Вот и наступил 2012 год, признаться, 2011 был насыщенным, сложным, противоречивым. Были очень приятные и счастливые моменты, такие как 3 поездки в Алмату. Если посчитать, я был в Алмате раз 13, недолго, но успел полюбить этот город, скучаю по нему. Были и другие моменты, день рождения моей дочурки Сашули, видеть счастье маленького родного человека - тоже счастье. Были маленькие победы на работе, заключение долгожданных контрактов. Было лето, горы, море, шашлыки... Новые знакомства, новое понимание жизни, новые цели. Так получилось, что жизнь поделилась на до и после ноябрьских событий. Смотрю назад и закрываю за собой дверь, прошлое оно тоже ценно, но жить нужно настоящим. А еще память удивительная штука, она избирательная и выбирает, то что хочется ей. Многие счастливые моменты помнишь в мельчайших событиях, как будто это случилось только вчера, а ссоры, обиды, огорчения помнишь только в общих чертах, стараешься напрячь памятный процесс, но ничего не получается. По неволе начинаешь улыбаться, что столько сил и негативной энергии было отдано на эти ссоры, а сейчас даже и не помнишь... Пришло ли ко мне твердое понимание жизни, не знаю, как и я не знаю каким будет 2012 год, цели есть, но не глобальные, остается положиться на течение времени, на авось. А я так ох как не люблю, но поделать пока ничего не могу. Еще есть время сформировать новые задачи и ориентиры...
P.S Привет, скажу коротко: Спасибо, что ты есть) Спасибо, что не отвернулась совсем) Спасибо, что держишься в самое сложное для тебя время) С новым годом, Оля)
Снегопад, снегопад, Снегопад давно прошёл, Словно в гости к нам весна опять вернулась. Отчего, отчего, Отчего так хорошо? Оттого, что ты мне просто улыбнулась. Отчего, отчего, Отчего так хорошо? Оттого, что ты мне просто улыбнулась.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »