Это цитата сообщения
Слова автора!!!!
Обещаный МК по созданию таких малышей.Строго не судите, на авторство не претендую,т.к.всё,что я знаю-это результат копания в просторах интернета.
Выкройку распечатать в формате А4,тогда малыш будет ростом 40 см.
Нам понадобится:футболка телесного цвета размера S.SL,нитки в тон,иголка с синей колбой для машинки,булавки,длинная бисерная игла длиной 10см,4 большие пуговицы диаметром 3см,капроновые нитки,трессы для волос,акриловые краски,пастельные мелки.
Выкраиваем необходимое кол-во деталей.
ТУЛОВИЩЕ.
1.Сложите 2 задние части туловища "лицом" внутрь и прошейте от .С до .С1,сделайте закрепки,и от .Д1 до .Д.
1.2.Сложите 2 передние части туловища и прошейте от .А до.В.
Теперь соедините переднюю часть с задней и прошейте по периметру,совмещая уголочки.
ГОЛОВА.
1. Сшиваем детали ушек,выворачиваем.
2.Делаем прорези в боковой части головы и вставляем ушки с лицевой стороны.
Складываем ткань и пришиваем ушки. Я это делаю вручную.
3.На передней части головы прострачиваем вытачку.
4.Теперь ,совмещая уголочки ,прикалываем булавками переднюю часть лица к боковой,равномерно распределяя ткань.
5.Тоже самое,к открытому краю передней части крепим вторую боковую часть.
6.Сшиваем по очереди.
7.Выворачиваем.
СОЕДИНЕНИЕ ТУЛОВИЩА И ГОЛОВЫ,
Это перёд.НЕ выворачиваем.
1.В отверстие просовываем голову(лицом к лицу).
Совмещаем вытачку с передним швом,середину затылка-с задним швом,равномерно скалываем булавками .
Прошиваем дважды по кругу.
2.Выворачиваем через отверстие на спине.
3.Вот что должно получиться.
НОГИ.
1.Прострачиваем вытачки.
2.Соединяем попарно и сшиваем.Оставляем не зашитыми носок и отверстие для набивки.
3.Сшиваем носочек,соединив .А с .В,прошивая от .О до .О.
РУКИ,
1.Прострачиваем вытачки.
2.Соединяем попарно.
Теперь прикалываем булавками выкройку руки,и прямо по бумаге прострачиваем от .А до .В.Причём на самой ладошке и пальчиках шаг строчки нужно уменьшить до 2мм.
3.Отрываем бумагу.
4.Обрезаем лишнее.
Выворачиваем.
Набиваем холофайбером или синтепухом.
На этом первая часть МК.закончена.Во второй части я покажу как делаю утяжки,крепление конечностей и окончательную отделку куклы.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »