Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Мастер-класс: ПЧЕЛКА МЕДОВАЯ
  • Мастер-класс: ГЕРБЕРЫ.
  • Мастер-класс: Цветы черемухи.
  • Мастер -класс: ЛИСТЬЯ.

  • Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщениеМастер-класс: РЫЖИКИ

    Мастер-класс: РЫЖИКИ

    Небольшой мастер-класс, можно даже сказать мини МК очень интересных цветов - рыжиков:

    - для этого нам нужно желтая и оранжевая бумага , в моем случае это обычная офисная.

    Толщина полосы 2,5-3мм, для одного лепестка оранжевого цветка нужно взять :

    - две половинки полосы(15см) оранжевого цвета и одну половинку желтого и скрутить роллы Д8мм и одну целую полосу(30см) оранжевого цвета и скрутить ролл
    Д14мм.

    и так шесть лепестков для одного цветка.

    Для желтого цветка нужно сделать тоже самое :

    - две половинки желтого и одна оранж. все это Д8мм и одну полосу желтого цвета Д14мм.

    Из всех роллов Д8мм делаем капельки, а из роллов Д14мм делаем подковки и клеим их сверху вокруг из одной капель, желтую подковку к оранжевой капле и
    наоборот, а две остальные капли клеим по бокам.

    Получается множество лепестков.

    Такие вот лепестки мы собираем вокруг сердцевины, сделанной из двух цельных полос по 30см и порезанных лапшой( как для маргариток), лепестки клеем
    на воронку примерно 3см(я сначала взяла воронку 4см и мне показалось она большевата, потому берем около 3см)

    Цветы хорошо раскрытые, потому их не сложно посадить на проволоку, чтобы потом сформировать веточку, и при этом не нужно делать чашелистик с воронкой, как это делается у только распускающихся
    цветах или бутонах, просто берем проволоку и протыкаем ее по центру цветка, на конце делаем небольшую петельку , для того, чтоб проволока не прошла насквозь, а именно этой петелькой задержалась в
    пушистой серединке, это примерно как нитка с узелком на конце при шитье, узелок держит ее в ткани. Затем я с изнанки место выхода проволоки закрепляю горячим пистолетом, так цветок не ездит
    и не крутится, а хорошо зафиксирован.Остается лишь обмотать будующий стебелек гофрированной бумагой или чем-то другими и можно смело собирать веточку.

    (проволоку беру Д8мм в обычном строительном супермаркете)

    Вот такие выходят цветочки.

    Это фрагменты из картины

    Желаю Всем творческих успехов и новых идей!

    С Вами была Лариса Засадная.

    http://paper-art.jimdo.com/%D0%BC%D...B8%D0%BA%D0%B8/


    Серия сообщений "квиллинг":
    Часть 1 - Мастер-класс: ГЕРБЕРЫ.
    Часть 2 - Мастер -класс: ЛИСТЬЯ.
    Часть 3 - Мастер-класс: ПЧЕЛКА МЕДОВАЯ
    Часть 4 - Мастер-класс: РЫЖИКИ
    Часть 5 - Мастер-класс: Розовые колокольчики.
    Часть 6 - Мастер-класс: Цветы черемухи.
    ...
    Часть 11 - квиллинг. Подсолнухи
    Часть 12 - дерево - поделка в технике квиллинг, мастеркласс
    Часть 13 - Квиллинг

  • Мастер-класс: ПЧЕЛКА МЕДОВАЯ
  • Мастер-класс: ГЕРБЕРЫ.
  • Мастер-класс: Цветы черемухи.
  • Мастер -класс: ЛИСТЬЯ.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »