Это цитата сообщения
Эффективный массаж стоп
Массаж стоп очень положительно влияет на здоровье всего организма и некоторых органов в особенности.
Массаж стоп — сильное и эффективное средство в борьбе за здоровье и красоту, укрепляет и кожу, и мышцы, и сосуды. Дело в том, что как на подошве ног, так и на ладонях сосредоточены точки, имеющие отношение ко всем органам и частям тела. Массаж возбуждает кровообращение, снимает усталость. Но имейте в виду — если у вас имеется расширение вен, тромбы — массаж противопоказан!Летом используйте любую возможность походить босиком — это прекрасный массаж ног, оказывающий благоприятное действие на весь организм. А в другие времена года попробуйте устроить «пляж» прямо у себя дома: возьмите небольшой ящичек с невысоким бортом и материал для «прогулок» — песок или гальку, хорошо промытые и просушенные. Выложите в ящичек, и каждый день делайте по ним несколько шагов, хотя бы в течение 5—10 минут.

Стопа — очень интересная часть тела: это единственный перпендикуляр в нем-
на ней пересекается большое количество энергетических потоков — множество линий с положительной и отрицательной энергией
подошвы ног -— это единственное, что постоянно соприкасается с землёй
и к тому же, стопы — это часть тела, которая даёт нам опору и позволяет передвигаться. Такое огромное количество нагрузки на стопы просто обязывает нас постоянно заботиться о них, укрепляя, нежить и холить.
И можно это делать не только с помощью всевозможных способов косметического ухода, упражнений, но и при помощи массажа

Массаж стоп известен с давних времен. В подошве находится много нервных окончаний, воздействуя на которые, можно повлиять на органы, которые с ними связаны, улучшить доступ крови к ним. Но массаж полезен не только в качестве лечебного средства, он еще и положительно влияет на эмоциональное состояние, снимает стресс и повышает настроение. При массаже стоп восстанавливается гармония внутри организма, усиливается связь между человеком и окружающим миром, восстанавливаются природные силы человека, повышается иммунитет.
Проводить массаж стоп можно самостоятельно или с помощью другого человека. Приемы, используемые при массаже, очень простые, проводятся легким надавливаем или оттягиванием, не вызывающим боли или сильного растяжения суставов.
Перед массажем ноги вымойте с мылом и вытрите насухо. Если ноги сильно потеют, кожу присыпьте тальком, если сухие — нанесите немного массажного масла.

Некоторые приемы массажа стоп.
1. Вытяните ноги перед собой, одну руку положите на то место, к которому прикасается задник туфель — голеностопный сустав, другую руку — на пальцы ног и подушечку у основания пальцев со стороны подошвы. Потяните ногу на себя к голени, пока не почувствуете сопротивление.
2. Потяните ногу в противоположную сторону, так же удерживая за голеностопный сустав и за пальцы ног.
3. Сделайте несколько круговых движений стопой, в одну и другую сторону, следя за тем, чтобы пятка была неподвижной.
4. Помассируйте ступню большим пальцем руки спиральными движениями от пятки к пальцам ноги.
5. Повторите то же самое с другой ногой.
6. Погладьте одновременно все пальцы, каждый отдельный сустав пальцев не массируется. Кроме поглаживания тыльной и подошвенной поверхностей, применяйте круговое растирание.
7. После массажа пальцев несколько раз согните и разогните пальцы, делая это довольно энергично.
Периодически проводите массаж с жирным кремом для усиления кровообращения в ступнях и улучшения общего самочувствия: разогрейте в руках немного крема и несильными разминающими движениями помассируйте пятки.

Простой и интересный (и эффективный) способ массажа стоп с помощью теплого полотенца: повесьте махровое полотенце на батарею или прогладьте горячим утюгом, сразу же хорошенько разотрите пятки, ступни и подушечки пальцев ног.
Хорошие результаты и благотворное воздействие дает ежедневный массаж жестким полотенцем в направлении от пальцев ног вверху. Ступню массируйте сильно, а голени, колени и бедра — слабее. То же самое можно выполнять и на руках, начиная от кончиков пальцев и поднимаясь вверх до плеча.
пользуйтесь двумя щетками со щетиной средней твердости: растирайте ноги круговыми движениями от стоп кверху до бедра. Щетки при этом двигаются синхронно. Продолжайте до покраснения кожи, затем смажьте ноги питательным кремом для ног или растительным маслом.


Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »