09:33. Хочу что - то написать... Ветрено и пасмурно, обычно в такую погоду посещают всякого рода ностальгические воспоминания, на душе становится зябко и темно. Последние дни были удручающими, абсолютная апатия и нежелание что либо предпринимать. Прошло чуть больше двух месяцев, казалось бы, ну что...? Улыбаться, делать жизнерадостный вид, чем - то интересоваться, с любопытством познавать, сложно это. Каждый играет свою роль как может, как умеет, кто на что горазд, у некоторых этих ролей две, три или даже больше. Возникает вопрос, когда человек ничего не играет, просто живет, ни от кого не прячется? Может, когда он счастлив? Где - то прочитал, что чувство счастья у каждого человека схожи, гормон счастья у всех один, каждый сможет описать это чувство и у тебя, и у меня оно будет таким же. Но несчастен любой человек по своему, несчастье и трагизм каждого, по силе своей и восприятию отличаются. Возникает еще один вопрос, как много тех кто по настоящему счастлив? Все больше прихожу к выводу, что здесь счастье заключается в любимом человеке, именно в твоем человеке, кто его повстречал, никогда не спутает его ни с кем, потом уже все остальное дети, родители, братья, сестры, друзья, карьера, деньги... Вот и я сейчас играю какую - то роль, непонятную даже мне самому, стараюсь выглядеть абсолютно здоровым человеком, на мне жизнерадостная маска, никто ничего не замечает, мне улыбаются в ответ, делают комплименты, значит я неплохой актер. Только это ужасно утомительно и неинтересно, не знаю сколько пройдет времени, когда я окончательно привыкну, пока что я сопротивляюсь, вернее даже не я, а мое нутро :)
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »