Это цитата сообщения
Эффективный массаж стоп
Массаж стоп очень положительно влияет на здоровье всего организма и некоторых органов в особенности.
Массаж стоп — сильное и эффективное средство в борьбе за здоровье и красоту, укрепляет и кожу, и мышцы, и сосуды. Дело в том, что как на подошве ног, так и на ладонях сосредоточены точки, имеющие отношение ко всем органам и частям тела. Массаж возбуждает кровообращение, снимает усталость. Но имейте в виду — если у вас имеется расширение вен, тромбы — массаж противопоказан!Летом используйте любую возможность походить босиком — это прекрасный массаж ног, оказывающий благоприятное действие на весь организм. А в другие времена года попробуйте устроить «пляж» прямо у себя дома: возьмите небольшой ящичек с невысоким бортом и материал для «прогулок» — песок или гальку, хорошо промытые и просушенные. Выложите в ящичек, и каждый день делайте по ним несколько шагов, хотя бы в течение 5—10 минут.
Стопа — очень интересная часть тела: это единственный перпендикуляр в нем-
на ней пересекается большое количество энергетических потоков — множество линий с положительной и отрицательной энергией
подошвы ног -— это единственное, что постоянно соприкасается с землёй
и к тому же, стопы — это часть тела, которая даёт нам опору и позволяет передвигаться. Такое огромное количество нагрузки на стопы просто обязывает нас постоянно заботиться о них, укрепляя, нежить и холить.
И можно это делать не только с помощью всевозможных способов косметического ухода, упражнений, но и при помощи массажа
Массаж стоп известен с давних времен. В подошве находится много нервных окончаний, воздействуя на которые, можно повлиять на органы, которые с ними связаны, улучшить доступ крови к ним. Но массаж полезен не только в качестве лечебного средства, он еще и положительно влияет на эмоциональное состояние, снимает стресс и повышает настроение. При массаже стоп восстанавливается гармония внутри организма, усиливается связь между человеком и окружающим миром, восстанавливаются природные силы человека, повышается иммунитет.
Проводить массаж стоп можно самостоятельно или с помощью другого человека. Приемы, используемые при массаже, очень простые, проводятся легким надавливаем или оттягиванием, не вызывающим боли или сильного растяжения суставов.
Перед массажем ноги вымойте с мылом и вытрите насухо. Если ноги сильно потеют, кожу присыпьте тальком, если сухие — нанесите немного массажного масла.
Некоторые приемы массажа стоп.
1. Вытяните ноги перед собой, одну руку положите на то место, к которому прикасается задник туфель — голеностопный сустав, другую руку — на пальцы ног и подушечку у основания пальцев со стороны подошвы. Потяните ногу на себя к голени, пока не почувствуете сопротивление.
2. Потяните ногу в противоположную сторону, так же удерживая за голеностопный сустав и за пальцы ног.
3. Сделайте несколько круговых движений стопой, в одну и другую сторону, следя за тем, чтобы пятка была неподвижной.
4. Помассируйте ступню большим пальцем руки спиральными движениями от пятки к пальцам ноги.
5. Повторите то же самое с другой ногой.
6. Погладьте одновременно все пальцы, каждый отдельный сустав пальцев не массируется. Кроме поглаживания тыльной и подошвенной поверхностей, применяйте круговое растирание.
7. После массажа пальцев несколько раз согните и разогните пальцы, делая это довольно энергично.
Периодически проводите массаж с жирным кремом для усиления кровообращения в ступнях и улучшения общего самочувствия: разогрейте в руках немного крема и несильными разминающими движениями помассируйте пятки.
Простой и интересный (и эффективный) способ массажа стоп с помощью теплого полотенца: повесьте махровое полотенце на батарею или прогладьте горячим утюгом, сразу же хорошенько разотрите пятки, ступни и подушечки пальцев ног.
Хорошие результаты и благотворное воздействие дает ежедневный массаж жестким полотенцем в направлении от пальцев ног вверху. Ступню массируйте сильно, а голени, колени и бедра — слабее. То же самое можно выполнять и на руках, начиная от кончиков пальцев и поднимаясь вверх до плеча.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »