Глава 7: расставание
Иногда нам кажется что
близкие не хотят нас понимать
и мы стараемся избегать их..
Но иногда мы оказываемся
не справедливы к ним,
Искажая реальное восприятие так
как хочется видеть нам.
Единственным и неверным решением
становится расставание с близкими
и предание их забвению.
А может причина не в этом?
На удивление утром я проснулась рано, а так как спать уже не хотелось я включила ноут и стала просматривать свои фотографии давно лежащие на моем диске.
Через час проснулась Лисс, поставила чайник и стала собирать завтрак. К этому времени еще не успели принести свежую выпечку и она пошла за ней на кухню.
На одном портале я нашла интересную статью, и пока я ее читала вернулась Лисс с огромным подносом выпечки. Когда мы закончили завтракать на часах было всего восемь часов утра, да, давно я так рано не вставала.
В лесу, на полянке возле пруда, заросшей лавандой, вьюном и другими дикими цветами, ставшей одним из любимых мест отдыха, с книгой Мы с Лисс обсуждали планы на будущее.
- -Ваша Светлость, вам срочное сообщение от вашей семьи — неловко начал дворецкий, подходя к нам — Вас просят срочно вернутся в поместье.
- -Хорошо передайте что мы сегодня к вечеру будем.
- -Распорядиться о приготовлении транспорта?
- -Да, пусть готовят, но поедем чуть позже.
- -Как вам будет угодно, Ваша Светлость. - Дворецкий удалился, и мы вскоре тоже вернулись в поместье, и стали собираться в дорогу.
Через час мы сидели в гостиной и за традиционным чаепитием рассказали о нашем отъезде.
- - Ну, что же, жаль что вы нас покидаете, Ваша светлость, если обстоятельства вынудили вас, не могу препятствовать. Надеюсь что вы нас, еще не раз порадуете своим визитом.
- - Обязательно, и, надеюсь не один раз...
- -Папа а можно мы тоже поедем с Её Величеством? - хором спросили сестры.
- -Это как решит Её Светлость, я в принципе не против, - Лорд посмотрел на свою жену, та ответила кивком и сказала:
- -Вам уже давно пора покидать наш дом, вы уже достаточно образованны для начала самостоятельной жизни, а потом в нашей глуши нет ничего интересного. Но все зависит от решения Её светлости.
- -Если вы сейчас уедете вместе со мной то вряд ли в скором времени вернетесь домой, но если вы решите вернутся я сопроводить не смогу. Готовы ли вы покинуть дом и расстаться со своей семьей?
- -Да, Ваше Величество, хором ответили девочки.
- -Ну, что же, в любом случае это ваше решение. И мне нужны подруги, с которыми я смогу быть как с сестрами.
- -Здорово, - восхищенно отозвались девочки.
- -Но есть несколько условий, о которых я расскажу по дороге... Идите собирайтесь. Лорд, нам нужно решить несколько вопросов.
- -Тогда я думаю нам не помешает еще немного чая...
Мы вернулись за стол и стали обсуждать. Вскоре вернулись девочки, и присоединились к нашей трапезе. Когда часы пробили полдень, наша компания уже выехала на узкую дорогу ведущую к берегу Горного моря.
- -С момента выхода из вашего дома вы навсегда изменили свою жизнь,
- -теперь вы полноправные члены моей семьи, и становитесь моими сестрами. Именно поэтому ни кто и ни когда не имеет права вам в чем либо отказать либо возразить вам. Соответствующие регалии будут вам выданы позднее.
Серия сообщений "":
Первая книга, является своеобразным экспериментом. Планировалось минимум три, но так как это никому не надо, будет только одна... увы
Данная серия больше не пополняется, читайте новую редакцию на сайте )Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 6 -
Часть 7 -
Часть 8 - Пять камней Ненани, часть первая. В поисках камня Рейтон.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »