Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Мастер-класс: ПЧЕЛКА МЕДОВАЯ
  • Мастер-класс: ГЕРБЕРЫ.
  • Мастер-класс: Цветы черемухи.
  • Мастер-класс: РЫЖИКИ
  • Золочение

  • Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщениеМастер -класс: ЛИСТЬЯ.

    Мастер -класс: ЛИСТЬЯ.(часть 1-я)

    здесь же ниже смотрите часть 2-ю - МК: Листья магнолии

    <<>>

    Как мы знаем красивые цветы - это очень важно в работе и тем не менее очень важна и красивая листва, здесь я Вам расскажу как сделать такие красивые листочки .

    Наверное все Вы знакомы с моими картинами :

    ну и т.д. и видим какими разнообразными могут быть листья, а еще они могут быть вот такими( см.фото ниже) :

    Все видят три разных листка, которые на самом деле абсолютно одинаковы, у них одна форма и цвет темно-зеленный и салатовый ,комбинации с цветом и разной толщиной бумаги , делает их такими не
    похожими.

    Постараемся сделать тоже самое,

    возьмем отрежем 5 полос бумаги темно-зеленной и салатовой,

    и взяв сразу два цвета, накрутим 5 роллов,

    в диаметре 15см.

    Внутреннюю полосу немного подрежем , чтоб она не выступала за внешнюю и склеим ролл.

    Первому роллу мы придаем форму ромба или листика, а все остальные изгибаем в форме полумесяца, накручивая их на ручку.

    Должно получится вот так:

    Начинаем склеивать наши элементы, первые три, плотно сжимаем верхушку и стараемся хорошо приклеить кончики, чтобы вышла деталь , похожая на луковицу

    Далее приклеиваем остальные две детали и точно также хорошо сжимаем верх

    Вот такой получается листочек, не бойтесь сжимать и придавать форму будущему листку(не из офисной бумаги, а из более плотной) , он от этого не пострадает , а наоборот получит форму настоящего
    листка.

    Остальные листья сделанны точно также, только в одном случае(верхнем) -он из только одной зеленой бумаги, во втором (слева)- он из 1-ой полосы темно-зел. и 0,5 полосы салатовай, которые
    склеены поочередно .

    И еще один листок из картин :

    Для этого мы берем от трех и более элементов , делаем их произвольного диаметра, и одной формы- ромбиками.

    Я покажу напримере трех элементов, все наши роллы клеем как обычный листик, даем ему хорошо высохнуть,

    затем крепко схватить за кончик лепестка пинцетом и придерживаю второй рукой весь лист (я держу одной рукой , во второй у меня фотоаппарат))) ) и накручиваем его на пинцет.

    вот так:

    и так накручиваем все кончики.

    Получится вот такой листочек:

    Продолжение МК: Листья магнолии.

    Во второй части займемся листьями магнолии.

    Для одного листочка нам нужно 7 полос зеленого цвета, у меня в картине они разного оттенка.

    И накрутим 2 ролла диаметром 13 см и 5 - диаметром 14 см.

    Теперь по порядку, смотрите не запутайтесь:

    1-й ролл - в форме ромбика

    2-й и 3-й ролл - в форме полумесяца

    4-й,5-й,6-й и 7-й - вформе рожек(см. дальше на фото и объяснения)

    Делаем рожки - приплюснем наш ролл с одной стороны и накрутим его немного на ручку, получится изогнутая капля,

    дальше второй рукой сожмем как на фото, чтоб получилась не дуга в конце , а прямая линия.

    Вот эти делали в разобранном виде, (пока не совсем похоже на листик))))) )

    Придвинем и видим уже выривовывается форма нашего листочка!

    Клеим сверху, сжимаем и формируем луковицу

    4-й и 5-й ролл , а также 6-й и 7-й, клеим между собою, даем немного просохнуть, пусть немного схватится клей,

    и приклеиваем наши рожки.

    Вот , что получилось.

    Это все наши сегодняшние труды, не огорчайтесь , если не получается сразу, помните, что чем больше Вы их делаете, тем красивее они становятся!Удачи Всем и творческих
    успехов!

    С Вами была Лариса Засадная.
    http://paper-art.jimdo.com/%D0%BC%D...82%D1%8C%D1%8F/


    Серия сообщений "квиллинг":
    Часть 1 - Мастер-класс: ГЕРБЕРЫ.
    Часть 2 - Мастер -класс: ЛИСТЬЯ.
    Часть 3 - Мастер-класс: ПЧЕЛКА МЕДОВАЯ
    Часть 4 - Мастер-класс: РЫЖИКИ
    ...
    Часть 11 - квиллинг. Подсолнухи
    Часть 12 - дерево - поделка в технике квиллинг, мастеркласс
    Часть 13 - Квиллинг

  • Мастер-класс: ПЧЕЛКА МЕДОВАЯ
  • Мастер-класс: ГЕРБЕРЫ.
  • Мастер-класс: Цветы черемухи.
  • Мастер-класс: РЫЖИКИ
  • Золочение


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »