Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Мастер-класс: ГЕРБЕРЫ.
  • Мастер-класс: Цветы черемухи.
  • Мастер-класс: РЫЖИКИ
  • Мастер -класс: ЛИСТЬЯ.

  • Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщениеМастер-класс: ПЧЕЛКА МЕДОВАЯ

    Мастер-класс: ПЧЕЛКА МЕДОВАЯ

    Медовая пчелка украсит любую картину, она должна быть толстенькой и упитанной, чтобы хорошо смотрется на любом цветке, а не портить вид.

    пчелка картины квиллинг бумага цветы<<>>

    Именно такую пчелку мы постараемся сделать, сразу хочу предупредить, работая с черным цветом, надо быть очень аккуратным, иначе остатки клея испортят всю работу.

    Начнем наш урок по пчелкам: возьмем 4 полоски шириной 4мм и длиной 10см и склеим их поочередно.

    Затем из полосы, отрезанной в виде конуса скрутим тельце пчелки, длина полосы 20см ширина от 1см до 1,5см, бумага не очень тонкая, чтоб тельце
    не было худым.

    Шинкуем нашу желто-черную склеенную полосу и смазав клеем наклеиваем на основу-тельце пчелки. Эта часть самая трудная, так как тельце в конце сужается, а нашинкованная полоса расширяется, клеить
    нужно делая небольшие сладки.

    Получается вот такая тушка.

    Затем я делаю пчелке вот такой воротник, мне кажется так красивее, хотя как кому....

    и приклеиваю к тельцу.

    берем полосу длиной где-то 10см и шириной 3мм, срезаем ее чуть по конусу и накручиваем гаечку,

    на фото видна голова пчелки.

    И клеем к ней усики, это я думаю не сложно, 3см полоску закручиваем с обеих сторон

    Нашей зубочисткой взъерошим пчелке ворс,

    полностью по всей длине.

    Сделаем небольшие крылышки из половины полосы белого или молочного цвета и приклеим ,чуть ниже головки.

    Две подружки: с молочными тонкими крылышками и белыми потолще.

    Наша упитанная медовая пчелка в полной красе с разных сторон.

    Не расстраивайте, если что-то не получается, у меня тоже все вышло не с первого раза.

    Вот мои картины, в которых есть медовые пчелки:

    УДАЧИ ВСЕМ , НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!

    С Вами была Лариса Засадная.

    http://paper-art.jimdo.com/%D0%BC%D...BB%D0%BA%D0%B0/


    Серия сообщений "квиллинг":
    Часть 1 - Мастер-класс: ГЕРБЕРЫ.
    Часть 2 - Мастер -класс: ЛИСТЬЯ.
    Часть 3 - Мастер-класс: ПЧЕЛКА МЕДОВАЯ
    Часть 4 - Мастер-класс: РЫЖИКИ
    Часть 5 - Мастер-класс: Розовые колокольчики.
    ...
    Часть 11 - квиллинг. Подсолнухи
    Часть 12 - дерево - поделка в технике квиллинг, мастеркласс
    Часть 13 - Квиллинг

  • Мастер-класс: ГЕРБЕРЫ.
  • Мастер-класс: Цветы черемухи.
  • Мастер-класс: РЫЖИКИ
  • Мастер -класс: ЛИСТЬЯ.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »