Это цитата сообщения
Хочу показать вам вещь удивительной красоты.
Камея - выпуклое, рельефное изображение, дает возможность мастерам, снимая слой за слоем, использовать цветовое богатство камня. Эффектная камея, чаще, чем одноцветная инталия служила именно в качестве украшения - предметов туалета, оружия, мебели, декоративных элементов интерьера.
Ювелирный гарнитур, состоящий из диадемы , браслета , ожерелья , броши и серег , выполненный способом резьбы по перламутру огромной ракушки. Резьба с морскими мотивами , где мы видим дельфинов, русалок, морских коньков и водного дракона. Большое количество резных фигурок приковано к золотой проволочной раме.
На фото видно, что резьба по перламутру выполнена с удивительной деликатностью.
Изделие выглядит воздушным и легким.
Каждое изделие в этом наборе состоит из нескольких элементов, вырезанных из тонких пластин перламутра для достижения эффекта полупрозрачности, а затем прикреплено к золотому каркасу, невидимому с лицевой сторны.
Гигантская, или королевская раковина была импортирована из Вест-Индии и имеет в составе розовые и белые слои перламутра. Поскольку слои относительно тонкие и более яркие цвета расположены по краю раковины, то было использовано несколько кусков раковины, чтобы создать эффект близкий к воздушной камее.
Гарнитур был вырезан и смонтирован в Неаполе, который в 1850-1870 г.г. был центром, где процветало искусство резьбы по кораллам и перламутру. Резной перламутр широко экспортировался в Англию. Такие ювелирные шедевры из Неаполя были широко представлены на международной Лондонской выставке 1862.
Этот гарнитур является семейной реликвией, принадлежащие к Марии Каролине - королеве Неаполя .
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »