Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307
  • сумочки
  • весело.весело.мне весело.весело
  • Без заголовка 1292

  • Это цитата сообщения Софи_Марссо Оригинальное сообщениеНаступило утро, все из перламутра.

    Хочу показать вам вещь удивительной красоты. 

    Камея - выпуклое, рельефное изображение, дает возможность мастерам, снимая слой за слоем, использовать цветовое богатство камня. Эффектная камея, чаще, чем одноцветная инталия служила именно в качестве украшения - предметов туалета, оружия, мебели, декоративных элементов интерьера.

     

    Ювелирный гарнитур, состоящий из  диадемы , браслета , ожерелья , броши  и серег , выполненный способом резьбы по перламутру огромной ракушки.  Резьба  с морскими мотивами , где мы видим дельфинов, русалок, морских коньков и водного дракона. Большое количество резных фигурок  приковано к золотой  проволочной раме.

     

     

    4S3LN (700x500, 38Kb)

     

    На фото видно, что резьба по перламутру  выполнена   с удивительной деликатностью.  

    Изделие выглядит воздушным и легким.

     

     

    48DFZ (512x700, 48Kb) 

     

     

    2oErY (700x474, 50Kb) 

     

    Каждое изделие  в этом наборе состоит из нескольких элементов, вырезанных из тонких пластин перламутра  для достижения  эффекта полупрозрачности, а затем прикреплено к золотому каркасу, невидимому с лицевой сторны.

     

     

     

     

     

     

     

    CX9qy (700x524, 32Kb) 

     

    Гигантская, или королевская  раковина была импортирована из Вест-Индии и имеет в составе  розовые и белые слои перламутра. Поскольку слои относительно тонкие и более яркие цвета расположены по краю раковины, то было использовано несколько кусков  раковины, чтобы создать эффект близкий к  воздушной камее.

     

     

    n22By (700x554, 31Kb) 

     

    Гарнитур был вырезан и смонтирован в Неаполе,  который в 1850-1870 г.г. был центром, где процветало искусство резьбы по кораллам и перламутру.   Резной перламутр  широко экспортировался в Англию.   Такие ювелирные шедевры из Неаполя были широко представлены  на  международной Лондонской выставке  1862.

    Этот гарнитур является семейной реликвией,  принадлежащие к Марии Каролине -  королеве Неаполя .

    NX3JN (700x570, 31Kb)

  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307
  • сумочки
  • весело.весело.мне весело.весело
  • Без заголовка 1292


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »