- Знаешь, чего бы мне хотелось сейчас? Он съежился от холодного ветра и тщетно пытался спрятать лицо от ледяного дождя. - Чего? Ее лицо вдруг стало серьезным и одновременно приобрело выражение детского любопытства, он видел ее такой не раз, но каждый раз в нем бурлили разные чувства, иногда эта мимика его пугала, но чаще забавляла. - Помнишь, позапрошлой осенью бухту Святого Карла, что была за 27 шоссе? Мы сидели у костра, пили вино, и следили за горизонтом как солнце медленно закатывается, наливая небо багровым светом. Ты обняла меня тогда и сказала: мы не можем видеть будущее, и не знаем, что будет завтра, но сегодня я с тобой, я счастлива, больше мне ничего не нужно, лишь тепло твоей руки. - Помню, но сейчас это не имеет никакого значения. Многое изменилось, и я тоже стала другой, жизнь наша сложилась, как должна была сложиться. Извини, мне нужно бежать... Она затянула молнию, кивнула головой и направилась к 32 улице. Он стоял какое - то время неподвижно, видел как удаляется с каждой секундой ее силуэт. Он вновь оказался перед выбором, сесть в машину или бежать за ней. Бежал он очень быстро, он забыл обо всем, о промокшей до нитки рубашке, проблемах, суете, он просто бежал, казалось, что в этот момент он обрел что - то новое для себя, узнал о себе что - то ранее неизведанное. - Постой, можешь считать меня чокнутым или даже психом, можешь не поверить ни единому моему слову,но сегодня утром я проснулся, что - то щелкнуло, изменилось, может все это было нереально и это всего лишь мне приснилось. Но я видел, я знаю какие ты и я, я видел наше будущее, мы разные совершенно, ты и я, мы можем быть теми, кем хотели быть, я чувствую тепло твоей руки, а ты тепло моей... Всего лишь чашка кофе. Она увела взгляд в сторону мигающего разными огоньками кафе и сказала: - Пойдем...
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »