В последнее время часто думаю о теле и духе. Что есть тело и что душа? Давно доказано научно, что душа существует в виде ауры или энергетического поля, можно называть по разному, но она существует. Сложнее всего наверно, поверить в то, чего не видишь, чего нельзя почувствовать. Многим людям посчастливилось почувствовать то, чего нельзя увидеть и они с уверенностью заявляют Он есть. Я всегда стараюсь дать логическое объяснение тому или иному вопросу, или явлению. Последние события, происшедшие в моей жизни оставили неизгладимый след на моей линии жизни. Логикой я стараюсь доказать себе, что есть только материальное, а внутренне чувствую, что это не так. Мы на многое не можем дать разумного ответа, но это не значит, если человек не в состоянии объяснить что то, то у этого явления нет четкого логического объяснения. Почему я так считаю? Потому что, наш мир это самый идеальный организм, где продумано все настолько до мелочей, миллиарды цепочек и процессов, миллиарды различных циклов, все это необходимо, чтобы человек смог здесь существовать и развиваться социально, духовно. И здесь приходишь к выводу, что конец жизни это вовсе не финал, не может так быть, родился, вырос, умер и все, цикл прекратился. Мне говорят, что настоящая жизнь она там, после смерти, только после смерти начинается самое интересное, я не спорю. Может, потому что я больше реалист и для меня более реалистично, то что происходит сейчас, я не отрицаю возможность лучшей "жизни", но пока я здесь. И здесь тоже есть место чудесам и волшебству. Жизнь полна сюрпризов и порой, она подкладывает их в самый неожиданный момент. Мне сказали, уверили, что у меня все будет хорошо, и есть предназначение. Хотелось бы справиться)
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »