Это цитата сообщения
Мастер-класс: ПЧЕЛКА МЕДОВАЯ
Медовая пчелка украсит любую картину, она должна быть толстенькой и упитанной, чтобы хорошо смотрется на любом цветке, а не портить вид.
<<>>
Именно такую пчелку мы постараемся сделать, сразу хочу предупредить, работая с черным цветом, надо быть очень аккуратным, иначе остатки клея испортят всю работу.
Начнем наш урок по пчелкам: возьмем 4 полоски шириной 4мм и длиной 10см и склеим их поочередно.
Затем из полосы, отрезанной в виде конуса скрутим тельце пчелки, длина полосы 20см ширина от 1см до 1,5см, бумага не очень тонкая, чтоб тельце
не было худым.
Шинкуем нашу желто-черную склеенную полосу и смазав клеем наклеиваем на основу-тельце пчелки. Эта часть самая трудная, так как тельце в конце сужается, а нашинкованная полоса расширяется, клеить
нужно делая небольшие сладки.
Получается вот такая тушка.
Затем я делаю пчелке вот такой воротник, мне кажется так красивее, хотя как кому....
и приклеиваю к тельцу.
берем полосу длиной где-то 10см и шириной 3мм, срезаем ее чуть по конусу и накручиваем гаечку,
на фото видна голова пчелки.
И клеем к ней усики, это я думаю не сложно, 3см полоску закручиваем с обеих сторон
Нашей зубочисткой взъерошим пчелке ворс,
полностью по всей длине.
Сделаем небольшие крылышки из половины полосы белого или молочного цвета и приклеим ,чуть ниже головки.
Две подружки: с молочными тонкими крылышками и белыми потолще.
Наша упитанная медовая пчелка в полной красе с разных сторон.
Не расстраивайте, если что-то не получается, у меня тоже все вышло не с первого раза.
Вот мои картины, в которых есть медовые пчелки:
УДАЧИ ВСЕМ , НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!
С Вами была Лариса Засадная.
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
Часть 3 - Мастер-класс: ПЧЕЛКА МЕДОВАЯ
Часть 4 -
Часть 5 -
...
Часть 11 -
Часть 12 -
Часть 13 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »

















