Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступившим Рождеством Христовым. Я не католик и не истинный верующий, и в семье у нас особо не отмечали этот день, но в последнее время в этот день чувствуется какая-то светлость и легкость. Поэтому вчера в кругу семьи мы поздравили друг друга с этим светлым праздником.
В детстве как и любой обычный ребенок, я всегда ждал праздников будь-то день рожденье, день победы или новый год, к последнему всегда было какое-то волшебное предвкушение. Со временем отношение к праздникам изменилось, исчезла та искренняя вера в волшебство и чудеса, постепенно это предвкушение перешло в нечто иное, в более взрослое и уютное, приоритетным стало присутствие близких и родных людей. Последние три года мне не в радость ни один праздник, разве что день рождение моей дочурки. Конечно это связано с тем, что мой самый дорогой, родной и близкий человек не имеет возможность присутствовать в данную минуту. Говорят незаменимых не бывает, может быть, но я б сказал по другому, что для нового человека будет новое место в сердце. Как ни крути, человек не может быть совсем одиноким, я сам люблю порой одиночество, но оно очень утомляет. В песне у Антонова поется: "новая встреча - лучшее средство от одиночества" трудно не согласится, так получилось, что в самый сложный период моей жизни "близко" оказался абсолютно посторонний мне человек. За что ему огромнейшее спасибо и низкий поклон. Я знаю, что за океаном, далеко - далеко, есть мой друг, который сейчас хандрит, и может это состояние от него самого не очень сильно зависит, но я думаю о ней и переживаю, и держу кулачищща за нее. Она говорит, что справится и все будет хорошо, и я ей верю. Киевский уже не первой свежести, я его заменил на содержимое в стеклянной таре. Так что оно или она ждет тебя))
На этой неделе уже новый год, справлять его буду в кругу семьи, после 12 Саша пригласил продолжить веселье. А я чувствую, что чувство одиночества никуда не делось, и снова под бой курантов новый год встречу один. В последнее время у меня появилось стойкое ощущение того, что будут существенные перемены, материальные и духовные. И сие три живут во мне: Вера, Надежда и Любовь. Я желаю тебе прежде всего сил и терпения, не опускать руки, не хандрить и самое главное не болеть, кто знает, что там будет за поворотом
P.S Наверно, это моя последняя запись в этом году. Спасибо всем, кто читал и кому было интересно. Я постараюсь писать еще лучше и интереснее облекать мысли в слова, самое ценное для меня - это знать, что у кого-то мои записи вызвали улыбку, смех, может грусть, но искренние чувства. С наступающим, товарищи
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »