Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Мастер-класс: ПЧЕЛКА МЕДОВАЯ
  • Мастер-класс: Цветы черемухи.
  • Мастер-класс: РЫЖИКИ
  • Мастер -класс: ЛИСТЬЯ.

  • Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщениеМастер-класс: ГЕРБЕРЫ.

    Мастер-класс: ГЕРБЕРЫ.

    Гербера очень сложный цветок, состоящий из 64 лепестков(роллов) и гаечки с лапшой, потому я решила сделать более подробный МК.

    <<>>

    Возьмем три цвета цельной полосы по 30 полосок каждого цвета(у меня это нарезаная полоса из формата А4=29,7 см*1.5-2мм) и приклеим к ним половину белой полосы, т.е это 15см.

    накрутим из них по 30 роллов каждого цвета диаметром =14мм ,

    и оттянем серединку ролла к краю, немного приплюснув ролл, а с другой стороны, с помощью пинцета прищипнем чуть-чуть кончик, как на следующем фото с желтым роллом.

    Полученные роллы по 15 шт. каждого цвета склеим между собою, должно получится как на фото ниже--

    Полученные круги клеем на воронку диаметром 4-5см,

    а с обратной стороны доклеиваем оставшуюся часть роллов, т.е по 15 шт. каждого цвета.

    • Переходим к центральным маленьким лепесткам:

    - 16 деталей из целой полосы(можно и половину) диаметром 9мм,

    - 18 деталей из половины полосы Д 7мм

    формируем лепесток как на фото ниже. Так делаем все лепестки и большие , (которые описаны выше) и маленькие,

    делаем серединку из одной черной целой полосы шириной 4 мм и 3 полосы шириной 8 мм с лапшой, у каждой герберы это разные цвета, напримет у красной : черная, розовая и красная, у
    желтой : это черная, оранжевая и желтая и т.д.

    все поочередно склеиваем

    и подкручиваем кончики помпона или гаечки с лапшой.

    Вот так.

    теперь берем наши 18деталей Д7мм (уже склеенных между собою) и вставляем внутрь гаечку с лапшой, переворачиваем и заливаем клеем,

    сверху ложим наши 16 деталей Д9мм (заранее склеенных),

    прижимаем,

    получаем нашу серединку.

    Смазываем ее обильно клеем и вставляем в основную деталь с воронкой.

    Прижимаем серединку и держим минутку.

    Вид сбоку, цветок не выглядит похожим на башню, все внутренние детали внутри и гербера смотрится натурально!

    А это желтая гербера и очередность приклеивания элементов.

    КРАСАВИЦЫ!!!!!!

    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !!! ВСЕМ УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!

    C Вами была Лариса Засадная.
    http://paper-art.jimdo.com/%D0%BC%D...B5%D1%80%D1%8B/


    Серия сообщений "квиллинг":
    Часть 1 - Мастер-класс: ГЕРБЕРЫ.
    Часть 2 - Мастер -класс: ЛИСТЬЯ.
    Часть 3 - Мастер-класс: ПЧЕЛКА МЕДОВАЯ
    ...
    Часть 11 - квиллинг. Подсолнухи
    Часть 12 - дерево - поделка в технике квиллинг, мастеркласс
    Часть 13 - Квиллинг

  • Мастер-класс: ПЧЕЛКА МЕДОВАЯ
  • Мастер-класс: Цветы черемухи.
  • Мастер-класс: РЫЖИКИ
  • Мастер -класс: ЛИСТЬЯ.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »