Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Мастер-класс: ГЕРБЕРЫ.
  • Мастер-класс: ПЧЕЛКА МЕДОВАЯ
  • Мастер-класс: РЫЖИКИ
  • Мастер -класс: ЛИСТЬЯ.

  • Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщениеМастер-класс: Цветы черемухи.

    Мастер-класс: Цветы черемухи.

    <<>>

    На этом Мастер-классе мы научимся делать цветочки черемухи, именно цветочки, а не веточку.

    Эти цветы из картины:

    Они у нас идут полностью раскрытые, полу раскрытые и бутоны. Все элементы я делала по-разному. И так, начнем :

    ----для одного раскрывшегося цветка нам понадобится 5 полос белого цвета шириной 1-1,5мм.

    Крутим тугой ролл без роспуска, т.е. туго скрутили и склеили.

    Накрутив нужное нам колличество роллов, заливаем их клеем, как розовые колокольчики и даем ХОРОШО просохнуть, до образования
    прозрачной пленки.

    Далее берем наши просохшие роллы и с помощью закругленной части ручки вдавливаем их в пенопласт или что-то другое такое же мягкое, формируя вогнутый лепесток.

    Вот так, как показанно на фото.

    Для полностью раскрывшихся цветов мы оставляем наши роллы круглыми, а для полу распустившихся - немного с одной стороны сгибаем(см. на фото ниже)

    Теперь собираем наш распустившийся цветок, перевернемнаши лепесточки и склеим их между собою(см фото ниже) и дадим просохнуть. Тут же из половины полосы 3мм желтого
    цвета
    делаем конусы(см фото ниже), куда мы в последствии вставим проволоку и наш цветок будет готов к сборке в соцветие.

    Краюшек желтого конуса смазываем клеем и вставляем в серединку будущего цветка, даем просохнуть.

    В то время , пока у нас сохнут некоторые элементы, мы нарезаем лапшу для серединки, это полоска 3мм и длиной около 5-6см. Вставляем проволоку в наш цветочек, на конце
    делаем петельку, чтоб проволока не вылазила и закрываем отверстие в конусе нашим пушистиком, получится цветок как на фото ниже в верхнем левом углу со стебельком.

    Приступим к следующему полу раскрывшемуся цветку:

    ------вырежем из плотной бумаги кружок диаметром 0,8-1,0см и приклеим на него пушистик из полосы 5-6см и шириной 4мм (фото ниже),
    просохло и теперь мы начинаем приклеивать вокруг него наши согнутые лепестки.

    Вот такая получается кроха!

    Желаю всем больших творческих успехов!

    С Вами была Лариса Засадная.

    http://paper-art.jimdo.com/%D0%BC%D...83%D1%85%D0%B8/


    Серия сообщений "квиллинг":
    Часть 1 - Мастер-класс: ГЕРБЕРЫ.
    Часть 2 - Мастер -класс: ЛИСТЬЯ.
    ...
    Часть 4 - Мастер-класс: РЫЖИКИ
    Часть 5 - Мастер-класс: Розовые колокольчики.
    Часть 6 - Мастер-класс: Цветы черемухи.
    Часть 7 - Сделаем цветы
    Часть 8 - МК маки
    ...
    Часть 11 - квиллинг. Подсолнухи
    Часть 12 - дерево - поделка в технике квиллинг, мастеркласс
    Часть 13 - Квиллинг

  • Мастер-класс: ГЕРБЕРЫ.
  • Мастер-класс: ПЧЕЛКА МЕДОВАЯ
  • Мастер-класс: РЫЖИКИ
  • Мастер -класс: ЛИСТЬЯ.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »