Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • 21 декабря 2011г
  • Без заголовка 221
  • 1 декабря 2011г (Я скучаю по тебе)
  • 11 января 2012г (запись)
  • Случайная запись

  • 3716_5 (392x500, 67Kb)
    Вот и наступил 2012 год, признаться, 2011 был насыщенным, сложным, противоречивым. Были очень приятные и счастливые моменты, такие как 3 поездки в Алмату. Если посчитать, я был в Алмате раз 13, недолго, но успел полюбить этот город, скучаю по нему. Были и другие моменты, день рождения моей дочурки Сашули, видеть счастье маленького родного человека - тоже счастье. Были маленькие победы на работе, заключение долгожданных контрактов. Было лето, горы, море, шашлыки... Новые знакомства, новое понимание жизни, новые цели. Так получилось, что жизнь поделилась на до и после ноябрьских событий. Смотрю назад и закрываю за собой дверь, прошлое оно тоже ценно, но жить нужно настоящим. А еще память удивительная штука, она избирательная и выбирает, то что хочется ей. Многие счастливые моменты помнишь в мельчайших событиях, как будто это случилось только вчера, а ссоры, обиды, огорчения помнишь только в общих чертах, стараешься напрячь памятный процесс, но ничего не получается. По неволе начинаешь улыбаться, что столько сил и негативной энергии было отдано на эти ссоры, а сейчас даже и не помнишь...
    Пришло ли ко мне твердое понимание жизни, не знаю, как и я не знаю каким будет 2012 год, цели есть, но не глобальные, остается положиться на течение времени, на авось. А я так ох как не люблю, но поделать пока ничего не могу. Еще есть время сформировать новые задачи и ориентиры...

    P.S Привет, скажу коротко: Спасибо, что ты есть) Спасибо, что не отвернулась совсем) Спасибо, что держишься в самое сложное для тебя время) С новым годом, Оля)

    Снегопад, снегопад,
    Снегопад давно прошёл,
    Словно в гости к нам весна опять вернулась.
    Отчего, отчего,
    Отчего так хорошо?
    Оттого, что ты мне просто улыбнулась.
    Отчего, отчего,
    Отчего так хорошо?
    Оттого, что ты мне просто улыбнулась.


    Серия сообщений "мысли в слух":
    Часть 1 - Боль
    Часть 2 - Дневник
    ...
    Часть 18 - 21 декабря 2011г
    Часть 19 - 26 декабря 2011г
    Часть 20 - 4 января 2012г. С новым годом)
    Часть 21 - 11 января 2012г (запись)
    Часть 22 - 20 января 2012г
    Часть 23 - Без заголовка

  • 21 декабря 2011г
  • Без заголовка 221
  • 1 декабря 2011г (Я скучаю по тебе)
  • 11 января 2012г (запись)
  • Случайная запись


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »