Весна не балует нас теплыми днями, после кратковременного потепления пошли дожди. Они принесли с собой холод, мокрый асфальт, грязные машины, паршивое настроение. В такие дни люблю сидеть дома с кружкой крепкого, горячего чая, укутавшись в теплый плюшевый плед, мечтать. Смотреть в окно и наблюдать за дождинками, за прохожими с разноцветными зонтиками, в такую погоду только они радуют глаз, смотреть, как весенняя природа преображается. Она одна, наверное, рада проливному дождю. Ведь небо плачет ради нее даря, свои драгоценные слезы. И природа ждет их, нежно улыбаясь небу, плачет в месте с ласковым дождем. Он ласкает ее, и она отвечает на его страстные ласки, распуская зеленые листочки. Серые страшные тучи обняли горизонт, попытки солнца подарить нам хоть немножко теплого лучика четны и без часов невозможно, определить время, с утра до ночи стоят сумерки. Ужасно хочется спать, но не могу .
Холодный май, когда же ты порадуешь нас теплым весенним солнышком? А как хочется:
Первую зелень нет, не только показавшуюся травку, а когда новая трава ляжет на землю зеленым ковром. Когда деревья зацветут во всю силу, и воздух наполнится пьянящим ароматом. И много яркого солнца ласкающего все вокруг своим теплом.
Хочу упасть в зеленую манящую прохладой траву. Почувствовать ее всеми клеточками своего тела вдохнуть всей грудью ее аромат и растворится, слиться с ней воедино. Не думать не о чем. Смотреть, как она в синее небо, и пытаться остановить вечно бегущие облака, и автостопом мысленно полететь с ними, в манящую, прекрасным будущем, даль……Уснуть прям там на зеленом ковре, проснутся и открыв глаза, устремив взор в небо увидеть что уже ночь рассыпала пригоршню сверкающих звезд. Уже совсем холодно ты одна с ней….с той что освещает ночной путь страннику. Луна свети не дай сбиться с истинной дороги и потеряться в холодной ночи…
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »