Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1013
  • Вязание кос без дополнительной спицы
  • Без заголовка 1014
  • Без заголовка 1491
  • цветы своими руками. Море идей

  • Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеПерсиковый торт

    Огромная благодарность автору: sama_ja

    Простой в исполнении, и при этом вкусный, нежный и солнечно-праздничный тортик!

    Ингредиенты:
    Бисквит:
    Яйца – 3шт
    Сахар – 1ст
    Мука – 1ст
    Соль – шепотка
    Сметана 20% (450г)- 2 пачки
    Ванильный сахар ( 10г) – 3 пачки
    Сахар – 3ст л.
    Персиковое желе – 1 пачка
    Консерв. персики – 1 банка (850г)

    Приготовление:

    Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара до такого состояния, что бы ложка стояла).

    Желтки растереть венчиком с оставшимся сахаром до бела и увеличения в размере.
    В желтки положить половину белков и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Затем туда же половину муки и снова мешать. Затем оставшиеся белки+ мука.

    Нагреть духовку до 180 градусов С.
    Застелить форму пергаментом для выпечки, смазать маслом, налить и разровнять тесто.
    Печь 20-30 минут, до румяной корочки.
    Вынуть, остудить, аккуратно разрезать на две части. Верхнюю корочку тонко срезать, что бы можно было пропитать корж.
    Пока печется бисквит, взбиваем сметану с сахаром и ванилью.
    Желе залить 300мл кипятка, размешать и оставить остывать.
    Сборка торта:
    Снова застилаем форму пергаментом кладем нижний корж, пропитываем его соком от персиков и выкладываем часть сметаны. Выравниваем , выкладываем часть персиков (но не много, что бы хватило на верх)и ставим в холодильник на час, что бы сметана загустела.

    Через час вынимаем из холодильника, кладем второй корж, пропитываем его, заливаем оставшуюся сметану, и уже красиво выкладываем персики. Снова в холодильник на час, можно и больше.
    Желе к тому времени остыло и превратилось в густой сироп, который не будет вытекать из щелей)
    Заливаем торт желе и ставим в холодильник на ночь! (я не удержалась и решила разрезать через час, не видитесь на соблазн! Сметана еще не готова!)
    Торец торта можно украсить тертым шоколадом или обмазать сметаной.



  • Без заголовка 1013
  • Вязание кос без дополнительной спицы
  • Без заголовка 1014
  • Без заголовка 1491
  • цветы своими руками. Море идей


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »