Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 572
  • Без заголовка 1027
  • Без заголовка 670
  • кровать задвижная
  • “Хризантемы” и “Маки

  • Это цитата сообщения Режевлянка Оригинальное сообщениеМастер класс от Nkale: Тильда Заяц

    ИСТОЧНИК
    Время работы:  
    6 часов

    Материалы:

    1. Хлопок для тельца. Я шью маленьких заек  (23 см) из обычной бязи (раньше она называлась почтовая), предварительно стираю, крашу либо растворимым кофе, либо дешевой чайной заваркой (в дешевой больше краски - окрашивает даже в холодной воде). Подробно об окрашивании писала в МК Принцесса на горошине.

    Большие зайки хорошо получаются из икеевского хлопка (по 199 р), он не тянется и не сыпется.

    2. Наполнитель (холлофайбер или синтепух)

    3. Ткани для одежки

    4. Проволока (медная, в изоляции - 1,5мм) длиной около 20 см

    5. Нитки "ирис" в тон основной ткани и цветные - в тон одежды; розовые - для носика, черные - для глазок

    6. Пуговицы (для одежды)

    7. Отделочная тесьма

    8. СЕРДЕЧКО

    9. Если шьем "зимний" вариант - флис для свитерка и сапожек, фетр (для подошвы сапожек), трикотаж - для шапочки

    Тильдозайка, тильда Заяц, тильда кролик и т.д.  Рискую повториться - но все-таки выкладываю давно отснятый мастер-класс))

    Самая душевная и любимая Тильда (судя по количеству работ на Ярмарке мастеров). Многократно переделанная мастерицами - то ручки-ножки на пуговичном креплении, то ушки удлиняются-укорачиваются, носик выше-ниже, ротик разной формы - и, тем не менее, очень узнаваемая))

    image

    image

    Раскладываем выкройку на ткани, соблюдая направление  долевой нити (долевая - вдоль кромки), обводим

    image

    ушки я обычно шью из двух видов ткани - основной и ткани-компаньона - она обязательно должна присутствовать потом в одежде

    image

    Прострачиваем

    image

    Вырезаем (припуск на шов оставляю 3-4 мм, вообще это зависит от плотности и сыпучести ткани: можно проверить опытным путем на ненужном кусочке ткани - сострочить, обрезать и потянуть состроченные детали в разные стороны. Если ткань по шву расходится - припуск слишком маленький)

    image

    Простачиваем все детали тельца - там, где швы идут "по косой" - когда строчим, натягиваем ткань (иначе при набивке деталей нитки швов лопнут)

    image

    image

    image

    подгибаем низ тельца

    image

    Проутюживаем, чтобы не разгибался (можно  и наметать)

    image

    наполняем тельце холлофайбером (или синтепухом)

    не забудьте вложить СЕРДЕЧКО!"

    image

    Заполняем все оставшиеся детали синтепухом: ножки

    image

    image

    лапки синтепухом заполняем не полностью - верх не заполняем совсем, иначе  будут потом пришитые торчать в разные стороны, как у культуриста

    image

    Медную проволоку сгибаем дугой, вставляем концы в ножки

    image

    фиксируем ножки английскими булавками (обратите внимание, где у зайки мордочка - часто пришивают ножки задом наперед((

    image

    Пришиваем ножки нитками "ирис" в тон основной ткани

    image

    image

    вот такой аккуратный шовчик получается))  правда, потом он все равно штанишками закроется

    image

    Вот зайка уже и сидит - медная проволока в ножках и тельце помогает ))

    image

    И стоит))

    image

    Край лапки подгибаем вовнутрь, делаем для закрепления несколько стежков

    image

    image

    Прикладываем  лапку к тельцу,  фиксируем английской булавкой

    image

    Пришиваем лапку по контуру нитками "ирис" (в одну нитку!)

    image

    image

    image

    image

    ну вот, сидим, "голии"

    image

    Одеваем заек: шьем штанишки:

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    А теперь - мальчику

    image

    image

    пришиваем отвороты на штанины

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    грудка штанишек:

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    прокладываем отделочный шов по краю грудки и низу отворотов

    image

    image

    image

    image

    лямочки:

    image

    image

    image

    image

    image

    пришиваем лямочки к грудке

    image

    image

    сарафанчик для девочки-зайки:

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    штанишки мальчика пришиваются точно так же))))

    image

    теперь самое сложное - шляпка))  шью ее из двух видов ткани - чтобы отворот на шляпке получился другого цвета

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    летние зайки готовы! 

    А как же  мордашки?   есть один секретик:   покажу его в самом конце мастер-класса)

    Понимаю, сейчас не сезон))  Правда, с нашим нынешним холодным летом...

    Знакомьтесь:  зимний (новогодний)  вариант: 

    сначала - юбочка девочки-зайки

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    штанишки мальчика - точно такие же, как и в летнем исполнении, только без грудки и лямок.

    свитерки  у девочки и мальчука - одинаковые

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    шьем шапочку с отворотом (из тонкого шерстяного трикотажа)

    image

    image

    image

    делаем помпончик:

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    фиксируем отворот (чтобы не разгибался)

    image

    image

    мордашку зайке я делаю после " примерки " ушек и шапочки:

    ушки пока не пришиты - просто прижаты шапочкой

    image

    image

    image

    простым карандашом осторожно намечаю  глазки и носик (если не понравится - можно просто стереть мягким белым ластиком)

    image

    вышиваем нитками "ирис" глазки

    image

    шелковыми розовыми нитками (или ирисом)  вышиваем носик

    image

    и ротик))

    image

    пришиваем ушки

    image

    image

    image

    теперь румяним щечки - натертой пастелью

    image

    "Вы вошли раскрасневшаяся, с мороза..."  закрепляем шапочку - чтобы не сбежала.  Одно из правил интерьерной (не игровой) игрушки: все, что не прикреплено - обязательно потеряется)

    image

    ну вот, зайчики совсем готовы)

    image

    image

    А это - из ранних:

  • Без заголовка 572
  • Без заголовка 1027
  • Без заголовка 670
  • кровать задвижная
  • “Хризантемы” и “Маки


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »