Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 630
  • Киш с курицей и шпинатом
  • Без заголовка 803
  • Без заголовка 804
  • Средиземноморский киш

  • Акварель – техника, в которой используется большое количество воды, которую бумага должна достойно перенести. То есть при намокании она не должна деформироваться, промокать насквозь, выдерживать несколько смываний на случай, если художник захочет что-либо подправить в своей работе. Такое качество достигается несколькими путями. Во-первых, высококачественная акварельная бумага профессионального уровня содержит хлопок; его добавление придает бумаге свойства ткани: она хорошо впитывает воду, но так же хорошо подсыхает, не коробится, оставляет на себе красочные частицы. Определить, есть ли в составе бумаги хлопок довольно просто, - нужно взять лист за края и слегка потянуть. Если хлопок присутствует, то бумага, как тряпочка, чуть-чуть растягивается и пружинит. Чтобы было, с чем сравнивать – такой же эффект наблюдается, если потянуть за края купюру евро, ведь европейская валюта печатается на бумаге с высоким содержанием хлопка. Другой способ предохранения бумаги от водных повреждений – проклейка. Несколько слоев бумаги пропитывается (проклеивается) специальным составом, который не позволяет влаге проникать насквозь, а задерживает ее в верхних слоях. Минус здесь в том, что, если производитель перестарается с проклейкой, то вода вместе с краской будет просто скатываться с листа, не задерживаясь. Такая бумага, как правило, предназначается для студенческих работ или этюдов.

    Акварельная бумага должна быть плотной (от 170 до 850 гр.) – для улучшения впитываемости. Поверхность акварельной бумаги почти всегда шершавая, с различными фактурами. Это качество позволяет краске «цепляться» за поверхность и ложиться лучше. Кроме того, неровная, бугристая поверхность создает определенный оптический эффект, ведь акварель - техника, дающая прозрачные, воздушные изображения. И фактурная бумага придает им дополнительный эффект объемности.

  • Без заголовка 630
  • Киш с курицей и шпинатом
  • Без заголовка 803
  • Без заголовка 804
  • Средиземноморский киш


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »