Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Условия обучения.
  • Золотые слова мужчины!
  • всё меняется
  • Без заголовка 683
  • выходные у плиты

  • Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеНестандартные способы применения бананов и банановой кожуры в саду

     Как использовать бананы и банановую кожуру в садуЗнали ли вы, что они также подходят и для подкормки растений?

    Бананы (сами плоды и их кожура) богаты калием и фосфором. Эти вещества играют важную роль в процессе роста и сохранения здоровья растений. Высушите банановую кожуру, потом измельчите ее в кухонном комбайне или блендере. У вас получится отличная высококачественная мульча для рассады и молодых растений. Вокруг стеблей «взрослых» растений можно выложить более крупные кусочки высушенной кожуры бананов. После того, как кожурки отслужат свое в качестве мульчи, они перегниют и образуют плодородный гумус.

    Еще одним бонусом применения банановой кожуры на вашем садовом участке является то, что тле эта кожура «не нравится». Просто разложите подсушенные или свежие кожурки вокруг основания стволов зараженных деревьев.

    Перезревшие бананы

    Подгнившие, подпорченные плоды бананов (вместе с кожурой) отлично подойдут длядобавления в компостную кучу. Лучше прикопать бананы, чтобы они не лежали сверху. Иначе они могут привлечь зайцев или еще каких-нибудь животных, ищущих в ночи, чем бы поживиться.

    Если вы хотите привлечь в свой сад бабочек, то на возвышении посреди участка положите перезревшие бананы и другие сладкие фрукты (например, дыни, абрикосы). Бабочки с удовольствием слетятся на это угощение! Главное, не переборщить и не привлечь, например, птиц, посещение которых вас не очень обрадует.

    Бананы полезны и для комнатных растений. Сама не пробовала, но читала, что вместо протирания листьев с водой можно «натереть» их внутренней поверхностью банановой кожуры. Это придаст листьям приятный блеск.

    http://lady-antikrizis.ru/2010/09/how-to-use-bananas-in-garden/


    Серия сообщений "ДЛЯ САДА, ДОМА, ОГОРОДА...":
    Часть 1 - Полезное и интересное для Вашего дома.
    Часть 2 - ДЕКОРАТИВНЫЙ ОГОРОД: идея и воплощение
    ...
    Часть 27 - КАК ВЫРАСТИТЬ ЛИМОН ИЗ КОСТОЧКИ
    Часть 28 - Всё для тех, кто хочет иметь красивую усадьбу или дачу.
    Часть 29 - Нестандартные способы применения бананов и банановой кожуры в саду
    Часть 30 - Выращиваем помидорную рассаду
    Часть 31 - Что главное для выращивания рассады?

  • Условия обучения.
  • Золотые слова мужчины!
  • всё меняется
  • Без заголовка 683
  • выходные у плиты


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »