Это цитата сообщения
Мастер-класс: Цветы черемухи.
На этом Мастер-классе мы научимся делать цветочки черемухи, именно цветочки, а не веточку.
Эти цветы из картины:
Они у нас идут полностью раскрытые, полу раскрытые и бутоны. Все элементы я делала по-разному. И так, начнем :
----для одного раскрывшегося цветка нам понадобится 5 полос белого цвета шириной 1-1,5мм.
Крутим тугой ролл без роспуска, т.е. туго скрутили и склеили.
Накрутив нужное нам колличество роллов, заливаем их клеем, как и даем ХОРОШО просохнуть, до образования
прозрачной пленки.
Далее берем наши просохшие роллы и с помощью закругленной части ручки вдавливаем их в пенопласт или что-то другое такое же мягкое, формируя вогнутый лепесток.
Вот так, как показанно на фото.
Для полностью раскрывшихся цветов мы оставляем наши роллы круглыми, а для полу распустившихся - немного с одной стороны сгибаем(см. на фото ниже)
Теперь собираем наш распустившийся цветок, перевернемнаши лепесточки и склеим их между собою(см фото ниже) и дадим просохнуть. Тут же из половины полосы 3мм желтого
цвета делаем конусы(см фото ниже), куда мы в последствии вставим проволоку и наш цветок будет готов к сборке в соцветие.
Краюшек желтого конуса смазываем клеем и вставляем в серединку будущего цветка, даем просохнуть.
В то время , пока у нас сохнут некоторые элементы, мы нарезаем лапшу для серединки, это полоска 3мм и длиной около 5-6см. Вставляем проволоку в наш цветочек, на конце
делаем петельку, чтоб проволока не вылазила и закрываем отверстие в конусе нашим пушистиком, получится цветок как на фото ниже в верхнем левом углу со стебельком.
Приступим к следующему полу раскрывшемуся цветку:
------вырежем из плотной бумаги кружок диаметром 0,8-1,0см и приклеим на него пушистик из полосы 5-6см и шириной 4мм (фото ниже),
просохло и теперь мы начинаем приклеивать вокруг него наши согнутые лепестки.
Вот такая получается кроха!
Желаю всем больших творческих успехов!
С Вами была Лариса Засадная.
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 4 -
Часть 5 -
Часть 6 - Мастер-класс: Цветы черемухи.
Часть 7 -
Часть 8 -
...
Часть 11 -
Часть 12 -
Часть 13 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »







