Это цитата сообщения
Попробую рассказать, как делать такого дракончика.
Материалы:
1. Бисер чешский: голубой, ярко-синий, белый, светло-жёлтый, красный, розовый, серый и мелкий черный бисер.
2. Нитки суперпрочные светло-голубые Mettler Quilting, мононить.
3. Холофайбер.
4. Пайетки средние белые, маленькие зелёные.
МОРДОЧКА.
На конце нити закрепляем (обвязываем узлом) бисерину основного цвета (голубую). Проходим иглой сквозь неё, закрепляем (так плетение будет ровнее). Набираем ещё 3 бисерины. Пропускаем иглу через первую бисерину. Ряд готов.
Следующий ряд, набираем одну бисерину и пропускаем в соседнюю бисерину первого ряда. (Смотрим на схему Мордочка 1). Затем две бисерины, одна...Последние две бисерины второго ряда иглу пропускаем через 2 бисерины.
3 ряд: одна бисерина, две, одна, одна, две, одна. Не забываем, что в конце каждого ряда, иглу проводим через 2 бисерины!!!
Дальше плетём по схеме, не забываем про цвета. Для мордочки нужны: голубой (основной цвет), красный (рот) и розовый (щёчки).
4 ряд. В схеме есть обозначение двойных бисерин с горизонтальной чёрточкой (позаимствовала у Ульяны Волховской, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!), означает, что две бисерины используются как одна..
С этого ряда начинаются убавления. На схеме это чёрные крестики, бисерина в этом месте пропускается.
Постепенно начинаем наполнять мордочку холофайбером.
Последние 4 бисерины стягиваем в кольцо.
Теперь делаем глазки.
Белая маленькая пайетка, зелёная ооочень маленькая пайетка (или бисерина) и мелкая чёрная бисерина.
Делаем веко из 4 голубых бисерин.
Добавляем ноздри.
Теперь нужно начать делать пики. Понадобится синий бисер.
ТУШКА.
Тушку плетём так же как мордочку.
Наполняем.
Последние 8 бисерин стягиваем.
С помощью мононити пришиваем мордашку.
Теперь доплетаем пики на мордашке и переходим на тушку.
КРЫЛЬЯ.
На крылья я сделала подробный фото мастер-класс, т.к. плела по-всякому. Лучше используйте мононить или леску, а не нить. Понадобится два цвета: синий и светло-желтый. Если не понятно, спрашивайте.
Крылышки в конце немного стянуть, чтобы преобрели форму.
НОЖКИ, РУЧКИ. СБОРКА.
Пришиваем крылышки мононитью и чтобы скрыть все ниточки и узелки от крылышка до крылышка проводим 4 бисерины.
Продолжаем постепенно доплетать пики.
Теперь хвостик. Между отмеченными бисеринами подплетаем по одной. Всего должно быть 8.
А дальше по схеме "Хвостик".
Результат.
По периметру хвостика делаем пики.
Плетём лапки по схемам. Схема начинает раздваеваться на определённом шаге, на левую и правую.
Пришиваем лапки мононитью.
Мордочка 2.
Тушка 1.
Тушка 2.
Тушка 3.
Хвостик.
Ножки 1.
Ножки 2.
Ручки.
Вот такие дракончики у вас получатся!
На сайте Туристер.ру вы найдете самую полную информацию, которая необходима для путешественника. Здесь же вы сможете узнать прогноз погоды, чтобы определиться с датой выезда в страну. Вы узнаете,
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »