,

    Можно использовать готовые цветы, но я делаю сама.

     (700x525, 84Kb)

    ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

    Берём мыло, вставляем иголочки в мыло в виде овала, так чтобы они держались крепко.

     (700x525, 79Kb)

    Тоже самое делаем с обратной (нижней) стороны. Только уже овал должен быть немного меньше размером. Количество иголочек одинаковое и сверху и снизу  по 16 штук.

    Затем отмеряем 5 метров ленты, обрезаем и прикрепляем иголочкой к мылу с верхней стороны.

     (700x525, 84Kb)

    Начинаем оплетать мыло сверху вниз таким способом, желательно чтобы край ленточки заходил на предыдущий виток.

     (700x525, 63Kb)

    Вот получилась у вас такая драпировка.

     (700x525, 107Kb)

    Начинаем оплетать верхние иголочки

     (700x525, 88Kb)

    Сверху должно быть три ряда, когда выполнили эти ряды, ленту обрезаем и закрепляем иголкой. Остаток ленты используем для нижней стороны, точно также оплетаем иголки, только уже делаем два ряда. Когда вы это выполнили, прижимаем иголки, т. е. втыкаем глубже.

     (700x525, 117Kb)

    Теперь приступаем к изготовлению цветочков.

    Технология изготовления очень проста. Когда-то в детстве мы таким способом делали ёлочные гирлянды из цветной бумаги.

     Берём кусочек ленточки 25 см, складываем пополам, загинаем одну сторону, получается сверху треугольник.

     (700x525, 57Kb)

    Затем поочерёдно подгибаем одну сторону под  другую, т.е. плетение идёт снизу, верх придерживаем пальцем, таким образом делаем 12-15 загибов. Потом верхнию часть отпускаем, держим нижнюю.

     (700x525, 92Kb)

    Теперь берём один конец ленточки и тянем вниз, как-бы сжимая изделие.

     (700x525, 83Kb)

    Можно для закреления один конец ленты обвести вокруг другого пару раз и вдеть иголку, обрезать концы.

     (700x525, 88Kb)

    Вставляем цветочек в мыло.

     (700x525, 131Kb)

    Таким образом заполняем всю корзинку цветами. 

     (700x525, 134Kb)

    Теперь делаем листочки. Отрезок ленты зелёного цвета в 3см обрезаем наискось и иголкой закрепляем в мыло.

     (700x525, 126Kb)

    Тем, кто владеет искусством плетения макраме, могу предложить сплести ручку для этой красоты. Кто не может,- сделайте ручку из чего-нибудь другого или оставьте без ручки. Вот, что получилось у меня в итоге!

     (700x525, 91Kb)

    Хочу дать несколько советов.

    1. Покупайте ленточки атласные, тогда не будет проглядывать цвет мыла.

    2. Желательно, чтобы форма мыла была овальной.

    3.Подбирайте иголки под цвет ленты, особенно это важно для цветов.

    Успехов Вам!

  • МК по вязанию коробок из мусорных пакетов от orhideya6868
  • Без заголовка 965
  • Без заголовка 504
  • Без заголовка 925
  • МК кролик (или зайчик?) с моркрвкой


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »