здесь же ниже смотрите часть 2-ю - МК: Листья магнолии
<<>>
Как мы знаем красивые цветы - это очень важно в работе и тем не менее очень важна и красивая листва, здесь я Вам расскажу как сделать такие красивые листочки .
ну и т.д. и видим какими разнообразными могут быть листья, а еще они могут быть вот такими( см.фото ниже) :
Все видят три разных листка, которые на самом деле абсолютно одинаковы, у них одна форма и цвет темно-зеленный и салатовый ,комбинации с цветом и разной толщиной бумаги , делает их такими не похожими.
Постараемся сделать тоже самое,
возьмем отрежем 5 полос бумаги темно-зеленной и салатовой,
и взяв сразу два цвета, накрутим 5 роллов,
в диаметре 15см.
Внутреннюю полосу немного подрежем , чтоб она не выступала за внешнюю и склеим ролл.
Первому роллу мы придаем форму ромба или листика, а все остальные изгибаем в форме полумесяца, накручивая их на ручку.
Должно получится вот так:
Начинаем склеивать наши элементы, первые три, плотно сжимаем верхушку и стараемся хорошо приклеить кончики, чтобы вышла деталь , похожая на луковицу
Далее приклеиваем остальные две детали и точно также хорошо сжимаем верх
Вот такой получается листочек, не бойтесь сжимать и придавать форму будущему листку(не из офисной бумаги, а из более плотной) , он от этого не пострадает , а наоборот получит форму настоящего листка.
Остальные листья сделанны точно также, только в одном случае(верхнем) -он из только одной зеленой бумаги, во втором (слева)- он из 1-ой полосы темно-зел. и 0,5 полосы салатовай, которые склеены поочередно .
Для этого мы берем от трех и более элементов , делаем их произвольного диаметра, и одной формы- ромбиками.
Я покажу напримере трех элементов, все наши роллы клеем как обычный листик, даем ему хорошо высохнуть,
затем крепко схватить за кончик лепестка пинцетом и придерживаю второй рукой весь лист (я держу одной рукой , во второй у меня фотоаппарат))) ) и накручиваем его на пинцет.
Для одного листочка нам нужно 7 полос зеленого цвета, у меня в картине они разного оттенка.
И накрутим 2 ролла диаметром 13 см и 5 - диаметром 14 см.
Теперь по порядку, смотрите не запутайтесь:
1-й ролл - в форме ромбика
2-й и 3-й ролл - в форме полумесяца
4-й,5-й,6-й и 7-й - вформе рожек(см. дальше на фото и объяснения)
Делаем рожки - приплюснем наш ролл с одной стороны и накрутим его немного на ручку, получится изогнутая капля,
дальше второй рукой сожмем как на фото, чтоб получилась не дуга в конце , а прямая линия.
Вот эти делали в разобранном виде, (пока не совсем похоже на листик))))) )
Придвинем и видим уже выривовывается форма нашего листочка!
Клеим сверху, сжимаем и формируем луковицу
4-й и 5-й ролл , а также 6-й и 7-й, клеим между собою, даем немного просохнуть, пусть немного схватится клей,
и приклеиваем наши рожки.
Вот , что получилось.
Это все наши сегодняшние труды, не огорчайтесь , если не получается сразу, помните, что чем больше Вы их делаете, тем красивее они становятся!Удачи Всем и творческих успехов!
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »