
Вот и наступил 2012 год, признаться, 2011 был насыщенным, сложным, противоречивым. Были очень приятные и счастливые моменты, такие как 3 поездки в Алмату. Если посчитать, я был в Алмате раз 13, недолго, но успел полюбить этот город, скучаю по нему. Были и другие моменты, день рождения моей дочурки Сашули, видеть счастье маленького родного человека - тоже счастье. Были маленькие победы на работе, заключение долгожданных контрактов. Было лето, горы, море, шашлыки... Новые знакомства, новое понимание жизни, новые цели. Так получилось, что жизнь поделилась на до и после ноябрьских событий. Смотрю назад и закрываю за собой дверь, прошлое оно тоже ценно, но жить нужно настоящим. А еще память удивительная штука, она избирательная и выбирает, то что хочется ей. Многие счастливые моменты помнишь в мельчайших событиях, как будто это случилось только вчера, а ссоры, обиды, огорчения помнишь только в общих чертах, стараешься напрячь памятный процесс, но ничего не получается. По неволе начинаешь улыбаться, что столько сил и негативной энергии было отдано на эти ссоры, а сейчас даже и не помнишь...
Пришло ли ко мне твердое понимание жизни, не знаю, как и я не знаю каким будет 2012 год, цели есть, но не глобальные, остается положиться на течение времени, на авось. А я так ох как не люблю, но поделать пока ничего не могу. Еще есть время сформировать новые задачи и ориентиры...
P.S Привет, скажу коротко: Спасибо, что ты есть) Спасибо, что не отвернулась совсем) Спасибо, что держишься в самое сложное для тебя время) С новым годом, Оля)
Снегопад, снегопад,
Снегопад давно прошёл,
Словно в гости к нам весна опять вернулась.
Отчего, отчего,
Отчего так хорошо?
Оттого, что ты мне просто улыбнулась.
Отчего, отчего,
Отчего так хорошо?
Оттого, что ты мне просто улыбнулась.
![]()
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 18 -
Часть 19 -
Часть 20 - 4 января 2012г. С новым годом)
Часть 21 -
Часть 22 -
Часть 23 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »