Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

МК Малыш

18.02.2012

  • Без заголовка 201
  • куклы капрона
  • Пирог ” Яблонька”
  • Без заголовка 319
  • Новогоднее

  • Это цитата сообщения Режевлянка Оригинальное сообщениеМК Малыш

    ИСТОЧНИК

     

    Слова автора!!!!

    Обещаный МК по созданию таких малышей.Строго не судите, на авторство не претендую,т.к.всё,что я знаю-это результат копания в просторах интернета.

     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 1

    Выкройку распечатать в формате А4,тогда малыш будет ростом 40 см.

     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 2

     
     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 3

     
     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 4

     
     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 5

    Нам понадобится:футболка телесного цвета размера S.SL,нитки в тон,иголка с синей колбой для машинки,булавки,длинная бисерная игла длиной 10см,4 большие пуговицы диаметром 3см,капроновые нитки,трессы для волос,акриловые краски,пастельные мелки.

    Выкраиваем необходимое кол-во деталей.

     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 6

    ТУЛОВИЩЕ.

    1.Сложите 2 задние части туловища "лицом" внутрь и прошейте от .С до .С1,сделайте закрепки,и от .Д1 до .Д.

    1.2.Сложите 2 передние части туловища и прошейте от .А до.В.

     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 7

    Теперь соедините переднюю часть с задней и прошейте по периметру,совмещая уголочки.

     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 8

     
     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 9

    ГОЛОВА.

    1. Сшиваем детали ушек,выворачиваем.

     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 10

    2.Делаем прорези в боковой части головы и вставляем ушки с лицевой стороны.

     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 11

    Складываем ткань и пришиваем ушки. Я это делаю вручную.

     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 12

     
     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 13

    3.На передней части головы прострачиваем вытачку.

    4.Теперь ,совмещая уголочки ,прикалываем булавками переднюю часть лица к боковой,равномерно распределяя ткань.

     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 14

     
     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 15

    5.Тоже самое,к открытому краю передней части крепим вторую боковую часть.

     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 16

     
     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 17

    6.Сшиваем по очереди.

     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 18

     
     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 19

    7.Выворачиваем.

     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 20

    СОЕДИНЕНИЕ ТУЛОВИЩА И ГОЛОВЫ,

    Это перёд.НЕ выворачиваем.

     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 21

    1.В отверстие просовываем голову(лицом к лицу).

    Совмещаем вытачку с передним швом,середину затылка-с задним швом,равномерно скалываем булавками .

     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 22

    Прошиваем дважды по кругу.

     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 23

    2.Выворачиваем через отверстие на спине.

    3.Вот что должно получиться.

     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 24

    НОГИ.

    1.Прострачиваем вытачки.

     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 26

    2.Соединяем попарно и сшиваем.Оставляем не зашитыми носок и отверстие для набивки.

     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 27

    3.Сшиваем носочек,соединив .А с .В,прошивая от .О до .О.

     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 28

    РУКИ,

    1.Прострачиваем вытачки.

     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 29

    2.Соединяем попарно.

    Теперь прикалываем булавками выкройку руки,и прямо по бумаге прострачиваем от .А до .В.Причём на самой ладошке и пальчиках шаг строчки нужно уменьшить до 2мм.

     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 30

    3.Отрываем бумагу.

     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 31

    4.Обрезаем лишнее.

     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 32

    Выворачиваем.

     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 33

    Набиваем холофайбером или синтепухом.

     Игрушка, Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер-класс 1 часть Ткань Дебют. Фото 34

    На этом первая часть МК.закончена.Во второй части я покажу как делаю утяжки,крепление конечностей и окончательную отделку куклы.

  • Без заголовка 201
  • куклы капрона
  • Пирог ” Яблонька”
  • Без заголовка 319
  • Новогоднее


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »