Сегодня одна наша знакомая рассказала. Её бабушка в свои 80 лет нитку в иголку без очков вдевала, и вообще очки не носила. Как-то пришла к врачу, врач удивился, как-де, такая старая бабушка и без очков, поинтересовался у неё, что она делает. Она ответила "Медовую воду в глаза закапываю". Врачу это не понравилось, он ей дал какие-то капли. Она их взяла, дома выбросила и дальше медовую воду капала.
Насколько знакомая помнит, бабушка применяла пропорцию 1 к 1.
Посмотрела в интернете, нашла такие рецепты - для профилактики и при болезнях глаз:
При усталости, тяжести и болях глаз очень эффективна медовая водичка, приготовленная таким способом: взять жидкий натуральный мед и родниковую или дистиллированную воду. Десять капель воды смешать с одной каплей жидкого меда. Данную медовую водичку закапывать утром один раз и усталость, как рукой снимет. Курс лечения повторять на протяжении двух недель, сделать недельный отдых и повторить лечение снова.
Если вы страдаете повышенным глазным давлением то можно приготовить такую медовую водичку: три части дистиллированной воды, а лучше святой и одну часть меда. Закапывать в каждый глаз один раз в день по одной капле на протяжении 10 дней (перед сном). Наследующие десять дней концентрация медовой водички увеличивается: две части воды и одна часть меда. Следующие десять дней делать раствор в пропорции 1:1. Потом десять дней медовая вода делается 1 часть воды и 2 части меда, следующие десять дней – одна часть воды и три части меда и саамы последний этап в лечении последний десять дней закапывают в глаза чистый мед по одной капле. Если мед загустел, то растопите его на водяной бане. Этот способ известен издавна и очень эффективно и действенно. Давление глаз нормализируется.
Катаракта тоже поддается лечению медовой водичкой (каплями). Для этого необходимо взять чистый натуральный пчелиный мед и смешать с водой (дистиллированной) в пропорции 1:3. Раствор процедить и должен храниться в холодильнике. Капать в каждый глаз по 2 капельки рано утром и перед сном. Данное лечение проводят на протяжении целого года, без перерыва.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »