Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • 1 декабря 2011г (Я скучаю по тебе)
  • 21 декабря 2011г
  • Без заголовка 221
  • 11 января 2012г (запись)
  • Случайная запись

  • 0_6a006_ac37080c_L (500x499, 33Kb)
    Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступившим Рождеством Христовым. Я не католик и не истинный верующий, и в семье у нас особо не отмечали этот день, но в последнее время в этот день чувствуется какая-то светлость и легкость. Поэтому вчера в кругу семьи мы поздравили друг друга с этим светлым праздником.

    В детстве как и любой обычный ребенок, я всегда ждал праздников будь-то день рожденье, день победы или новый год, к последнему всегда было какое-то волшебное предвкушение. Со временем отношение к праздникам изменилось, исчезла та искренняя вера в волшебство и чудеса, постепенно это предвкушение перешло в нечто иное, в более взрослое и уютное, приоритетным стало присутствие близких и родных людей. Последние три года мне не в радость ни один праздник, разве что день рождение моей дочурки. Конечно это связано с тем, что мой самый дорогой, родной и близкий человек не имеет возможность присутствовать в данную минуту.
    Говорят незаменимых не бывает, может быть, но я б сказал по другому, что для нового человека будет новое место в сердце. Как ни крути, человек не может быть совсем одиноким, я сам люблю порой одиночество, но оно очень утомляет. В песне у Антонова поется: "новая встреча - лучшее средство от одиночества" трудно не согласится, так получилось, что в самый сложный период моей жизни "близко" оказался абсолютно посторонний мне человек. За что ему огромнейшее спасибо и низкий поклон. Я знаю, что за океаном, далеко - далеко, есть мой друг, который сейчас хандрит, и может это состояние от него самого не очень сильно зависит, но я думаю о ней и переживаю, и держу кулачищща за нее. Она говорит, что справится и все будет хорошо, и я ей верю. Киевский уже не первой свежести, я его заменил на содержимое в стеклянной таре. Так что оно или она ждет тебя))

    На этой неделе уже новый год, справлять его буду в кругу семьи, после 12 Саша пригласил продолжить веселье. А я чувствую, что чувство одиночества никуда не делось, и снова под бой курантов новый год встречу один. В последнее время у меня появилось стойкое ощущение того, что будут существенные перемены, материальные и духовные. И сие три живут во мне: Вера, Надежда и Любовь. Я желаю тебе прежде всего сил и терпения, не опускать руки, не хандрить и самое главное не болеть, кто знает, что там будет за поворотом

    P.S Наверно, это моя последняя запись в этом году. Спасибо всем, кто читал и кому было интересно. Я постараюсь писать еще лучше и интереснее облекать мысли в слова, самое ценное для меня - это знать, что у кого-то мои записи вызвали улыбку, смех, может грусть, но искренние чувства. С наступающим, товарищи

    Серия сообщений "мысли в слух":
    Часть 1 - Боль
    Часть 2 - Дневник
    ...
    Часть 17 - 1 декабря 2011г (Я скучаю по тебе)
    Часть 18 - 21 декабря 2011г
    Часть 19 - 26 декабря 2011г
    Часть 20 - 4 января 2012г. С новым годом)
    Часть 21 - 11 января 2012г (запись)
    Часть 22 - 20 января 2012г
    Часть 23 - Без заголовка

  • 1 декабря 2011г (Я скучаю по тебе)
  • 21 декабря 2011г
  • Без заголовка 221
  • 11 января 2012г (запись)
  • Случайная запись


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »