Гербера очень сложный цветок, состоящий из 64 лепестков(роллов) и гаечки с лапшой, потому я решила сделать более подробный МК.
<<>>
Возьмем три цвета цельной полосы по 30 полосок каждого цвета(у меня это нарезаная полоса из формата А4=29,7 см*1.5-2мм) и приклеим к ним половину белой полосы, т.е это 15см.
накрутим из них по 30 роллов каждого цвета диаметром =14мм ,
и оттянем серединку ролла к краю, немного приплюснув ролл, а с другой стороны, с помощью пинцета прищипнем чуть-чуть кончик, как на следующем фото с желтым роллом.
Полученные роллы по 15 шт. каждого цвета склеим между собою, должно получится как на фото ниже--
Полученные круги клеем на воронку диаметром 4-5см,
а с обратной стороны доклеиваем оставшуюся часть роллов, т.е по 15 шт. каждого цвета.
Переходим к центральным маленьким лепесткам:
- 16 деталей из целой полосы(можно и половину) диаметром 9мм,
- 18 деталей из половины полосы Д 7мм
формируем лепесток как на фото ниже. Так делаем все лепестки и большие , (которые описаны выше) и маленькие,
делаем серединку из одной черной целой полосы шириной 4 мм и 3 полосы шириной 8 мм с лапшой, у каждой герберы это разные цвета, напримет у красной : черная, розовая и красная, у желтой : это черная, оранжевая и желтая и т.д.
все поочередно склеиваем
и подкручиваем кончики помпона или гаечки с лапшой.
Вот так.
теперь берем наши 18деталей Д7мм (уже склеенных между собою) и вставляем внутрь гаечку с лапшой, переворачиваем и заливаем клеем,
сверху ложим наши 16 деталей Д9мм (заранее склеенных),
прижимаем,
получаем нашу серединку.
Смазываем ее обильно клеем и вставляем в основную деталь с воронкой.
Прижимаем серединку и держим минутку.
Вид сбоку, цветок не выглядит похожим на башню, все внутренние детали внутри и гербера смотрится натурально!
А это желтая гербера и очередность приклеивания элементов.
КРАСАВИЦЫ!!!!!!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !!! ВСЕМ УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »